В Голливуде к торжественному выходу звезду готовит целая армия стилистов. «Наши актеры до сих пор могут появиться на ковровой дорожке в джинсах и сланцах. У нас в стране, к сожалению, нет культуры одеваться, она у нас не привита», – говорит главный редактор журнала Vogue Алена Долецкая.

В этом году звезды сделали ставку на российских дизайнеров. Актрисы Олеся Судзиловская и Ирина Безрукова пришли в платьях от Sergey Efremov, Любовь Толкалина – в летящем платье от Zima Leto. А Екатерина Стриженова по традиции облачилась в платье от своей сестры – дизайнера Виктории Андреяновой.

Еще одной тенденцией стал так называемый total look – платье, туфли и сумочка от одного дома моды. Так, Виктория Толстоганова и Екатерина Мцитуридзе предпочли Lui Vuitton, а Алика Смехова – Christian Dior. Среди аксессуаров особой популярностью пользовались туфли и клатчи от Giuseppe Zanotti; их выбрали Светлана Ходченкова, Ирина Гринева и новая муза Павла Лунгина, звезда его фильма «Царь» – Рамиля Искандер. Что касается мужчин, то смокинг до сих пор не пользуется у них популярностью: наши актеры и режиссеры отдают предпочтение черному костюму, дополняя его белой или черной рубашкой, иногда галстуком.