Елена Великанова

Елена Великанова, 24 года
Актриса

В детстве я питала уважение к Винни-Пуху. Любила мультики про волка, который воет под столом, про пластилиновую ворону, Малыша и Карлсона. "Чип и Дейл" и "Утиные истории" не произвели на меня впечатления.

Мультик про Питера Пэна стал для меня первым жизненным разочарованием. После того как я его посмотрела, я поняла, что в жизни все взаимозаменяемо.

Всегда играла главные роли в школьных спектаклях. Не потому, что я такая привередливая, просто мне предлагали исключительно главные. Хотя я согласилась бы и на второстепенные.

В Щукинское театральное училище я поступила в 16 лет, с первой же попытки. Сама была удивлена и не ожидала этого. Наверное, это фортуна.

Максим Галкин – малыш, который сыграл роль Ванечки (в х/ф "Ванечка" Елена Великанова исполнила одну из главных ролей. – Ред.), вызывал у меня материнский инстинкт, без всякого режиссерского нажима. Ничего вымучивать в этой роли мне не пришлось.

"Надя кормит младенца черт знает чем, на последнюю копеечку покупает ему памперсы, истово молится на Луну и вяло пытается противостоять опекунским органам" – некоторые рецензии на "Ванечку" были резкими. Хотелось бы сказать журналистам: имейте уважение и пишите аккуратнее, потому что вы даже палец о палец не ударили, чтобы этот фильм состоялся!

Когда мы снимали "Ванечку", то даже не уверены были, что все получится, потому что взять младенца на съемку продолжительностью в 30 смен – это уже подвиг. Мы работали по его графику: если он хотел спать, то ложился спать, и вся работа останавливалась.






Елена Великанова Елена Великанова

Елена Великанова

Я коренная москвичка, хотя почти всегда играю провинциалок, покоряющих столицу. Это, видимо, моя карма.

Отправиться куда-нибудь в Лос-Анджелес с теми же целями, что и мои героини, я не смогла бы. У меня было много друзей-провинциалов в институте, на которых я смотрела и не понимала, как в 16 лет они могут существовать в огромном городе – без мамы, без семьи... Сама я – домашнее растение.

Каждый раз, когда я начинаю новую работу, у меня чувство, что я прыгаю в пропасть. Я не знаю, что смогу, а что нет. Мне всегда страшно. Хорошо ли это для артиста? Не знаю…

Актрису Татьяну Васильеву я считаю своим учителем. Она была первым профессионалом, с которым мне довелось сниматься. Я получила от нее в "Попсе" первый актерский опыт. Она брала меня под опеку, и я ей за это очень благодарна. Татьяна Григорьевна замечательная женщина, которая у меня вызывает бесконечную любовь и уважение.

Обожаю Инну Михайловну Чурикову. Ее вера, искренность, тот ребенок, который в ней до сих пор живет… Мне бы хотелось быть такой же, как она.

Мне надоело мое амплуа. Хочу сыграть отрицательного персонажа. Сейчас у меня будет такой опыт: я буду озвучивать персонаж из диснеевского мультфильма, злую фею ветра.

"Самый лучший фильм" – на 100% качественный продукт, который делался для того, чтобы его купили, и его купили. Некоторые считают такой юмор аморальным, безнравственным. Да, там есть шутки, которые ниже пояса, но есть и такие, которые выше головы.

Ненавижу рассказывать анекдоты. Есть люди, которым дано зарабатывать деньги на юморе, я отношусь немножко к другой категории.






Елена Великанова Елена Великанова

Елена Великанова

Эротизм может быть и там, где красиво показывают женскую щиколотку. Не везде можно целоваться, где это прописывают в сценарии авторы, и тем более не везде нужен грубый секс.

Я не склонна к эксгибиционизму и не получаю от него удовольствия. Правда, я успела сняться в полуобнаженном виде для журнала Maxim, но с разрешения папы и своего молодого человека.

Журнальчики глянцевые не листаю – читаю книжки. Сейчас перечитываю "Идиота" Достоевского. Кстати, в том замечательном сериале, который сняли три года назад, я бы сыграла или Аглаю, или Настасью Филипповну. Даже не знаю, кого больше хотелось бы.

C удовольствием поучаствовала бы в экранизации классики. Помню, в 15 лет читала "Театр" Сомерсета Моэма и восхищалась его героиней Джулией Ламберт: как эта женщина жила, как она очаровывала мужчин… Когда мне будет 46, как ей, я, конечно, вряд ли заведу любовника на 25 лет моложе. А может, и заведу…

Есть ли у меня политическая позиция? Я патриотичная девочка и верю, что у нас в России все будет хорошо. Правда, ни в каких организациях не состою и не стремлюсь туда. От меня это далеко, я не хочу этим заниматься.






Елена Великанова Елена Великанова