Анжелина Джоли
Пухлогубая красотка и воинствующая противница голода и нищеты, многодетная мать и жена красавчика блондина в одном флаконе – женщина роковая. Но, как говорится, в тихом омуте черти водятся. И Анжелина Джоли может мечтать о карьере… домохозяйки.

Анжелина ДжолиАнжелина Джоли родилась в Нью-Йорке в актерской семье и с детства знала все ходы и выходы в голливудской Империи. Окончила знаменитую актерскую школу Ли Страссберга, дважды женилась-разводилась, и прославилась в ролях женщин, мягко говоря, крутого нрава. В жизни Анжелина не отставала от этого образа. Твердой рукой она увела красавчика Брэда Питта от его законной жены Дженнифер Энистон. Кажется, у нее есть все, - но именно сейчас она стоит перед нелегким выбором: дети требуют заботы, Брэд хочет стабильной семьи, и все это плохо согласуется с комсомольским задором, с которым Анжелина носится по миру в роли посла Доброй воли. В этой ситуации Энжи вдруг соглашается сыграть забитую домохозяйку, попавшую в сети ЦРУ. Ее муж (Мэтт Дэймон) - один из основателей современной американской разведки. Семья или долг - так переплелись жизнь и кино: на экраны только что вышел фильм Роберта Де Ниро "Ложное искушение". Анжелина сама расскажет, готова ли она к роли послушной девочки.

- Ты играешь заброшенную, рассерженную, разочарованную жену одного из создателей ЦРУ. Что, решила расстаться со своим амплуа целеустремленной, сильной, независимой женщины?
- И хорошо. Мне понравился сценарий. Режиссер - Роберт Де Ниро. Мой партнер - Мэтт Дэймон. Я хотела получить эту роль. Потом, Кловер, моя героиня, меняется. К концу фильма она сильна настолько, насколько возможно было в то время. Конечно, у меня уже были какие-то стереотипы - их тяжело было ломать. Были моменты, когда я совершенно не понимала, как мне играть. Де Ниро, в отличие от многих режиссеров, не двигает тебя по площадке, как куклу - он сам великий актер. Мы много времени потратили на детальное обсуждение роли.

Ложное искушение - Кловер - заботливая мать. То, что у тебя есть дети, помогло?
- Да, это позволило мне хоть как-то зацепиться за роль, ведь между нами очень мало общего. Она теряет семью, мужа, все рушится. А еще Кловер боится за сына. Боится, что его затянет этот мир опасной, невидимой, тотальной войны - именно через эти моменты я поняла ее.

- Можешь представить, что ты сидишь вот так тихо в углу, наблюдаешь, куда катится твоя семья, - и не можешь ничего сказать?
- Нет, никогда. Большую часть этого фильма я как раз и изучала такой тип поведения. В наше время женщина всегда может сказать: "Все, хватит. Или ты объяснишь, что происходит, или я ухожу, подаю на развод!" Но каких-то 50 лет назад все было иначе. Идея встать и уйти была для женщины просто невозможной.

- Самообман - неизбежное зло в семейных отношениях?
- Моих? Нет, я не хочу тратить жизнь, притворяясь не тем, кто я есть. И я не хочу, чтобы рядом со мной были такие люди. Каждый миг ты должен быть самим собой. Это единственный способ стать действительно счастливым человеком.

- Как ты со всем управляешься?
- О, я фанатичная планировщица всего и вся. И я очень счастлива - это важно. Мне нравятся все элементы моей жизни: работа, дети, отношения с Брэдом. Я сама выбрала такую судьбу.

- Ты планируешь сниматься вместе с Брэдом и дальше?
- Вместе? А кто будет сидеть дома с детьми?!