Jessica Alba

Jessica Alba 1.jpg

Допросник WMJ.ru
Полное имя: Джессика Мария Альба
Родилась: 28 апреля 1981 г., в Помоне, Калифорния, США
Знак зодиака: Телец
Происхождение: мексикано-франко-датское
Родители: Марк Альба, военнослужащий ВВС; Кэтрин Дженсен, домохозяйка
Рост: 168 см
Вес: 57 кг
Глаза: карие
Волосы: шатенка
Вероисповедание: католичка
Образование: окончила среднюю школу в 16 лет
Друзья: Кэйт Хадсон, Эва Лонгория, Эва Мендес
Домашние животные: два мопса – Сид и Нэнси
Место жительства: Южная Калифорния, там тепло и сухо

Jessica Alba

Jessica Alba- В глазах публики у тебя сложился какой-то невероятно положительный образ. Ты упорно работаешь над этим?
- Это над плохим образом нужно работать день и ночь (смеется)! Для этого нужно иметь железное здоровье и свободное время. У меня нет ни того, ни другого.

- Не поверю. Ты ведь начала сниматься лет в 13, еще в школе?
- Да, но только после того, как моя семья вернулась в Южную Калифорнию. А до этого моя жизнь напоминала фильм ужасов: 2 легочных коллапса, пневмония 4-5 раз в году, и еще куча мелких болячек. В больнице я проводила больше времени, чем в школе, у меня не было друзей. Я и кинозвездой мечтала стать больше от бессилия.

- А потом еще эта история с анорексией...
- Большинство юных актрис сталкиваются с этой проблемой. Когда в 19 лет я начала сниматься в сериале "Ангел тьмы", то тренировками и диетой довела свой вес до 45 кг, и уже не могла остановиться. С 12-ти лет я готовила себе сама, поскольку все члены моей семьи имеют излишний вес, а я испытывала мучительные приступы страха того, что буду такой же. Сейчас я полностью избавилась от этой напасти.

- Только что прошла премьера триллера "Наркоз" с твоим участием. Стоит посмотреть?
- Я очень довольна и фильмом, и своей ролью. Наконец-то я играю не супервуман, не девушку в бикини, а нормальную женщину. Этот фильм можно назвать медицинским триллером. Он основан на том реальном факте, что определенный процент пациентов на операции могут очнуться от наркоза и наблюдать происходящее, будучи парализованы. А кругом могут твориться странные вещи. Я рада, что справилась со сложной психологической ролью.

- А что, были сомнения? Ты готова физически перевоплотиться, как Шарлиз Терон в фильме "Монстр"?
- Да, для роли я готова на все. Заметь, Шарлиз нужен был такой грим по сути ее персонажа. Это не значит, что все должны изуродовать себя и ждать, что за это дадут "Оскар". Чепуха!

Jessica Alba

Jessica Alba- Ты заявляла, что не разденешься перед камерой из религиозных соображений. В "Наркозе" эта клятва вероломно нарушена?
- Это не относилось к раздеванию, как таковому. Для привлечения зрителя к фильму, например. Я ведь могу просто отказаться от роли – и все. Тем более что "Наркоз" – это независимый фильм, и на моей коммерческой карьере этот отказ никак бы не отразился. Но мне нравится эта роль, и если она требует сцен с обнаженным телом, – почему бы и нет?

- Как ты поддерживаешь себя в форме?
- Тренируюсь. По-моему, это наиболее естественный способ сохранить фигуру и здоровье. Я не использую какие-то ограничительные диеты, у меня нет никакой стратегии поведения на этот счет.

- Ты время от времени снимаешься в экранизациях комиксов. А читать их любишь?
- Нет, никогда комиксы не читаю. Я люблю книги.

- Какую роль ты мечтаешь сыграть?
- Мне нравится загадочная и обворожительная шпионка Мата Хари. Ее жизнь полна интриг и загадок. С удовольствием сыграла бы нечто подобное.

- С какими партнерами ты предпочитаешь работать?
- Обожаю актеров-мужчин старше себя! Морган Фримэн, Роберт Рэдфорд, Шон Коннери – они все знают, все умеют, с ними спокойно и комфортно.

- Вот и твой друг, Кэш Уоррен, на два года старше тебя. Вы намерены пожениться?
- Не хочу сглазить и делать преждевременные заявления. Мы давно вместе и у нас будет ребенок. Я думаю, мы обязательно поженимся.

- Чего ты боишься больше всего?
- Что могу застрять в амплуа "сексуальной кошечки". Это предмет моих ночных кошмаров. Иногда я думаю: "Боже! Даже Натали Портман не смогла этого избежать, что же мне делать?" Я хотела бы стать более разборчивой, но как быть с карьерой?

- А есть что-то, что ты изменила бы в себе?
- Стала бы более терпимой. Внимательнее бы слушала собеседника, а не рвалась сама отвечать на все вопросы.