Главная вечеринка года - 82-я церемония вручения премии Оскар - состоялась в Лос-Анджелесе ночью с 7 на 8 марта. На легендарной звездной тусовке, за которой последовал ряд шумных вечеринок в лучших клубах Голливуда, побывали практически все знаменитости. Дамы показали свои самые лучшие (или худшие) наряды, джентельмены привели на церемонию своих прекрасных спутниц - словом, все было как всегда.

Многие звездные красотки в очередной раз изуродовали себя неудачными платьями и макияжем - например, Дженифер Лопес (Jennifer Lopez) в платье-безе с объемными накладками сбоку, или миниатюрная Николь Ричи (Nicole Richie), облачившаяся по случаю торжества в траурную мантию из бисера. Гостья церемонии, актриса Стана Катич (Stana Katic) подчеркнула некрасивую грудь V-образным вырезом, а Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) превратила себя в ходячий рулон шелка.

Странно выглядела Сальма Хайек (Salma Hayek) в пестром мини, кокетливо оголившем "аппетитные" колени, потерялась в черном готическом платье Кристен Стюарт (Kristen Stewart), слилась с красной дорожкой подружка Джорджа Клуни Элизабет Каналис (Elisabetta Canalis). Пенелопа Круз (Penelopa Cruz) публике понравилась, а нам не очень - в бордовом атласном платье дива выглядела, как школьница на выпускном балу в русской провинции.

Но хватит критики - на самом деле, все гостьи Оскара были очень красивые. Особенно порадовали Камерон Диаз (Cameron Diaz) в дивном платье, расшитом камнями, жизнерадостная Зои Салдана (Zoe Saldana) в наряде с пенно-фиолетовым подолом, юная звезда Анна Кендрик (Anna Kendrik) в нежно-розовом и Деми Мур (Demi Moore) в очаровательном платье цвета шампанского.

Стоит отметить, что в этом году на церемонии преобладали самые модные в новом сезоне пастельные тона. Грамотно подобранные к светлым нарядам аксессуары исключили возможность "слиться" с платьем, а в контрасте с ковровой дорожкой красного цвета бежевые, розовые и персиковые комплекты смотрелись еще более выигрышно.

А кто из голливудских звезд больше всего нравится тебе?

Текст: Алёна Васильева

Фото: Just Jared, PA, Bauer Griffin