Осенние месяцы традиционно приносят не только золотой листопад, но и калейдоскоп премьерных показов в кино. Вернувшаяся с отдыха аудитория с радостью скрывается от пасмурной и промозглой погоды в уютных стенах кинотеатров и наслаждается новыми работами любимых актеров.


Нынешний сентябрь особенно порадовал прекрасную половину – в прокат вышли сразу два новых фильма с шотландским сердцеедом Джерардом Батлером (Gerard Butler). В фильме «Геймер» он сражается со злом в виртуальной реальности, а в комедии «Голая правда» в роли брутального мачо покоряет сердце сурового телепродюсера (Кэтрин Хейгл).


Поклонники Батлера не сомневаются, что актерская профессия – его призвание. Но мало кому известно, что по меркам Голливуда Джерард достаточно поздно стал актером и вообще до последнего момента не был уверен в правильности своего выбора. В школе будущий актер был первым сорванцом и тратил силы на посещение спортивных секций и многочисленных кружков, среди которых был и театральный. Эмоциональность юноши и его уверенная игра пленили преподавателей, и уже в 12 лет он появился на сцене одного из самых крупных театров Глазго. Но в решающий момент выбора профессии убедительные доводы родителей взяли верх, и Батлер отправился учиться… на юриста. Проработав несколько лет в офисе, он решил, что больше не вынесет монотонности этой профессии, и отважился на рискованный шаг – в возрасте 25 лет начал актерскую карьеру.


Риск этот был оправдан. После десятка эпизодических ролей, обойдя Траволту и Бандераса, Джерард получил главную роль в экранизации мюзикла «Призрак оперы», после которого карьера актера стала развиваться с невероятной скоростью. Он стал получать все больше главных ролей, демонстрируя уверенную и разноплановую игру. Особую известность актеру принесли фильмы «300 спартанцев» и «P.S. Я люблю тебя».


И это только начало: судя по всему, «Геймер» обещает стать сенсацией. А тут еще на подходе картина с Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston), с которой, по слухам, актера связывают не только профессиональные отношения.