Тина Канделаки

Имя Тины Канделаки без преувеличения знакомо каждому в нашей стране. Ее обожают дети, а вот взрослые относятся по-разному: кто-то ее любит, кого-то она раздражает. Своими мыслями о себе, мужчинах, желтой прессе и будущем она поделилась с WomanJournal.ru.

Тина Канделаки, 33 года
Телеведущая

Не хотелось бы говорить о себе в превосходной степени, но все еще раз убедятся, что нет лучше шоувумен в этой стране, чем я!

Тина КанделакиКрасивый мужчина у нас до сих пор один – Федор Сергеевич Бондарчук. У нас на телевидении очень много умных мужчин, никто не умаляет их достоинств, но он единственный. Я люблю красивых мужчин! Я получаю эстетическое удовольствие, глядя на них.

Есть такая категория взрослых, которые до старости понимают детей и всегда готовы встать на их место. Когда мы взрослеем, мы иногда теряем эту способность. Я не потеряла... Я так со своими детьми разговариваю, что окружающие вообще часто понять не могут, кто мы друг другу и что у нас за отношения.

Мои дети не будут мелькать на экране в силу того, что их мама телеведущая: это моя профессия, мой выбор и моя жизнь. Я ни в коем случае не хочу, чтобы их жизнь стала продолжением моей. У них должно быть право выбора.

Я не люблю готовить блюда грузинской кухни. Если вас интересует, умею ли я, – да, умею. И более того, ежедневно завтрак готовлю я сама. Я никому не доверяю готовить завтрак. Очень люблю делать салаты – готовлю их с огромным удовольствием.

Я и свекольник могу приготовить, и снади – это наше грузинское блюдо: свекла, тушенная с морковкой. Безумно вкусно!

Мои родственники обладают удивительным свойством как-то преобразовывать пространство под себя. Вот как-то только переступаешь порог родительской квартиры, понимаешь: вот отсюда уже начинается Тбилиси! Я чту корни и традиции моей родины, поэтому стараюсь и в России создать что-то свое, родное!

Тина Канделаки с детьми

Программа "Детали" – пройденный этап. Честно скажу, я вообще не хотела возвращаться к этой истории, когда в 2007 году канал СТС решил вернуть программу в эфир. Но руководство канала настояло, и я тут, как человек наемный, приняла это и продолжила работу. Но вскоре программу закрыли, потому что она изжила себя.

Я слышала информацию о том, что она вернется на экран в формате некоего ток-шоу, возможно, это будут "Детали" в обновленной версии. Со мной или без меня – все в этой жизни бывает.

Тина Канделаки с детьмиПрограмма "Самый умный" – это площадка для одаренных детей. Конечно, для самых разных, но прежде всего все-таки для тех, у кого нет возможности самим приехать в Москву из другого города, чтобы добиться каких-то результатов. Это шанс, который мы даем этим детям.

Моя задача на протяжении четырех лет, пока дети играют в нашей лиге, – помочь создать какую-то материальную базу, чтобы, когда дети приедут учиться дальше, у них уже был какой-то прожиточный минимум, чтобы они спокойно смогли существовать в московских условиях и думать только об учебе.

Вести совместное шоу с Ренатой Литвиновой – моя мечта. Я обожаю этого человека и преклоняюсь перед ее талантом. Мне очень нравится все, что она делает. Но, к сожалению, Рената – очень занятой и востребованный человек. Она просто физически не смогла бы вести ежедневную программу…

Буду сниматься в 100-серийном сериале с Филиппом Киркоровым. Режиссером сериала является Нина Чусова, продюсирует его Паша Каплевич. Это будет хороший и добрый семейный ситком. Больше пока ничего сказать не могу – ни названия сериала, ни сюжет… Но это будет очень смешно. Я уверена, что многие улыбнутся!

Я бы никогда не согласилась на проект, понимая заведомо, что я его не потяну. Это просто тот случай, который я могу потянуть по своей психофизике и данным. Это не Офелия в "Гамлете", это всего лишь роль в ситкоме. Поэтому можно за меня не волноваться.

Тина Канделаки

Желтые газеты творят настоящие чудеса. Конечно, тот факт, что моя карьера во многом продолжает быть интересной такому количеству людей, существует именно благодаря той категории изданий, для которых новизна важнее достоверности.

Тина КанделакиЯ ни от кого ничего не скрываю. Я прекрасно понимаю, что нахожусь в зоне публичной жизни, поэтому здесь бессмысленно что-либо скрывать, потому что рано или поздно все станет очевидным.

Публичные люди должны подавать пример всем остальным! Своей жизнью, поступками, поведением! О звездах рассказывают много плохого, но если вдруг мы узнаем что-то хорошее, это может послужить мощным толчком к каким-то добрым поступкам. Когда я читала историю про Еву Перон – одну маленькую ведущую, история которой перевернула всю страну, – я задумалась об этом. Ее не могли похоронить, потому что люди шли тысячами попрощаться. Кто бы знал генерала Перона, если бы не такая жена! Вот вам пример – одна маленькая ведущая…

Стоит мне только надеть что-то летящее, не приталенное, обязательно кто-то из журналистов напишет, что я жду третьего ребенка. Но знаете, меня это не злит. Дай бог, чтобы все слухи, которые про меня ходят, касались только этой стороны моей жизни. Потому что прекраснее таких новостей нет ничего на свете!

Если бы у меня были большие деньги и если Бог когда-нибудь даст мне возможность их иметь, я обязательно построю для детей городок. А тем, у кого большие деньги уже есть, хочу сказать: вместо того чтобы строить трех-, четырех- и пятиэтажные дворцы брендов, лучше бы построили новые общежития для студентов! Это ведь по-прежнему наше будущее!