Фрида Пинто, 24 года, актриса

Голливуд узнал о ней после роли в успешном фильме Денни Бойла «Миллионер из трущоб». Картина получила сразу восемь премий из десяти номинаций на «Оскар», а Фрида уже на следующее утро проснулась знаменитой.

Болливуд – очень тесное пространство, и проникнуть туда тяжело. Для этого нужно, чтобы у тебя были папа или мама, которые проталкивали бы тебя в нужном направлении. Я знала, что это так, это реальность, поэтому после колледжа выбрала модельный бизнес. Я надеялась, что это будет такой «фактор видимости», счастливый билет, но ничего не вышло. Потом я участвовала в шоу про путешествия, оно транслировалось на всю Юго-Восточную Азию, но когда оно закончилось, я снова поняла, что осталась ни с чем.

Шесть месяцев я ходила на пробы день за днем, и вот однажды меня позвали на кастинг в «Миллионер из трущоб». Я думала, что это будет очередная безуспешная проба, но, к моему удивлению, выбрали именно меня!

С этим фильмом я вышла на новый уровень профессионализма, и сейчас, когда начинаю свою карьеру в Голливуде, этот опыт даст мне большой толчок.

Сейчас я открыта для всего нового. Я работаю, чтобы получить опыт в профессии. Я открыта для любых ролей. Самое сложное пока для меня – это комедийные роли, но я специально занимаюсь с преподавателем, чтобы отточить мои актерские способности.

Мне нравится, как играет Шарлиз Терон в «Монстре». Мои любимые актеры – Ражат Капур, Джек Николсон, Энтони Хопкинс, Мэрилин Монро, Николь Кидман, Джони Депп…

У меня никогда не было дрожи перед камерой. Да, это был первый опыт в кино, но я чувствовала себя комфортно, когда осознавала, что меня снимают. На кастинге я еще боялась камеры, но на съемочной площадке я просто доверилась ей.

Это просто невероятное стечение обстоятельств: я изучала фильмы Денни Бойла и смотрела их еще в колледже, а потом, всего несколько лет спустя, я оказалась с ним на одной съемочной площадке. У него есть нюх на экстраординарность, он не копирует то, что было снято до него. Я была с самого начала уверена, что он снимет великолепный фильм.

Мой самый любимый момент в фильме – танец в последней сцене. Сначала все подумали, что танец по сценарию должен быть метафорой, но оказалось, что мы по-настоящему должны будем танцевать, как в старых индийских фильмах. Я очень обрадовалась, ведь я родом из Индии, у нас песня и танец тесно связаны в один элемент. Я обожаю танцевать – это лучшая форма самовыражения. В этот момент я забываю обо всем.

После съемок я первый раз в жизни оказалась в Нью-Йорке. Оказалось, жизнь там очень похожа на жизнь в Бомбее – такая же сумасшедшая, разве что движение на улицах более упорядочено. Я вышла из отеля, пошла по улице и сразу ощутила контраст: на одной стороне улицы были небоскребы, на другой – трущобы. В этом смысле все города похожи.

Сейчас я не хочу на начальном этапе брать на себя все и сразу. Я иду медленно и аккуратно, как новичок. Я абсолютно точно хочу продолжать дальше сниматься. И что бы ни случилось, пусть все будет хорошо.