Оксана Лаврентьева

Оксана Лаврентьева, 30 лет, актриса и телеведущая

Я никогда не мечтала быть актрисой. Просто однажды мне представился случай – и я им воспользовалась. Но это никогда не было заветной мечтой моего детства.

Оксана ЛаврентьеваРабота в кино – это более серьезный процесс, чем съемки в сериале. Он более долгий и отнимает много времени. Все-таки сериалы снимаются быстро, практически без дублей. Съемки в кино требуют сильных физических и моральных затрат, но в ответ дают огромный подъем. То есть ты чувствуешь себя обогащенным, восполненным. Это ощущение было для меня удивительно.

Сниматься оказалось сложно чисто физически, потому что мне еще не приходилось так долго ждать и так много работать. Если смена начиналась в четыре утра, то проснуться нужно было в три. А в обычной жизни я в два часа ночи ложусь спать! Соблюдать такой режим было очень тяжело для меня.

Камеры я не боюсь, я к ней привыкла. Я умею работать, не замечая камеру, и, наоборот, сосредотачиваться на ее присутствии – это два разных подхода для меня.

В "Юленьке" я сыграла почти саму себя, поэтому мне было легко сниматься. Мне не пришлось делать что-то сверхъестественное или вытворять что-то, что мне не свойственно.

Каждая неделя съемок сменялась неделей перерыва, потому что приходилось подстраиваться под график моего партнера Марата Башарова. Так что у меня была возможность отдохнуть между съемками. А лучшим способом релаксации для меня был и остается хороший сон!

Башаров – настоящий профессионал и очень хороший человек, с ним было легко работать. У него не вызывало раздражения, что я что-то не умею и что у меня нет опыта работы в кино.

Оксана Лаврентьева на премьере фильма Юленька

Для актрисы очень важно иметь богатый жизненный опыт. Талант – это величие души, а через страдания, как известно, душа совершенствуется. Человек, у которого в жизни все было гладко, тем не менее должен обладать и опытом переживаний, которые не всегда позитивны. Это необходимо, чтобы суметь передать полный спектр чувств на экране.

Оксана Лаврентьева на премьере фильма ЮленькаСлава, деньги и власть не должны быть целью для человека, они должны быть только побочным эффектом – это мое кредо. Самое главное – чтобы человек делал то, что он любит, и тогда все само придет к нему. Основная цель – реализовывать себя. Я считаю, что без любви к тому, чем ты занимаешься, добиться успеха нельзя.

Люди, мечтающие стать знаменитыми, обычно ничего собой не представляют. Действительно талантливые люди не лезут на публику, а, наоборот, держатся в тени – им просто некогда посещать светские мероприятия и ток-шоу. Они больше заняты делом и творчеством, так что на всю эту "светскость" времени не остается.

Перемены в жизни просто необходимы – это я поняла после моего опыта в кино. Любые жизненные эксперименты очень сильно помогают человеку лучше понять самого себя, свой потенциал и свои возможности. Конечно, сейчас я себя чувствую увереннее во многих вещах, которые делаю.

Сейчас я стала более раскрепощенной в своей частной жизни – в общении с близкими, друзьями теперь я могу позволить какие-то "мини-представления", пародии и прочее. Раньше я такого за собой не наблюдала.

Мне вообще по душе смешение стилей, причем это касается не только одежды, но также относится к интерьерам и прочему. Я считаю, что если у человека есть вкус, его можно улучшать, но если нет – лучше обратиться к стилистам.

Нет у меня никакой мечты. Самое главное – это быть счастливой, все остальное не имеет значения. Если это есть, значит, есть и все остальное.