Похоже, сумеречным фанатам придется потесниться! На главной подростковой премии Америки Teen Choice Awards 2010, которая прошла на этой неделе, из девятнадцати наград, обещанных  знаменитой Вампирской саге Стефани Майер (Stephenie Meyer), целых семь штук улетели  к недавно стартовавшему сериалу «Дневники вампира» (Vampire Diaries).

Армия настоящих поклонников «Дневников вампира»

начала собираться лишь недавно, ведь на фоне невероятно эпической «Сумеречной саги» в трех частях, эта неизвестная драма на известную тему выглядела не более чем плагиатом или пародией на «Сумерки». Но оказывается, книги новой вампирской истории любви появились на свет даже раньше, чем Эдвард Каллен посетил Стефани Майер во сне. А сам сериал  «Дневники вампира» оказался вовсе не продуктом коммерческой прибыли «Сумерек»: оба проекта планировались одновременно, и однажды во время съемок первой части в Ванкувере, актеры «Дневников вампира» даже жили в одном  отеле со своими более популярными коллегами.

  Прошло буквально  полгода и неизвестные Нина Добрев (Nina Dobrev), Иен Сомерхолдер (Ian Somerhalder) и Пол Уэсли (Paul Wesley) смогли завоевать сердца миллионов американский подростков своим невероятным накалом страстей и загадочным любовным треугольником,  практически догнав по популярности своих сумеречных друзей. Один из российских каналов уже выкупил прокат  сериала «Дневников вампира», а это значит, что совсем в скором времени и российских  поклонники смогут познакомиться с историей любви трех вампиров и выбрать, что лучше – популярный фильм или новый сериал?