Селин Дион

Селин Дион всегда считала, что открытость – лучшее средство от слухов и пересудов. Весь мир знает, что ее беременность вторым ребенком в 41 год – результат искусственного оплодотворения, а эмбрион был заморожен в течение 8 лет. Но это ничуть не омрачает ее радость.


Когда мне позвонил врач, чтобы сообщить, что я беременна, мы с сыном были в магазине, делали какие-то покупки. И я закричала на весь магазин: «У меня будет ребенок!» Мне было все равно, что на меня смотрят, хотя, кажется, все вокруг только улыбались. Я немного суеверна, но и это не может остановить меня во всеуслышание заявлять о своем огромном счастье, хотя слова подобрать трудно.


Искусственное оплодотворение подразумевает массу неприятных процедур, гормональных уколов. Но у меня было так велико желание, чтобы все получилось, что даже обычные для этого периода побочные эффекты лекарств я ощущала слабее, чем другие женщины.


Моей маме был 41 год, когда я родилась. И даже при том, что в семье было 14 детей, это не создало особых проблем, и я сейчас могу вспомнить только любовь и понимание. Я ничего не боюсь – всю жизнь я веду здоровый образ жизни, не курю и почти не пью, так что нахожусь в отличной форме. Я материально обеспечена, со мной рядом самые любимые на свете люди. Уверена, все будет хорошо.


Мой муж это совершенно особая история. Он – моя первая и единственная любовь на всю жизнь. Это не был "удар молнии", а длительное, медленное сближение. Однажды я обняла его и вдруг поняла, что в моем порыве было нечто большее, чем проявление простой дружбы. Мы долго скрывали ото всех наши отношения, хотя в этом не было необходимости, ведь к тому времени Рене уже развелся со второй женой. Однако я – существо романтическое, и долго скрывать нашу любовь было для меня настоящей мукой. День нашей свадьбы и рождение моего сына – самые счастливые моменты в жизни. Нам с Рене пришлось пройти через тяжелые испытания, когда у него обнаружили рак, но он не сдался, продолжал бороться ради меня, и вместе мы победили. Думаю, свое счастье я заслужила.


Селин Дион

Мне сейчас предлагают примерно тысячу песен в год. Тысячу! Композиторы приходят ко мне сами, а ведь когда-то мне приходилось стучаться в их двери и просить написать мне песню. Для меня очень важно выбирать композиции, потому что они становятся частью меня самой. Если однажды мне понравилась одна песня, я буду любить ее всю жизнь.


Чтобы сохранить голос, каждый день по 20 минут я делаю специальные упражнения для связок, много сплю, не курю, даже никогда не бываю в клубах, где вечно накурено. Певцы как профессиональные спортсмены – расслабляться нельзя.


Есть два человека, которые стали для меня ориентирами в жизни. В личной жизни – это моя мама, а в шоу-бизнесе – это Барбара Стрейзанд, она мне кажется самой удивительной певицей в мире. В пять лет я уже пела и твердо знала, что стану певицей, –  забиралась на кухонный стол и изображала ее.


Я не собираюсь бросать карьеру. Мне кажется, что во мне проснулось столько энергии, что я могу справиться с чем угодно. Рождение Рене-Шарля полностью изменило меня – как личность, как артиста. Я стала другим человеком,  с другими ценностями. Думаю, что дети знают некий секрет бытия. Когда я обрела счастье в материнстве, то красивым стало все вокруг меня, это невероятно – как будто я стала видеть цвета, которые до того не различала. И хотя семья всегда будет стоять на первом месте, пение – моя вторая сущность. Я пою постоянно: дома, в машине – везде! Однажды я перетрудила связки, и голос пропал прямо на сцене – мне показалось, что наступил конец света. Врачи сказали: "Если хочешь вернуть голос, ты должна перестать разговаривать на три недели". И я ни на секунду не подумала, что это будет сложно, я была готова делать что угодно! Кстати, эти три недели были лучшим отдыхом в моей жизни. Потому что когда ты не разговариваешь, ты видишь и слышишь больше. Люди, которые занимаются медитацией, поймут, что я имею в виду. Это было здорово.


Полную версию беседы с Селин Дион смотрите на  телеканале Zone Club (доступен в России в сети «Акадо» и сетях других российских кабельных и спутниковых операторов) в сентябре.