Гавр, резидент Comedy Club на ТНТ о своем новогоднем отдыхе в Берлине

Не смущало то, что вы из российских морозов улетели снова в зиму, пусть и более теплую?

- На самом деле, изначально я собирался ехать вообще куда-нибудь в настоящую такую зиму. А в Берлине, кстати, была плюсовая температура. Вообще, я считаю, что Европу нужно смотреть именно в холодное время года: когда нет наплыва туристов и есть возможность насладиться спокойным размеренным отдыхом. Без очередей походить по музеям, без толкотни увидеть достопримечательности…  Даже в январе там не очень снежно. А если и снежно, то это выглядит очень по-рождественски. Русских, кстати, было много: и из местного населения, и тех, что приехали в шоп-туры. Но это нас не смущало: они все были увлечены шатаниями по магазинам.

Что вам там понравилось больше всего?

Гуляя по Восточном Берлину, ты понимаешь, что находишься среди архитектуры сталинского ампира – советских «панелек». Но при этом они выглядят не как у нас, осыпавшимися и потрескавшимися, а приличными ухоженными домами с чистенькими окнами. Очень прикольно, когда видишь на тамошних улицах ресторан «Москва» или кинотеатр «Интернационал», например…

Какое самое яркое впечатление привезла с собой  дочь София?

- Их два. Во-первых, это посещение музея музыкальных инструментов. Кстати, там есть единственный инструмент, на котором можно играть (что мы и сделали). Это  оркестрион. Штука с обычными, как у фортепьяно, клавишами. Но при нажатии на них звучат разные инструменты, занимающие огромную прилегающую комнату. Это и барабаны, и всевозможные струны, и колокольчики… Такой механический синтезатор. Второе впечатление – концертное. Мы сходили на Blue Men Group. Это очень крутое шоу, которое существует в Лас-Вегасе, и  уже как год они начали работать в Берлине. Они играют современную драйвовую музыку, извлекая ее не только из инструментов, но и из разных невероятных штуковин. Первые ряды в зале вообще сидят в полиэтиленовых пакетах, потому что со сцены периодически брызгают краской. Много элементов представления связано со спецэффектами, видео, лазерным шоу… И вся эта красота сопровождается всем понятным интернациональным юмором!  Ну и посетили зоопарк и океанариум. Всё очень понравилось.