17 ноября – долгожданный день для всех поклонников «Сумеречной саги», помеченный красным маркером в календаре. Именно в этот день состоится премьера четвертого фильма вампирской саги – «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1», первой части экранизации романа писательницы Стефани Майер «Рассвет», который стал мировым бестселлером.

Продолжение истории любви обычной девушки Беллы Свон и вампира Эдварда Каллена, которых вновь играет звездная парочка Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон, обещает быть более чем захватывающим: по сюжету фильма «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1» нас ждут свадьба Беллы и Эдварда и романтический медовый месяц в Бразилии, после которого выяснится, что Белла беременна и ее будущий ребенок, наполовину вампир, наполовину человек, может погубить ее. Девушке предстоит сделать трудный выбор, ведь сохранить жизнь ребенку – значит подписать себе смертный приговор…

О съемках фильма «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1» и своих героях звезды сумеречной саги Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон рассказывают в интервью WomanJournal.ru.

Кристен Стюарт о самой секретной сцене в фильме

«Конечно, это была сцена свадьбы Беллы и Эдварда. Мне это напомнило настоящее шпионское задание. На площадку нельзя было проносить мобильные телефоны и компьютеры, а съемочная группа то и дело повторяла: “Если фото твоего свадебного платья попадет в Интернет, мы погибли”!»

Роберт Паттинсон о своей самой трудной сцене в фильме

«Если честно, я могу назвать таковой любую сцену, где я раздеваюсь по пояс. Просто во всех книгах сумеречной саги так много говорится о теле Эдварда, практически на каждой третьей странице, а мне все это время удавалось оставаться одетым. Но во время сцены в водопаде этот трюк не прокатил…»

Роберт Паттинсон о съемках в Бразилии

«Это было здорово, правда, с самого начала ничего не клеилось – мы пережили ураган, а потом целую неделю дождей, которые очень мешали съемкам. Побывав в Бразилии, я еще заметил, что каждый раз, снимаясь в разных уголках планеты, можно увидеть, как фанаты по-разному на нас реагируют. На улицах Рио-де-Жанейро каждый пытался сфотографировать хотя бы кусочек сцены из фильма или нас самих, а в Канаде, например, фанаты просто бросались на нас и начинали хватать».

Роберт Паттинсон о странностях Кристен Стюарт

«Может, Кристен и не считает это странным, но она постоянно смотрит кулинарные передачи, когда мы на съемках. В гримерном трейлере у нее есть телевизор, и он всегда включен и транслирует какой-нибудь кулинарный канал!»

Кристен Стюарт о своей героине Белле Свон

«Эта история уже как часть меня самой. С 17 лет я снимаюсь в сумеречной саге, и для меня это уже реальность, я живо представляю всех персонажей книг и все, что происходит с ними. И несмотря на это, в жизни моей героини Беллы были моменты, которые случились естественно для меня, а были и те, которые стали волнительным сюрпризом, – например, ее свадьба с Эдвардом».

Кристен Стюарт о прощании с сумеречной сагой

«Последней сценой фильма, которую нужно было доснять, была сцена свадьбы. Это было невероятно: на мне роскошное свадебное платье, собрался весь актерский состав фильма, и меня переполняли эмоции. Но потом режиссер сказал, что еще несколько сцен из медового месяца нужно переснять, и мы отправились на острова в Карибском море. Съемки проходили под луной, и когда все закончилось, я почувствовала себя невероятно легко – так, словно впервые зажила своей жизнью»…

Автор: Ирина Щапова, специально для WomanJournal.ru

Фото: Westvideo.ru