Пока сексапильная красотка Меган Фокс своими небрежными фразами в адрес режиссера зарабатывала себе право на вылет из «Трансформеров-3», очаровательная блондинка Рози Хантингтон-Уайтли позировала в бикини для самого популярного в мире бельевого бренда Victoria's Secret и завоевывала мужские сердца, занимая первые строчки в списке самых сексуальных женщин планеты.

Со своим сексуальным акцентом и невинным взглядом уроженка холодной и туманной Англии Рози Хантингтон-Уайтли, казалось, была создана для роли в очередной части популярного фильма, и знаменитый режиссер Майкл Бэй самолично пригласил ее на кастинг, рискнув сделать из бельевой модели настоящую экшн-актрису. Работа вызвала трудности, но результат стоил стараний – 29 июня в России ожидается премьера третьей части знаменитых «Трансформеров».

А пока фильм готовится побить все кассовые сборы, Рози Хантингтон-Уайтли беседует с журналистами о первых съемках в кино, работе модели и своем сексуальном бойфренде Джейсоне Стетхеме…

Рози Хантингтон-Уайтли о своем первом фильме

«Я и не думала о том, чтобы принимать участие в кастинге, просто в один день мне позвонил Майкл Бэй и сказал: “Мы начинаем прослушивание на роль в ‘Трансформерах-3’, пожалуйста, приходи!” В тот момент я подумала, что, возможно, это будет небольшая сцена в массовке, что мне придется просто пройтись красиво в кадре или сыграть официантку, которая подаст напитки главным героям. Но через пару дней после кастинга люди из команды Майкла рассказали, что я прошла прослушивание на главную женскую роль. А через пару недель мы уже были на съемках, работая над моим первым в жизни эпизодом в кино. Это было весьма неожиданно!».

Рози Хантингтон-Уайтли о работе с режиссером Майклом Бэем

«Наши отношения сложились отлично, в первый день на съемках я очень волновалась, но вся команда была готова к прибытию новобранца, ребята оказали очень радушный прием. Через пару часов работы мы начали шутить и подкалывать друг друга, и так продолжалось на протяжении всех месяцев съемок. Майкл настоящий гений, это невероятно сложно – заставить всех актеров работать с выдуманными объектами, которые только потом появляются на пленке при помощи графики. Порой я думала, что схожу с ума, разговаривая с воздухом, но из тех немногих отрывков фильма, что я видела, могу сказать, что все удалось отлично».

Рози Хантингтон-Уайтли о новом опыте, приобретенном во время съемок в кино

«Съемки длились 7 месяцев, за это время я научилась быть терпеливой, научилась ждать, пока все закончат свою работу и подготовят все необходимое в кадре, я научилась делать что-то очень интересное и совершенно не похожее на то, что я делала до этого. Этот опыт был восхитительным, и именно за этим я и шла, ведь, когда я, волнуясь и сомневаясь, сказала “да” продюсерам, новые ощущения были тем, чего мне хотелось больше всего».

Рози Хантингтон-Уайтли о своем статусе «самой сексуальной женщины в мире»

Один авторитетный журнал признал Рози Хантингтон-Уайтли самой сексуальной женщиной в мире. Эту ситуацию актриса прокомментировала так:

«До выхода журнала я вообще не представляла, как выглядит фото. Для меня как для модели это были обычные фотосъемки. Но, конечно, стоит признать, что возглавить сотню самых сексуальных женщин мира – приятно, даже учитывая тот факт, что я к этому никогда и не стремилась, просто делала свою работу, и все. Все остальные девочки в топе тоже очень достойные, не знаю, почему первое место досталось именно мне».

Рози Хантингтон-Уайтли о своей карьере модели

«Я родилась в Англии и никогда не думала о какой-либо карьере в модельном бизнесе. Сейчас могу резюмировать, что в один прекрасный момент просто оказалась в нужное время в нужном месте. Карьера модели началась, когда мне было 15 лет и я работала в одном из модельных агентств.

В школе меня очень интересовала мода, и однажды во время поисков подходящей стажировки я написала письма в миллион различных компаний, но ответили только люди из этого агентства. Я была безумно рада, потому что наивно полагала, что буду ездить на недели мод, знакомиться с моделями, общаться с дизайнерами. Все закончилось тем, что в течение недели я сидела в офисе и готовила кофе агентам, но в какой-то момент они заметили меня и предложили сделать пробные снимки».

Рози Хантингтон-Уайтли об уникальных возможностях своей профессии

Профессия модели не самая лучшая на свете, но она позволяет объездить весь мир, познакомиться с многими невероятными людьми. Ты видишь совсем другие культуры, условия жизни и имеешь возможность попробовать самые разные кухни мира. Но, конечно, порой быть моделью изматывающе и тяжело, поэтому, как и в любой работе, нужно стараться окружать себя хорошими людьми, которые поддержат в трудную минуту. Если действовать решительно, то ты станешь действительно хорошим профессионалом, ведь эта работа требует немалых усилий».

Рози Хантингтон-Уайтли о мужчинах и личной жизни

«Даже не знаю, что привлекает меня в мужчинах больше. Пожалуй, самым сексуальным для меня является чувство юмора. Когда с тобой рядом человек, умеющий рассмешить несмотря ни на что, мир меняется, многое становится проще. Также считаю важным качеством умение поддерживать свою вторую половину в любых начинаниях и быть опорой для женщины. Самый большой недостаток из всех – плохие манеры, это почти неисправимо и ужасно раздражает».

Рози Хантингтон-Уайтли о своем бойфренде Джейсоне Стетхеме

«Джейсон очень поддерживает меня, мы мало разговариваем о работе, но пару раз он действительно помог мне. Когда я вернулась со съемок, вся покрытая синяками, он снимался в Австралии и, узнав об этом, прислал мне специальную защиту, которую сам использует во время съемок. Та, что предлагали мне мои коллеги, была огромная, тяжелая и абсолютно неподходящая к обтягивающей одежде, а вот опыт Джейсона просто спас меня, его защита была тонкая, гелевая и практически незаметная».

Автор: Анна Адамсон, специально для WomanJournal.ru