Максим Локтионов, 21 год, актер


Я точно не помню, кем хотел стать в детстве. Наверное, артистом и хотел. В первом классе я стал заниматься в театральном кружке у нас, в городе Кузнецке Пензенской области. Прозанимался я там достаточно долго, до конца школы. А сейчас учусь на театральном факультете Саратовской государственной консерватории имени Собинова, мастерская Г.А. Аредакова.


В фильм я попал как обычно: прошел кастинг. Обрадовался и испугался тоже. Потому что это какой-то другой этап в жизни.


В детстве я любил сказки, читал русские народные, других народов. Только вот какую-то любимую назвать сложно. Из сказочных персонажей сразу почему-то вспоминается солдат из сказки Андерсена «Огниво». Наверное, потому что смотрел экранизацию с Олегом Далем. А Олег Даль мне очень нравится.


Любимый персонаж сказок Disney, пожалуй, Алладин.


Мой герой добрый, честный, смелый. Он молодец. Он прошел через все испытания. И нашел все в своей жизни, что ему надо. У него нет темной стороны.


Вживаться в роль было трудно. Помогали молодые ребята-актеры, Коля Ефремов, например. А те, которые «гранды», они помогали уже одним своим присутствием. Они великолепные артисты, и поэтому с ними легко работать.


Моего героя мне пришлось играть от себя – потому что так проще, может быть. И нужно все играть от себя. Что-то, естественно, осталось в герое от меня, как и во мне от героя. Может быть, слишком мало, чтобы почувствовать перемены в своей жизни. Но изменился я очень сильно. Стал спокойнее. Больше стал верить себе.


На съемочной площадке все было так ново и необычно для меня, что я даже не могу выделить какие-то определенные моменты. Потому что все запомнилось, даже первый съемочный день запомнился. Все было в новинку. Камера, декорации – все.


Что касается атмосферы, то все немного нервничали, это же первый российский проект Disney. А для меня это вообще был первый проект, поэтому постоянный мандраж у меня был.


Самым трудным на съемках была актерская игра. Потому что она всегда самая трудная, мне кажется.


У меня сложились хорошие отношения со всеми молодыми актерами – Машей, Олей, Колей, Артуром. В целом атмосфера на площадке была очень хорошая, дружеская. С Колей Ефремовым мы подружились, видимся и сейчас, когда съемки уже закончились.


Такого, чтобы актеры старшего поколения говорили мне, вот тут ты делаешь так, вот тут – вот так, конечно, не было. Но само их появление на площадке и то, как они работали, для меня действительно огромный опыт.


 


Фото: промо Disney