Тимур Батрутдинов

Тимур Батрутдинов, 30 лет
Резидент Comedy Сlub

В детстве мой день был расписан по часам. Школа, фотокружок, плавание, рукопашный бой, музыкальная школа – гитара, баян.

Когда был маленьким, писал продолжение книги Александра Волкова "Волшебник Изумрудного города".

Хочу дать совет юным читателям: используйте время не только на гуляние. Ходите в разные секции, увлекайтесь! Абсолютно все в жизни пригодится. Что бы я делал без умения играть на гитаре и баяне!

Польский язык выучил по мультикам. Городок моего детства – Балтийск – находится недалеко от Польской Народной Республики. Раньше там ловился один польский телеканал. Идет какой-нибудь русский мультик, текст наш, а титры – польские.

Помню занятие во втором классе по английскому, на котором мы изучали цвета. Нам говорили: "Блу – голубой. Блууууждают облака по небу. Небо голубое… Елоу – желтый. Смола стекает по дереву со звуком "ееелоу".

Мне уютно в образе комика. Я молод, полон сил. Мне очень нравится вызывать положительные эмоции. Бывает, люди смеются над моим поведением в обычной жизни. Пусть. Стало быть, это часть моей миссии.

Все невзгоды забываются на сцене. Есть такое понятие, как сценотерапия. Вообще, творческая работа – такая же работа, как и другие. Если ты служишь бухгалтером и пишешь какой-то отчет, и вдруг в твоей жизни произошла какая-то непредвиденная ситуация, ты же не отложишь отчет.

Я гуманист, но без фанатизма.

Я вегетарианец, но ношу кожаную обувь. Зачем же она будет просто так стоять на прилавках? Ведь от того, что я не куплю эти туфли, они не перестанут продаваться.

О Петербурге, Вуду и самолетах…

Тимур Батрутдинов Тимур Батрутдинов

Тимур Батрутдинов

До сих пор не понял, что я необычный! Когда снимался в массовках, играл в театральной студии "Плющи" при Университете экономики и финансов, участвовал в КВН, все было неосознанно. Мне это нравилось, но связывать с творчеством будущее я не собирался.

Петербург – родной город. Я и сейчас стараюсь выискать окошко в своем графике и поехать в Питер. Там у меня очень много хороших друзей, близких людей, которые всегда поддерживали в трудную минуту.

Когда на душе становится плохо, я еду в аэропорт, мысленно погружаю свою неприятность на самолет и провожаю его взглядом. Весь негатив растворяется в облаках.

Когда мне хорошо, я люблю бесцельно бродить по городу. Выходишь на улицу – и ноги сами куда-то идут. Как будто ныряешь в спокойное море и тебя несет легким течением.

Какое-то вуду не дает мне дописать автобиографическую книгу об армии "Год в сапогах". Я уже столько о ней говорил, растрезвонил по всему свету, а дописать не могу. Заколдованный круг какой-то: чем больше говорю о ней, тем меньше пишу.

Гришковец звонит мне гораздо чаще, чем я ему. Он мой друг и наставник – далеко не последний человек в драматургии. Думаю, редактура книги будет его. Мы общаемся не столько как коллеги, сколько как понимающие друг друга люди. Правда, видимся не так уж часто, к сожалению.

О завоевании мира, обмане и любви…

Тимур Батрутдинов Тимур Батрутдинов

Тимур Батрутдинов

Я по-прежнему холост, свободен и рассматриваю предложения. Было одно время, когда я сильно переживал из-за этого: вроде как уже 30 лет, а никого так и не встретил.

Моя избранница должна быть хозяйственной, уметь готовить. И самое главное - если любит, должна принимать меня такого, какой я есть, со всеми достоинствами и недостатками и в том числе мириться с графиком работы. Я ведь возвращаюсь домой очень поздно.

Мне по вкусу кареглазые брюнетки. Но это вовсе не значит, что я только на них обращаю внимание. К примеру, если оглядываться назад, кареглазых брюнеток у меня было не так уж и много. В основном светлоглазые блондинки.

Без обмана не обойтись! Я поддерживаю ложь во благо. А еще девушке можно соврать, что она выглядит хорошо, даже если это не так.

Хочу домик в Подмосковье. Но это уже следующий этап. Квартира в Москве – чтобы можно было после работы заглянуть. А постоянно жить за городом. Ведь воздух Подмосковья – это что-то! Удивительное дело: выехал за МКАД – и оказался в настоящем заповеднике.

Моя главная мечта – завоевать мир! С помощью гиперболоида. Я его сейчас разрабатываю параллельно с книгой "Год в сапогах". У меня в одном углу комнаты стоит материал на книгу, а в другом – на гиперболоид. Но я думаю, книгу все же допишу раньше, чем завоюю мир.

Тимур Батрутдинов Тимур Батрутдинов