Светлана Бондарчук,
бизнес-леди

Кем бы я могла стать, если бы не вышла замуж за Федора? Вполне возможно, была бы супермоделью международного ранга. Ведь я не могла продолжать работать моделью, будучи вместе с ним. Эта работа подразумевает долгие командировки, отъезды из страны.

Если бы у Федора не было Светы, может, не было бы и "Девятой роты". Возможно, вышел бы другой фильм. Если бы у Светы не было Федора, может, она стала бы мегастар. Памелой Андерсон или Софией Лорен. И, наверное, был бы другой Федор. Может быть, хуже, а может, и лучше. Кто знает.

Он был дан мне свыше. Мы встретились на жизненном пути не случайно. Можно не понимать что-то по юности, но когда ты взрослеешь, осознаешь, что есть некоторые вещи, которые нельзя продавать. Именно поэтому я не люблю говорить о личной жизни.

Светлана и Федор БондарчукМы, звезды, – обычные люди. В нашей жизни тоже есть взлеты и падения, хорошие моменты и сложные. Но звезда всегда под прицелом. Сегодня существует масса журналистов и папарацци, которые спекулируют на личной жизни звезд. Делают себе карьеру. Это простой путь.

Женская мудрость многое может уладить. Чтобы в семье сохранялось полное взаимопонимание, нужно быть терпимее. Быть понимающей и ни в коем случае не категоричной!

Жить с известным человеком нелегко. Люди любят обсуждать жизнь звезд. И это нормально. В моей же судьбе так сложилось, что я живу с одним из самых ярких мужчин в нашей стране. Он интересная личность, творческий, сильный, харизматичный человек. У него много плюсов. Но для меня Федор – тот мужчина, в ком я знаю не только сильные, но и слабые стороны. Поэтому мне всегда так любопытно наблюдать за дифирамбами в его сторону.

Что за штучка Светлана Бондарчук? Этим вопросом задавались многие герои, которые приходили участвовать в съемках моих программ. Самым приятным для меня было, когда человек приходил с надменным выражением лица и вдруг, по ходу пьесы, изменял свое отношение ко мне. Понимал, что никакая я не фифа. Хотя, конечно, я тоже бываю разная – и добрая, и строгая. Иначе с ума можно сойти.

Для кого-то я страшная, для кого-то красивая, для кого-то умная, для кого-то бесконечно глупая. Я разная. Но есть у нас в России одна такая национальная особенность: мы почему-то безумно завистливые люди. Не умеем радоваться чужим достижениям, но очень счастливы из-за чьих-то поражений. Это происходит не только с простыми людьми – с теми же звездами сплошь и рядом!

 

Искренность перед камерой – главное. Пока выступала в роли телеведущей, всегда была такой же, как в жизни. Старалась не надевать какую-то маску. И этим выгодно отличалась от многих своих коллег.

Светлана БондарчукПолитика не для меня. Мне сложно, наверное, было бы вести какую-нибудь политическую программу. Я предпочитаю монологу диалог. Беседовать могу с кем угодно – и со звездой, и с обычным человеком. Умею слушать и люблю, когда мне есть что сказать.

Федор ревнует меня ко всему, что я делаю. Его коронная фраза: "Ну когда же это все закончится?" И, несмотря на то, что я очень сильно его люблю, вынуждена признать, что в нашем альянсе именно мой муж очень сильно тормозит меня как творческую личность.

Что такое любовь? На этот вопрос никто, наверное, не даст точного ответа. Для меня любовь – это когда ты готова ради человека на любые жертвы, ты смотришь с ним в одну сторону. То есть вы соратники. Когда воспринимаешь человека не иллюзорно, а любишь со всеми минусами и слабыми сторонами.

Иногда чувство любви трансформируется и становится очень похожим на родственную любовь. Это неплохо, и бояться такого перерождения не надо, но старайтесь не терять в чувстве ощущений, которые должны быть между мужчиной и женщиной.

Влюблялась я с рождения. В мальчишек на даче, в маминых друзей… Дело в том, что мама родила меня довольно-таки рано. Она была студенткой. Мне нравились взрослые мужчины – студенты, которые ее окружали, но любовь заканчивалась, не успев начаться. Это же детство. Такие подростковые влюбленности проживает любая девушка.

Измена – это предательство. А то, что человек вкладывает в это слово на каком-то определенном отрезке жизни, – совершенно разные вещи. Все зависит от состояния души.

Светлана и Федор БондарчукЯ фаталистка: верю в судьбу. Хоть и православная, но верю в продолжение жизни где-то там. У меня свое православие. Надеюсь, душа отсоединяется от тела и продолжает жить. Душа – это Вселенная.

Звезды – души людей. Не только звезды, а все, что есть в нашем мире, – некий единый организм. Религия для меня существует. Я стараюсь следовать канонам православной церкви, уважительно отношусь ко всем серьезным конфессиям. И иудеи, и мусульмане, и католики, и протестанты – у каждого свой путь. Но все это в большей степени институты, придуманные людьми, а Всевышний один. И не верить в это невозможно.