Ольга Шелест

Ольга Шелест, 31 год
Теле- и радиоведущая

Аудиторию "Маяка" раньше составляли граждане России в возрасте 50+. Перелопатить всех, закрутить в другую сторону и привлечь людей 25+ - на плечи новой команды легла, конечно, колоссальная нагрузка. Но мы смогли не только не уронить рейтинги, но и сделать их еще больше.

Радио для меня явление малознакомое. Новый жанр. На "Маяке" мы в прямом эфире обсуждаем острые темы. Общаемся с нашими сверстниками. Именно это оказалось основным болезненным моментом.

Ольга ШелестВпервые опоздала на эфир! Конечно, просыпала и раньше. Но обычно за час, полчаса до эфира вскакиваешь с кровати и несешься сломя голову. В студию вбегала минуты на 2 – 5 позже нужного времени. А тут… полтора часа! Просыпаюсь от телефонного звонка: "Оля, а вы где?", удивляюсь: "А сколько времени?" И тут начинается эфир… Один Антон в студии. Он всячески меня покрывал, пока я неслась как сумасшедшая по этим пробкам.

"Маяк" был истиной в последней инстанции для людей старшего поколения. То, что говорили на радиостанции, никаким образом не могло оспариваться. Когда эти люди услышали от нас, новых ведущих, что можно думать так, а можно иначе… В общем, многие после подобного "издевательства" над их любимой радиоволной буквально завалили нас письмами, звонками, требованиями. Такого количества негатива я никогда прежде в своей жизни не встречала.

О любви, Комолове и новой книге… Ольга Шелест

С моим другом и соратником Антоном Комоловым мы готовим для эфира два новых телепроекта. Один пятничный вечерний, другой дневной воскресный. Развлекательные. Вроде шоу Дэвида Леттермана. Разговоры, интервью, чуть-чуть экшена, музыка, оркестр. Мы делаем ставку на нашу фишку – ироничный разговор.

Не могу долго находиться в тишине. Я – безумно общительный человек. Мне всегда надо на кого-то "вылить" массу новых впечатлений.

Ольга ШелестДевушки, хорошенько подумайте, прежде чем признаться своему избраннику в любви! Я произнесла заветные слова первая, и у меня все закончилось хорошо. Но не факт, что, оказавшись в похожей ситуации, вы не услышите в ответ отказ. Главное – больше доверять себе и проще ко всему относиться.

Не болею светскими мероприятиями. Если же иногда и посещаю премьеры, тусовки, открытия, то либо одна, либо с друзьями. Вместе с мужем мы можем сходить в кино, к друзьям, на любопытную выставку, концерт.

Главное оружие – улыбка. Я живу легко и всегда улыбаюсь. В этом похожа на маму – за всю жизнь никогда не видела ее в плохом настроении.

Мечтаю написать книгу. Нам с Антоном как раз сделали подобное предложение. Приступим летом. Однако не ожидайте мемуаров или прикольных баек! Мы хотим написать полноценное художественное произведение.

Книжный жанр начинает мельчать. На рынке России появилось множество псевдописателей. Приходишь в магазин, и не знаешь, на чем остановить свой взгляд. Сама читаю исключительно по рекомендации.

Об экстриме и веганизме… Ольга Шелест

Я – экстремалка. Однажды летела со сноубордом в ущелье. Я тогда только училась кататься, и сноуборд был пристегнут специальной веревкой к ноге, как у всех новичков. Сидя на краю обрыва, решила отстегнуть доску. Как только сделала это, доска скользнула вниз и за веревку потащила меня за собой. Помню, как сверху мне кричали: "Вбивай ноги"! Я с бешеной скоростью катилась вниз на спине и судорожно пыталась "вбить" ноги в склон, но в сноубордических ботинках сделать это крайне сложно. Тем не менее, остановиться удалось.

Ольга ШелестЯ бросила курить год назад. Курила с 18 лет. Теперь понимаю, что делала это зря. Когда куришь, чувствуешь тяжесть, которая мешает тебе в определенные жизненные моменты. В отказе от вредной привычки мне помогла книга Алана Кара "Легкий способ бросить курить".

Хочу стать веганом. Не употребляю в пищу не только мясо, но и курицу, рыбу, молоко и яйца. Стараюсь не носить кожаных изделий. Есть некие этические моменты. Нельзя приручать животное, чтобы потом убить и съесть.

На моих глазах зарезали барана. Мне тогда было лет девять или десять. Я гостила в деревне у бабушки. Намечалась какая-то свадьба, приехало много родственников. В памяти возникают следующие картинки – приводят барана, привязывают его во дворе. А следующий эпизод – он уже висит мертвый вверх ногами в сарае, и с него снимают шкуру. Катастрофа! Я отказалась есть плов из мяса этого барана и подговорила всех своих братьев и сестер.

Я не гурман. Очень люблю гречку с жареными грибами, с жареным лучком. Еще можно добавить спаржи и сделать вкусный грибной соус.