Ольга Будина

Ольга Будина – одна из самых любимых актрис в нашей стране. Все потому, что фильмы с ее участием всегда душевные, искренние и очень жизненные. Она снимается в кино, играет в театре, пишет книги и воспитывает сына Наума. Чтобы порадовать его, Ольга недавно озвучила любимого сказочного персонажа Наума - домовенка Кузю - в одноименной аудиокниге.

Ольга Будина, актриса
33 года

Есть ли настоящие кикиморы с зелеными волосами? Я не знаю, но ведь доказать, что их не существует тоже нельзя. А вот то, что нерациональное мышление правит миром – это факт. Я всегда верила в домовых, поэтому озвучивать Кузю меня выбрали неслучайно.

Ольга БудинаВо многих московских квартирах живут домовые, которые охраняют дома. Я могу сказать, что когда у меня теряется какая-нибудь вещь, я всегда говорю: "Домовой-домовой, ну, пожалуйста! Я тебя очень прошу! Ну, помоги мне найти!" И как ни странно, вещь находится. Когда я куда-то уезжаю, я всегда говорю: "Ну вот, я уезжаю, а ты остаешься один. Следи за квартирой". Мне с этим как-то легче жить, когда я знаю, что дома кто-то, пусть и невидимый, но остался.

Сказка про домовенка Кузю затрагивает разные сферы детской жизни. Приятно, когда домовенок делает какие-то выводы из своих поступков. Когда ты видишь динамику его развития, понимаешь, что и ребенок растет вместе с любимым персонажем.

Ольга Будина

Я всегда хотела писать книги для детей, потому что это самый благодарный слушатель. Ничего лучше воспитания детей на белом свете нет. Любое соприкосновение с ними дарит радость, возвращает к жизни.

Я очень серьезно отнеслась к своей беременности. Мне есть, что рассказать об этом периоде. Год назад у меня вышла книга, которую я назвала "Говорящая беременность". Книга посвящена не только медицинскому аспекту беременности, прежде всего я делилась тем, что открывалось для меня самой - своими переживаниями, эмоциями.

Ольга БудинаПапа должен принимать участие в воспитании еще не родившегося ребенка. Моя книга посвящена вынашиванию ребенка и адресована не только мамам, но и папам, потому что, по моему глубокому убеждению, беременна не только женщина, беременна пара – и это принципиально!

Когда я была беременна, я прочитала огромное количество литературы и столкнулась с тем, что ни одна книга не ответила мне на вопросы, которые у меня возникали. Что мне делать, чтобы стать хорошей мамой? Что такое вообще правильная мама? О чем она должна думать? Как она должна себя вести? Правда ли, что ребенок там меня слышит и чувствует? Я поняла, как много мы упускаем, когда в беременность активно занимаемся своей профессией или какими-то увлечениями. Потом ведь не вернешь это время! Вот об этом книжка.

Ольга Будина

У меня прошла большая премьера - спектакль "Летучая мышь". Для меня это была непростая премьера, потому что это первый спектакль в моей жизни – я никогда до этого не играла в театре, за исключением каких-то двух лет, когда я, будучи студенткой Щукинского училища, проходила практику в Вахтанговском театре.

Наш спектакль не оперетта. Это драма с участием лучших театральных московских артистов. Музыка Штрауса, блестящие декорации и роскошные костюмы – спектакль красивый, воздушный.

Ольга БудинаСейчас у меня идет работа над картиной "Синдром Феникса". Это история о том, как нам всем важно оставаться людьми, возвращаться к своим истокам. Счастлив тот, кому удается вернуться в детство, вспомнить о своей мечте и воплотить ее в жизнь.

С полным метром все очень сложно. Потому что это либо глубоко фестивальное кино, либо какая-то попса для проката. Так что очень непростая ситуация. Я бы хотела, естественно, полного метра фестивального, но пока мне похвастаться нечем.

Но самое важное в работе артиста – это чувствовать, что у тебя есть тыл. Хорошо, когда есть человек, который подскажет: "Ты повернула налево, а нужно ехать прямо". Или скажет: "Подожди, не торопись, скоро твоя роль сама найдет тебя!"