Конец сказке про Гарри Поттера

Поклонники захватывающих историй о волшебнике Гарри Поттере с грустью подводят итоги: на экраны выходит последняя часть сказочной саги – фильм «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2». Мировая премьера этого фильма уже состоялась в Лондоне. 7 июля на Трафальгарской площади на красной дорожке появились главные действующие лица истории о Гарри Поттере: Эмма Уотсон, исполнительница роли Гермионы, Руперт Гринт, сыгравший волшебника Рона Уизли, и, конечно, сам «Гарри Поттер» – Дэниел Рэдклифф.

В российских кинотеатрах фильм «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2» стартует 13 июля. В ожидании волшебной премьеры мы предлагаем тебе почитать интервью актеров Дэниела Рэдклиффа, Эммы Уотсон и Руперта Гринта о новом фильме «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2». Для звездной троицы сказочная эпопея стала настоящим прорывом – помимо славы и статуса самых богатых молодых актеров фильмы про Гарри Поттера подарили им неоценимый актерский опыт и крепкую дружбу. О своих впечатлениях на съемках, любимых сценах и ностальгии по Гарри Поттеру Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Гринт рассказывают в интервью.

Интервью Дэниела Рэдклиффа о новом фильме «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2»

Дэниэл Рэдклифф об отличии второй части фильма «Гарри Поттер и Дары смерти» от первой

«Я бы сказал, что фильм “Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1” – это драма на медленном огне, а “Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2” – это уже более динамичная картина с неожиданными эмоциональными моментами в стиле драмы. Это словно фильм про ограбление, который вдруг превращается в кино про войну. Новый фильм “Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2” получился фантастическим, и я им очень-очень доволен».

Дэниэл Рэдклифф о сложностях на съемках

«Самым трудным для меня на съемках фильма “Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2” было раскрыть духовную глубину моего героя. История Гарри Поттера подходила к концу, и я на всем протяжении съемок не был до конца доволен своей игрой, но в последней части я выложился на полную. Я был наконец удовлетворен тем, что получилось».

Дэниел Рэдклифф о том, что ему подарила роль Гарри Поттера

«Во-первых, это чудесные воспоминания о времени, проведенном на площадке. Во-вторых, это друзья, которые останутся со мной на всю жизнь. Если бы не фильмы про Гарри Поттера, я бы не встретил столько прекрасных людей. Ну а в-третьих, это очки Гарри Поттера – их я тоже хотел бы забрать на память».

Дэниел Рэдклифф о фанатах фильмов о Гарри Поттере

«Я бы хотел поблагодарить фанатов фильмов о Гарри Поттере за поддержку, которую они оказывали нам все эти годы. Надеюсь, что они останутся довольны последним фильмом “Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2”. Я уверен, что фанаты Гарри Поттера отличаются от остальных тем, что они интересуются литературой и имеют развитое воображение. Истории о Гарри Поттере учат быть любопытными по жизни и не бояться совершать невероятные поступки».

Интервью Эммы Уотсон о новом фильме «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2»

Эмма Уотсон о работе с режиссером Дэвидом Йэтсом

«Для Дэвида главное – сделать все происходящее максимально правдивым, честным и реалистичным. Он ненавидит ложь и хочет, чтобы игра шла от сердца. Я уверена, что работа с ним сделала меня лучшей актрисой. Он говорил мне на площадке: “Забудь обо всем и просто будь честной”. Это я и пыталась делать».

Эмма Уотсон о своей любимой сцене в фильме «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2»

«В новом фильме есть сцена, где Гермиона и Рон (Руперт Гринт) вместе отправляются в путешествие – они должны разрушить крестраж, в котором заключена душа черного мага. Это их первое совместное задание, и они оба всерьез поглощены им, но в фильме эта сцена выглядит не серьезной, а наоборот, комедийной. Руперт – блестящий комедийный актер, и он очень смешил меня на съемках этой сцены».

Эмма Уотсон о ностальгии по Гарри Поттеру

«Для меня очень сложный вопрос, на который я сама не могу себе ответить: будет ли мне недоставать этих съемок? С одной стороны, я чувствую освобождение, с другой – грусть, с третьей – волнение. Фильмы про Гарри Поттера заняли всю мою жизнь, все мое время и изменили меня. Это была центральная точка моего существования. Но теперь, после премьеры последнего фильма “Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2”, у меня есть шанс двигаться дальше и заняться другими вещами. И этот факт тоже заставляет меня радоваться».

Эмма Уотсон о парике

«Да, это правда, что в некоторых сценах фильма “Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2” мне пришлось носить парик. Но я могу поспорить, что вы никогда не догадаетесь, в каких сценах это было!»

Эмма Уотсон о своих коллегах – Дэниеле Рэдклиффе и Руперте Гринте

«Для меня теперь Дэниэл и Руперт почти как братья. Мне бы очень хотелось поработать с ними вновь. Я уверена, что история о Гарри Поттере связала нас навсегда».

Интервью Руперта Гринта о новом фильме «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2»

Руперт Гринт о сцене поцелуя Гермионы и Рона

«Эта сцена была очень важной в сюжетной линии последнего фильма “Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2”, и мы очень старались снять ее так, как нужно. Это было непросто, ведь я знаю Эмму Уотсон с 9 лет и за время съемок мы стали уже братом и сестрой, поэтому целоваться с ней было очень странно».

Руперт Гринт о своем взрослении на съемочной площадке

«Возможно, из-за съемок в фильмах о Гарри Поттере я что-то и упустил – например, это может касаться школьной жизни. Но я не думаю, что это большая потеря, просто у меня было совсем необычное взросление, полное возможностей и волнений. И мне оно нравилось».

Руперт Гринт о запретах на съемках фильма «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2»

«Во время съемок нам нельзя было кататься на лыжах или заниматься любой опасной для жизни активностью, а также нельзя было ничего делать с волосами. Сейчас мы закончили, и я чувствую себя свободнее – это прекрасное чувство, но я пока почему-то не могу к нему привыкнуть».

Руперт Гринт о проблемах Дэниела Рэдклиффа с алкоголем

«Если ты постоянно думаешь о том, что ты несвободен, что ты стал звездой в таком молодом возрасте, но можно действительно стать жертвой своей славы. Несомненно, мы как публичные люди отличаемся от других подростков, которые просто могут делать ошибки и потом двигаться дальше. В нашем случае популярность все только усложняет. Но с другой стороны, эти ошибки – часть взросления, часть жизни».

Руперт Гринт о последнем съемочном дне

«Это был ужасный день. Я был расстроен. Помню, как я начал собирать вещи в гримерке и нашел поздравительные открытки, которые посылали мне, когда мне было 14 лет, и вдруг понял – эта история про Гарри Поттера длилась для меня целых 10 лет и теперь словно уместилась в один кадр. Я помню, как режиссер сказал “Снято!” и мы расплакались. Я определенно буду скучать».

Автор: Ирина Щапова, специально для WomanJournal.ru

Фото: Splashnews/Alloverpress.ru