Алла Пугачева стала несомненной законодательницей моды, причем совершенно во всех областях – от музыки до манеры одеваться.

Миллионы женщин пытались подражать ее яркому стилю в одежде. Ее наряды менялись вместе с настроением ее песен: она выходила на сцену в летящих белых платьях и пела о любви, а потом представала в образе «плохой девочки» в стиле рок с песнями о превратностях судьбы-злодейки. Она надевала смелые шелковые мини-платья с корсетами и широкие мужские пиджаки с узкими брюками – и на следующий день ее копировали все.

Такая же судьба ждала и главное ее «изобретение» – балахон. Когда она впервые появилась в нем на публике, ее осудили: что за безвкусица? Но Алла в своих экспериментах никогда не реагировала на критику. Балахон моментально стал ее визитной карточкой, универсальным нарядом для концертных выступлений и торжественных событий.

Не менее выразительными всегда были прически Примадонны. Сложно представить Аллу с гладкими прямыми волосами, уложенными в аккуратный пучок, ведь непослушная рыжая копна волос – это тоже часть ее бунта и ее индивидуальности, как и невероятные фасоны и цвета в ее одежде.