Ева Мендес боится рожать из-за папарацци!

Популярная голливудская актриса и секс-символ, о котором мечтают миллионы мужчин, Ева Мендес любит пооткровенничать о своем тернистом пути к вершинам Голливуда: «Я всего добилась сама, - с гордостью говорит Ева, - Все дело в моем упорстве, целеустремленности и еще везучести!»

 

Ева Мендес родилась в Лос-Анджелесе в семье кубинских эмигрантов. Она с детства мечтала о Голливуде и красивой звездной жизни, но даже заикаться об этом родителям она боялась. Они готовили дочку к более земной профессии маркетолога. И если бы фотографии юной красотки Мендес случайно не попали в руки голливудского агента по подбору актеров, все могло бы быть совсем по-другому…

 

Ева Мендес:

 

- Тот агент сказал, что у меня очень интересная внешность, и мне прямая дорога в кино. Я была немного удивлена, ведь в детстве я мечтала быть похожей на своих сверстниц-американок, в общем, стать как все! Вот так пропадают комплексы!


Но даже несмотря на неординарную внешность, главные роли Мендес пока не доставались, а оплачивать учебу и актерские курсы Еве пришлось с помощью съемок в клипах и рекламных роликах. Первой серьезной работой Евы Мендес стал фильм «Тренировочный день», где ей досталась главная женская роль. Правда, зрителям и критикам Ева в этой картине запомнилась не столько актерской игрой, сколько откровенными сценами с ее участием. Родители были в шоке, ведь для кубинской девушки это уже слишком!

 

Следующие роли Мендес были более пуританскими – в фильмах «Однажды в Мексике», «Женщины» и «Правила съема: метод Хитча» кубинская красотка уже продемонстрировала не только свое сексуальное тело, но и актерский талант.

 

Кстати, своими кубинскими корнями Мендес очень гордится, но считает себя наполовину американкой:

 

Ева Мендес:

 

- Я родилась в Штатах, но мои родители с Кубы. В моей семье всегда говорили по-испански и готовили в основном кубинскую еду. Я обожаю свою культуру, это часть моей души, моя отдушина, к тому же она дала мне гибкость – я сумасшедше танцую! Но мое свободолюбие и стремление к независимости – это явно американская часть моей души. Поэтому, как видите, я и кубинка, и американка в одном лице.

Ева Мендес в фильме «Копы в глубоком запасе»

Ева Мендес совсем недавно посетила Москву – к нам она прилетела представить свой новый фильм, полицейскую комедию «Копы в глубоком запасе».

 

Ева Мендес:

 

- Каждый раз, когда меня приглашают сниматься в комедиях, я тут же ору в трубку: «Да, я хочу сниматься и хочу быть забавной!». И когда мне позвонил Адам МакКей и предложил эту роль, я тут же согласилась! Ну еще бы! Мне предстояло сыграть с моим кумиром – Уиллом Ферреллом! Я не могла этого пропустить – и  я не пожалела! Было так весело!


Ева признается, что обожает, когда на съемочной площадке режиссер дает ей полную свободу для импровизации или просто для обыкновенного дурачества. Ведь это комедия, в конце концов!

 

Ева Мендес:

 

- Адам МакКей разрешал нам делать все что угодно! Вплоть до того, что я чуть не зарезала Уилла! Просто мы снимали одну из смешных сцен и импровизировали. И Уилл вдруг шлепнул меня по заднице, а я и отреагировала вполне естественно – схватилась за кухонный нож. Он был явно к этому не готов и не знал, что я могла выдать! Я же была вся в роли. Когда мы закончили, он так тихонечко сказал мне: обычно такие вещи ты должна отрепетировать, прежде чем играть, уж особенно, если это реальный нож! Понимаете, обычно, когда снимаются сцены драк, используются муляжи ножей, а тут был самый что ни на есть настоящий кухонный нож. В общем, теперь все знают, что не стоит шлепать меня по мягкому месту.


Перед премьерой фильма голливудская актриса провела выходные в Москве. Ева Мендес успела побывать на Красной площади, в Оружейной палате, на Воробьевых горах и даже покататься в московском метро. Давней мечтой Евы было побывать на могиле Чехова и Станиславского, и она успела ее осуществить.

 

Ева Мендес:

 

- Я просто в восторге от Москвы, от вашего гостеприимства и тепла. Меня потрясло тут все, но особенное впечатление оставила экскурсия в Оружейную палату. Жду не дождусь, когда я вернусь сюда снова!

Ева Мендес в Москве, сентябрь 2010

Несмотря на свою внешнюю открытость, Ева Мендес не относится к тем звездам, которые привыкли делать себе пиар за счет личной жизни. Актриса рассказывает о себе очень мало, о ее личной жизни неизвестно практически ничего, кроме того, что она уже несколько лет встречается с голливудским продюсером Джорджем Гаргуревичем (George Gargurevich). Ева с удовольствием фотографируется для модных журналов и участвует в рекламных кампаниях (в том числе и очень откровенных), но вот папарацци с фотоаппаратами она просто ненавидит.

 

Ева Мендес:

 

- Я не люблю говорить о своей личной жизни, терпеть не могу, когда меня преследуют папарацци, и самое ужасное, нет никакого закона, по которому, я могла бы их остановить. В Москве это еще не так ужасно, как в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе. Там это вообще какие-то маньяки: едут на красный свет, нарушают правила ради одного кадра! Хотя и тут был один товарищ, который весь день ходил за мной по пятам. Я ему уже открыто говорю: «Может хватит уже?» А он мотает головой, типа «не-а». Хотя не понимаю, зачем, например, людям фотография, на которой я иду в магазин? Я же просто иду в самый обычный магазин!


Но даже самый обычный поход в магазин становится событием, если в этот самый магазин отправляется голливудская звезда. Ева с грустью признается, что с удовольствием приобрела бы даже за огромные деньги шапку-невидимку, чтобы свободно передвигаться по миру. Мендес устала от постоянного преследования и до сих пор не решается родить ребенка именно потому, что сомневается, сможет ли она оградить малыша от сложностей жизни голливудской звезды. Но тем не менее, она еще ни разу в жизни не пожалела, что не стала маркетологом.

 

Ева Мендес:

 

- Мне сложно представить, как сложилась бы моя жизнь, если бы я не попала в кино. Мне даже думать об этом не хочется. Да и какой смысл сейчас размышлять об этом? Я - актриса, я снимаюсь у лучших режиссеров и работаю с потрясающими актерами на одной площадке. И самое главное, что все это результат только моих усилий, желания и работы. Когда я периодически об этом задумываюсь, понимаю, что, пожалуй, у моей семьи есть поводы мною гордиться!