в чем были звезды

12 сентября в Лос-Анджелесе прошла очередная церемония награждения MTV Video Music Awards. Напомним, на этой премии неоднократно происходили разнообразные скандалы и курьезы: Эминем обнажал пятую точку, Мадонна целовала Бритни Cпирс, Кани Уэст выражал Тейлор Свифт свой протест... Но в этот раз обошлось без особых эксцессов.

Триумфатор Lady GaGa вошла в историю премии с 13 номинациями и 8 полученными в результате наградами. Для выхода на сцену за заслуженными призами Lady GaGa три раза переоделась, каждый раз поражая поклонников в самое сердце своей экстравагантностью – платья и обувь Alexander McQueen этому только способствовали.

Эминема наградили за лучшее хип-хоп видео года и лучшее мужское видео. Группа Muse получила приз за лучшие спецэффекты. 30 Seconds to Mars c Джаредом Лето во главе получила награду за лучшее рок-видео года. Джастин Бибер был признан лучшим новым артистом.

А вот наряды многих звезд удивили модных критиков. Кроме нарядов Lady GaGa - платья от ALexander McQueen и «мясного» платья, в котором певица недавно появилась на обложке японского Vogue - даже и отметить нечего. Серебристое платье Reem Acra Селены Гомес было женственным, но не очень удачным.  Кэти Перри  потрясла фотографов экстравагантным маникюром - на каждом ногте был изображен Рассел Бренд. Эван Рейчел Вуд в Gucci и сапогах выше колен выглядела неуместно.

А темно-синий клатч – вряд ли лучший вариант аксессуара к черному кожаному платью Emilio Pucci на Эмме Стоун. А цветовое сочетание туфель и платье Розарио Доусон – большой вопрос.

Рианна вышла на сцену в белом бюстгалтере и балетной пачке с кожаными сапогами, чтобы спеть дуэтом с Эминемом Love The Way You Lie, а Шер в очередной раз доказала, что стразам и обтягивающим комбинезонам возраст не помеха.

Как всегда, хороша была только Эшли Грин в мини-платье Giambattista Valli, удачно подчеркнувшем все ее достоинства.