После премьеры драмы «Чтец», которая принесла Кейт Уинслет «Оскар» за лучшую женскую роль в 2009 году, голливудская звезда взяла небольшой тайм-аут и вновь приступила к съемкам в новых фильмах лишь два года спустя. Зато теперь имя Кейт Уинслет вновь на афишах, а сама актриса все чаще появляется на красных дорожках и выглядит великолепно.

В этом году Кейт Уинслет представила несколько проектов, которые сразу же оказались успешными: сериал «Милдред Пирс», за роль в котором актриса удостоилась премии «Эмми-2011», триллер «Заражение», где вместе с Кейт Уинслет сыграла и Марион Котийяр, и, наконец, самая ожидаемая премьера года с Уинслет в главной роли – фильм Романа Полански «Резня». Эта психологическая драма, рассказывающая о сложных взаимоотношениях двух семейных пар, получила на Венецианском кинофестивале-2011 главный приз – «Золотого льва» – и теперь с 8 декабря выходит и на российские экраны.

О работе Кейт Уинслет в этом фильме, ее материнстве, пластической хирургии и собственной популярности читайте на WomanJournal.ru.

Кейт Уинслет о решении сниматься в «Резне»

«Когда сам Роман Полански приглашает вас поучаствовать в его проекте, вы просто не можете сказать “нет”. И сценарий был просто потрясающим. В Нью-Йорке я видела пьесу Ясмины Резы “Бог резни”, на сюжете которой основан фильм, и я стала настоящим фанатом этой пьесы. Мне очень повезло, что я стала частью фильма Полански».

Кейт Уинслет о сюжете фильма «Резня»

«У моей героини Нэнси и ее мужа Алана есть 11-летний сын, также как и у другой семейной пары – Пенелопы и Майкла, которых играют Джоди Фостер и Джон Райли. Мальчики подрались в парке на детской площадке, и мой сын сломал их сыну несколько зубов. Пенелопа и Майкл приглашают мою героиню с мужем к себе домой, чтобы поговорить и урегулировать эту ситуацию. Но оказывается, что мнения и характеры пар диаметрально расходятся, и проблема упирается уже не в драку двух подростков, а в семейные отношения их родителей. Это картина о сложностях воспитания и брака, но мы, как и Ясмина в оригинальной версии, превратили ее в комедию – так история стала более красочной и живой. Неважно, откуда вы, на каком языке говорите и откуда вы, вы точно сможете посмеяться над этими героями, увидев в них и самих себя».

Кейт Уинслет о Романе Полански

«Он просто потрясающий режиссер. У него много энергии, профессионализма, и он прорабатывает все до мельчайших деталей».

Кейт Уинслет о сложностях комедии

«В комедии все заложено в сценарии, и вы просто должны полагаться на эту историю. Что рассмешит зрителей в “Резне”? Тот факт, что герои, взрослые люди, так много говорят и не несут ответственности за свои слова. В жизни такое просто невозможно, или, в противном случае, вы увидите, что случится…»

Кейт Уинслет о работе с Джоди Фостер, Кристофом Вальцем и Джоном Райли

«Наверное, перед съемками у каждого из нас был небольшой страх – ведь предстояло работать с самим Романом Полански. Но когда мы приступили, я заметила, что мы все одинаково мыслим и работаем в одном направлении. Роман сказал нам важный комплимент – он признался, что мы первая группа актеров в его карьере, которая работает так слаженно вместе и не ссорится. Это было очень приятно услышать».

Кейт Уинслет о самой смешной сцене в фильме

«Это была сцена, когда меня стошнило. Однажды я уже снимала похожий эпизод в сериале “Милдред Пирс”, но в этот раз это было еще смешней – мы все чуть животики не надорвали на съемочной площадке. Мои дети в тот день пришли ко мне на съемки “Резни” и тоже безумно веселились во время этой сцены».

Кейт Уинслет о своих методах воспитания

«Однажды мой семилетний сын Джо подошел ко мне и сказал: “Мама, когда я вырасту, у меня, наверное, появится девушка или… молодой человек, если я гей”. Я кивнула головой утвердительно, а он спросил в ответ: какой вариант мне нравится больше? Я сказала, что буду любить его всем сердцем вне зависимости ни от чего, ведь я его мать, и я хочу, чтобы он понимал это. Я считаю, что это правильное воспитание».

Кейт Уинслет о своей популярности

«Если честно, мне не нравится быть знаменитой. Тяжело говорить это, потому что это звучит так, словно я жалею о том, что сделала. Но, по правде говоря, мне просто хочется жить спокойно и делать свою работу, как и все люди, и не находиться вечно под прицелом фотокамер. Мне хочется, чтобы мои дети жили нормальной жизнью, спокойно ездили на общественном транспорте и играли на детской площадке со сверстниками без того, чтобы папарацци совали им свои объективы в лицо. Я не хочу такого детства для детей. Я на это не подписывалась!»

Кейт Уинслет о лишнем весе

«Когда я была подростком, то страдала от лишнего веса, а люди в ответ говорили мне, словно хотели успокоить: «Посмотри, у тебя такое красивое лицо!». Я чувствовала, что боролась со своим телом, а потом, став популярной, я стала защищать его в глазах окружающих. Сейчас я больше не говорю о весе и своей фигуре, мне комфортно в моем теле».

Кейт Уинслет о пластической хирургии

«Я ни разу не прибегала к пластическим операциям… Если честно, у меня нет таких частей тела, которые меня бы не устраивали. И я хочу быть собой, а не фантастической версией суперженщины, которую кто-то придумал».

Фото: Splashnews/Alloverpress.ru