Уилл Смит

Мне было сложно вжиться в роль. Хэнкок (последняя киноработа, где актер исполнил главную роль. – Ред.) совсем не похож на меня в повседневной жизни. Он делает что ему нравится, говорит что вздумается. Он грубый, совершенно неполиткорректный и, самое главное, не любит детей. Режиссер Брег сказал мне: "Расслабься, просто чувствуй себя свободно. Это же не ты, это Хэнкок!" И мне правда стало проще.

Тяжело примерять на себя другую личность. Но только первые две недели вживания в роль сложны. А потом ты пропускаешь образ через себя и начинаешь говорить и делать то, что захочется.

Шарлиз Терон безумно привлекательная. Из-за этого мне иногда очень сложно работать с ней. Фильм "Хэнкок" не первая наша работа. Мы снимались вместе девять лет назад в фильме "Легенда Бегера Уэнса". Мы хорошо сработались. Между нами происходит какая-то химическая реакция. Мы наслаждаемся друг другом.

Хочу достичь совершенства. Как актер я расту, экспериментирую с разными жанрами. Я как атлет: каждый день тренируюсь, чтобы показать лучший результат.

Мне везет на хороших людей. Поэтому я благодарю всех тех, с кем я когда-либо снимался. Очень многое зависит от команды, с которой работаешь. Чем профессиональнее и дружнее съемочная группа, тем лучше у тебя получается твоя работа.

О семье, друзьях и гонорарах…

Уилл Смит Уилл Смит

Уилл Смит

В каком фильме я бы снялся бесплатно? Хм… Хороший вопрос… Наверное, в картине, рассказывающей о жизни Нельсона Манделы. Очень красивая жизнь у него была. И я уверен, что этот фильм необходимо снять, и нужно это сделать хорошо. Может, я и сам этим займусь…

Я не виноват в том, что так много стою. Когда мне говорят, что я самый дорогой актер на планете, я всегда отвечаю, что я не слишком много думаю о гонорарах. Иногда я сам не понимаю, почему фильмы с моим участием получаются такими классными и заведомо обречены на успех…

Моего сына заколебало то, что я все время играю хороших парней, творящих добро на планете. Он мне как-то сказал: "Папа! Не спасай больше этот мир… Мне всего восемь лет, а ты за это время уже успел спасти его пять раз!"

Дети в нашей семье очень много смотрят телевизор. В нашей семье это не запрещается.

Жена не ревнует. Она абсолютно спокойно относится к моей популярности. Она знает, что я ее очень люблю. Часто Джада говорит мне: "Уилл, если тебя не будут хотеть другие женщины, то и мне тебя хотеть незачем. Если тебя не будут любить другие, то какой мне смысл любить тебя?"

Джада идеальна, и менять в ней что-либо я не хочу.

Провожу много времени с друзьями. Мы часто собираемся у меня и вместе смотрим кино. У меня есть виски-бар, и когда я кручу у себя кино, я еще частенько выступаю и за бармена: мешаю себе и друзьям коктейли. Виски-кола – наш любимый!

О смысле жизни, источниках энергии и мечтах…

Уилл Смит Уилл Смит

Уилл Смит

Я люблю людей, поэтому я такой активный и успешный. Здорово, когда ты можешь не только отдавать свою любовь, но и забирать ее себе. Я такую энергию получаю от каждой встречи. Вот вижу человека, с которым я больше, может, никогда не пересекусь, но я все равно возьму от него кусочек позитива.

Нет ничего круче, чем любовь фанатов. Это как наркотик! Когда ты на концерте кричишь им: "Я не вижу ваших рук!" – и они их поднимают. А потом девчонки лезут целоваться! Это безумно заводит!

Мечтаю снять кино такое же сильное, как "Форрест Гамп" или "Гладиатор"… В "Гампе" была заложена очень мощная национальная идея, но при этом фильм отражал жизнь обычных американцев. Про "Гладиатора" я вообще молчу. Это гениально! Рассел Кроу – величайший актер на свете, я его очень люблю.

Жизнь – зеркало, которое само показывает, что нам надо сделать с собой и своей судьбой. Если мы просыпаемся утром и понимаем, что мы недовольны, нужно что-то с этим делать.

В жизни нет ничего невозможного. Я пытаюсь донести эту простую мысль до всего человечества своей работой, своей собственной жизнью.

Старайтесь, и у вас все будет круто!

Уилл Смит Уилл Смит