Я случайно попал в «Терминатор»! Мысли вслух Антона Ельчина

Антон Ельчин, 20 лет, актер

Антон Ельчин уехал с родителями в Америку еще в детстве и за два года добился успеха в Голливуде. Сегодня у него на счету роли в фильмах «Альфа дог», «Звездный путь» и главная роль в сиквеле «Терминатор. Да придет Спаситель».

Я случайно попал в такие большие проекты, как «Звездный путь» и «Терминатор». Сначала вдруг получил предложение сняться в «Звездном пути», потом Мак Джи позвал меня на кастинг и утвердил на одну из главных ролей в «Терминаторе». Кто-то просто меня приметил…

Это здорово – сняться в двух культовых кинолентах практически за один год, но, поверьте, голову от успеха мне не снесло! Я и не думал, что теперь перестану играть роли в малобюджетных картинах. Так получилось само собой, и я счастлив, что играю в большом кино. Я думаю, это оставит мне возможность играть в маленьких артхаусных фильмах.

Мне кажется, что четвертый «Терминатор» удался. Во всяком случае, мы старались сделать все в духе предыдущих фильмов, сохранить всю мифологию… Одним словом, мы старались очень уважительно отнестись к оригиналу и не разочаровать поклонников. Миллионы людей обожают эту историю, многие выросли на ней; именно благодаря им появился этот фильм.

На съемках мне было нелегко. Важно было показать моего героя именно таким, какой он есть на самом деле, передать его характер. Это очень сложный, противоречивый, озлобленный, но при этом очень нежный, одинокий и глубокий человек...

Для фильма, который мы воспринимаем как «кино под попкорн», это очень глубокая роль со сложным многогранным характером. Я хотел показать не стандартного персонажа американских фильмов, который был слабым и никчемным и вдруг стал сильным. Кайл Рис изначально был сильным! Все умерли, а он выжил и всю свою жизнь видел только боль. Мне надо было взять эту боль и показать то, как он становился сосредоточенным и волевым. Одним словом, то, как он стал настоящим лидером!

Я случайно попал в «Терминатор»! Мысли вслух Антона Ельчина

Я русский, мои родители говорят по-русски дома, я с ними тоже говорю по-русски, правда, частенько перехожу на английский. По-английски мне говорить проще… Но я родился в России и, конечно, об этом не забываю!

Мне бы хотелось поработать с режиссерами из России – с Никитой Михалковым и с Александром Сокуровым. Это российские режиссеры мирового уровня. Их знают и ценят по всему миру. Меня интересует работа с настоящими профессионалами, их национальность тут ни при чем. Я не слежу конкретно за итальянским, русским или французским кино, но знаю имена, известные на мировом уровне.

Мне было очень интересно сыграть Чехова – такого русского парня, каким его увидели американцы еще в 60-х годах. И на протяжении всей истории «Звездного пути» он был именно таким. Этот персонаж выдающийся хотя бы потому, что это первый положительный русский персонаж в американском кинематографе времен холодной войны. Он был положительным, и это самое потрясающее. Он умный, добрый и открытый – это очень хорошее видение русского человека для всего мира!

Я приезжал в Россию на премьеру «Звездного пути», а до этого был в России, когда снимался в фильме «Ты и я», где еще играли Миша Бартон и группа T.a.t.u. В тот раз я приезжал с мамой: мы ездили в родной Санкт-Петербург, чтобы увидеть этот город снова.

Мне интересно приезжать в Россию на премьеры, но, конечно, у меня нет ностальгии по России. Все-таки моя жизнь уже там, на другом континенте. Но так классно, что моя работа дает мне возможность приезжать сюда! Я вообще люблю ездить по миру. Мне ведь всего 20 лет – самое время ездить!