Опубликовано 01 февраля 2021, 18:23
6 мин.

«Взяла себя «на слабо»: экс-солистка t.A.T.u Катина — о «Маске», секретах красоты и сыне

Эксклюзивно для WMJ.ru
14 февраля в эфир НТВ выйдет второй сезон шоу «Маска». WMJ.ru пообщался с участницей предыдущего сезона экс-солисткой группы t.A.T.u Леной Катиной и расспросил ее о подводных камнях проекта, секретах красоты и личном.

WMJ.ru: Расскажите об участии в шоу «Маска» на НТВ. Тяжело было сменить сценические образы на костюм Паука?

Лена Катина: Мне очень понравилась идея проекта. Это была большая авантюра, потому что никто из нас, артистов, не понимал точно, какой результат получится на выходе. Но я люблю рисковать в плане творчества. Мне понравилась команда «ВайТ Медиа», НТВ молодцы, что запустили такое необычное шоу. Это было ново и любопытно как для зрителей, так и для участников. Я получила огромное удовольствие от участия в «Маске»!

Что касается Паука, я бы не согласилась на другой образ. Мне кажется, он был создан именно для меня, я с ним сжилась моментально. Он подошел и по характеру, и по внешнему виду. На мой взгляд, мой костюм был самым-самым красивым и ювелирным на всем шоу.

Однако есть и другая сторона медали: костюм безумно сложный, дико жаркий, в нем очень много частей, он тяжелый, сковывает движения — зато какой грандиозный эффект от него на сцене!

Я никогда не тратила столько времени на переодевание. Перевоплощаться мне помогали несколько человек, приходилось заново учиться передвигаться. Маска не позволяла поворачивать голову в разные стороны, и, соответственно, все, что было под ногами, по бокам и сверху, я уже не видела. Двигалась на ощупь и очень боялась, что упаду прямо на сцене, запутаюсь в этих юбках или не смогу пройти в дверь со множеством паучьих лапок.

WMJ.ru: Валерия решила, что под Вашей маской скрывается экс-солистка группы Serebro Ольга Серябкина. Польстило ли Вам это сравнение?

Лена Катина: Если честно, я как-то упустила этот момент. Не могу сказать, что близко знакома с творчеством Ольги. Мне бы польстило, если бы меня сравнили с Мари Фредрикссон. Я увлечена ею и творчеством группы Roxette.

WMJ.ru: Удалось ли Вам самой рассекречивать участников? Чье перевоплощение удивило Вас больше всего?

Лена Катина: Мне тоже, как и большинству, сложно было отгадать, кто скрывается под масками, но самой большой неожиданностью стала Карина Кокс (Волк). Я в восторге от нее и ее персонажа! Единственное, я немного догадывалась, кто был под маской Панды, потому что знаю Влада Топалова очень давно, помню его интонации.

WMJ.ru: Оглядываясь на свой опыт пребывания в шоу «Маска», что Вы бы посоветовали участникам нового сезона?

Лена Катина: Я бы посоветовала просто кайфовать! А еще перед началом съемок удостовериться, что в костюме безопасно передвигаться по сцене.

WMJ.ru: Приняли ли бы Вы участие в других телевизионных проектах? В «Ледниковом периоде» или «Танцах со звездами»?

Лена Катина: Я всегда открыта интересным проектам, особенно тем, в которых я могу попробовать что-то новое. Это же как взять себя «на слабо»! К примеру, то же шоу «Маска» с самого начала заинтриговало меня, поэтому я и согласилась. Телевизионные программы такого рода требуют огромного количества внимания, репетиций, приходится менять свой график и переносить концерты, поэтому проект должен быть захватывающий. Идти ради одного только рейтинга не вижу смысла.

Юля Волкова и Лена Катина

WMJ.ru: Ностальгируете ли Вы по группе t.A.T.u?

Лена Катина: Всегда тепло вспоминаю времена «Тату», тем более что эти годы совпали с этапом взросления. Конечно, было здорово и очень весело, огромное количество путешествий, новых эмоций и новых людей.

WMJ.ru: Кого из популярных молодых артистов Вы слушаете? А с кем хотели бы записать совместную песню?

Лена Катина: Новым открытием для меня стал тиктокер Даня Милохин. Он и правда талантливый, очень артистичный на сцене. Думаю, что он добьется многого, желаю ему большой удачи и хороших людей в команде рядом с ним. Я посмотрела его интервью с Ксенией Собчак, история его жизни впечатляет, а особенно порадовало то, каким он вырос... С правильными ориентирами, без озлобленности и вечного «мне все должны». Даня свободный, и это его большой плюс на пути к мечте!

Лена Катина

Лена Катина

WMJ.ru: Как Вам удается поддерживать фигуру в отличной форме?

Лена Катина: Я стараюсь уделять время спорту, хотя это бывает нелегко. Стараюсь не наедаться перед сном, ну и чтобы в рационе всегда присутствовали овощи. После праздников избегаю сладостей, но часто они меня преследуют!

WMJ.ru: Как Вы ухаживаете за волосами?

Лена Катина: Всех поражают мои волосы, особенно их густота, я постоянно получаю комплименты от стилистов. Не делаю ничего сверхъестественного — пользуюсь аргановым маслом для кончиков волос и массажными щетками с натуральной щетиной.

WMJ.ru: Кем Вы вдохновляетесь при создании образов? Как подбираете гардероб? Каковы Ваши стильные «нет»?

Лена Катина: Я предпочитаю сотрудничать со стилистом, так как в разных ситуациях нужны разные образы, они профессионалы и разбираются в трендах. В обычной жизни предпочитаю одеваться в стиле casual, думаю, как и многие. Я долго жила в Америке, мне нравится их непредвзятое отношение к стилю, они не помешаны на моде и никогда не будут тратить последние деньги на брендовую вещь, чтобы поразить окружающих. Мне это близко! Я люблю моду, но без фанатизма.

Мое стильное табу — это не надевай что-то супермодное, если тебе не идет и тебе некомфортно в таком образе.

WMJ.ru: Как Вам удается совмещать работу с воспитанием сына?

Лена Катина: Сначала, признаюсь, было тяжеловато. У меня свой рабочий график, у ребенка свой. Пришлось искать компромисс с перевесом в приоритет ребенка, разумеется. Все удалось! У меня никогда не было няни, мне помогали моя мама и бабушка. Когда я уезжаю на гастроли, Саша остается с ними. Понятно, что он всегда очень скучает, если я уезжаю, но он с раннего детства знает, что у мамы такая работа.

WMJ.ru: Чем Саша увлекается? Хочет ли он пойти по Вашим стопам? И хотели бы Вы для него карьеру в шоу-бизнесе? Почему?

Лена Катина: Саша ходит в садик и занимается спортом. Я думаю, в 5 лет еще сложно определиться с профессией. Я наблюдаю за его интересами, всячески поощряю его пробовать что-то новое. Надеюсь, что он выберет для себя что-то более стабильное, чем шоу-бизнес, но это все равно будет на его усмотрение. Ну а я, как мама, буду поддерживать любой его выбор!

WMJ.ru: Вы строгая мама? Чем Вы руководствуетесь в вопросах воспитания?

Лена Катина: У меня психологическое образование, поэтому, наверное, мне легче. Я действительно читаю много литературы по воспитанию детей, эта тема мне интересна. На мой взгляд, все же самый главный «навигатор» в материнстве — это абсолютная любовь и принятие своего ребенка. Я бываю разной мамой в зависимости от обстоятельств: где-то строгой в ситуации, которая этого требует, а где-то могу отступить и дать ему возможность добиться своего.

WMJ.ru: Как складываются отношения у Саши с отцом?

Лена Катина: У него близкие и дружеские отношения. Они общаются практически каждый день по видеосвязи. Спасибо за это XXI веку! Сашо (Кузманович, бывший муж Катиной — прим. WMJ.ru) в курсе всего, что касается сына. Конечно, пандемия и вся ситуация с вирусом внесла свои коррективы в возможность увидеться лично, но уверена, что скоро все станет свободнее.

WMJ.ru: Каковы Ваши планы на 2021 год?

Лена Катина: В рабочем плане очень жду возобновления концертов как в России, так и за рубежом. Я очень соскучилась по гастрольной жизни и по сцене, по энергетике живых выступлений и своим поклонникам. Конечно, хочется без оглядки на вирус поехать на отдых с ребенком, мы всегда отдыхаем большой компанией с моими близкими друзьями и их семьями.