Элайджа Вуд
Очаровательные ямочки на щеках, большие глаза цвета норвежского неба, буйные кудри и актерский талант... Смешали, встряхнули, и коктейль засиял своими ролями: "Хороший сын", "Флиппер", "Ледяной Ветер", "Факультет", "Властелин колец". WMJ.ru рекомендует – Элайджа Вуд! Наслаждайся!

Элайджа Вуд Когда в возрасте 9-ти лет Элайджа снялся в своем первом фильме "Авалон" (1990), у него уже был опыт работы в рекламе и на ТВ. Он даже снялся в эпизоде второй части "Назад в будущее". Этим Вуд обязан своей матери, которая энергично проталкивала талантливого ребенка во всевозможные актерские проекты. К 18 годам Элайджа засветился почти в дюжине фильмов, был замечен критикой. Но в Голливуде звезды гаснут так же быстро, как и загораются. Неизвестно, что стало бы с юношей, не попади он на роль самого главного хоббита всех времен и народов Фродо Беггинса. Пронзительный взгляд Элайджи лишил покоя не одно девичье сердце. И теперь у него скорее другая проблема - доказать всем, что он не только хоббит. С 5-го апреля на экраны выходит фильм Эмилио Эстевеса "Бобби" - многофигурная композиция на тему одного дня в отеле "Амбассадор" в Лос-Анжелесе. В этот день убили Роберта Кеннеди, кандидата в президенты США. Самые большие актеры согласились играть в этом фильме самые маленькие роли: Энтони Хопкинс, Гарри Белафонте, Мартин Шин, Кристиан Слэйтер, Эштон Катчер, Дэми Мур, Шэрон Стоун, Хелен Хант и многие другие. Как мелкому хоббиту удалось не затеряться в этой компании?


- Так много персонажей, и так мало времени на каждого! Почему ты согласился
на эту работу?

- Прочитал сценарий. Это политическая, социальная драма, в которой пересекаются судьбы многих людей из разных слоев общества. Я был захвачен этой историей. Раньше я ничего не знал о тех событиях. О чем тут же пожалел. Захотелось рассказать об этом другим. Сейчас у нас нет лидеров масштаба Роберта Кеннеди. А должны быть.

- Ты не слышал, как семья Кеннеди реагировала на фильм?

- Не думаю, что многие, кто был близко связан с Бобби, захотят посмотреть фильм. Тяжело снова пережить это убийство и все, что с ним связано. Но я знаю, что в течение всей работы над фильмом они поддерживали его самым активным образом. Это удивительно.

Элайджа Вуд- Как Эстевес справлялся с таким количеством знаменитого народа?
- Он придерживался жесткого расписания и снимал очень быстро. Так что моя роль заняла 7-8 дней съемочного времени. Такое количество звезд создавало какую-то особую атмосферу энтузиазма и доверия. Труднее было сфальшивить. Когда работаешь с большими профи, легко подпадаешь под их обаяние. Я знаю, что моя партнерша Линдси Лохан, например, очень сблизилась с Шарон Стоун.

- Ты и Линдси играете реальных людей?

- Нет, это вымышленные персонажи. Мы с ней - друзья-студенты. Она выходит за меня замуж, чтобы спасти от Вьетнама. Но какие-то прототипы были почти у всех. Например, в одном отеле Эмилио случайно встретил на ресепшене женщину, которая была среди волонтеров Роберта Кеннеди во время событий 4 июня 68 г. Вот ее он и превратил в персонаж Линдси. Я пересмотрел много документальных фильмов того времени, а Линдси - замучила вопросами свою бабушку. Сейчас мне жутко представить, как мало мы знали о тех событиях.

- Хорошо, все это было давно. А зачем ты подрался с Джаредом Лето на церемонии
MTV?

- Да он сам на меня наскочил! Как будто я что-то сказал лично о нем, или его мамочке. Ты слышал его группу "30 Seconds to Mars"? Это отстойное фуфло! Вот это я и сказал. А этот чудак чуть не придушил меня у всех на виду.

- Да, да, ты ведь известный меломан. Сам играешь?

- На фортепьяно с детства. Но это не для публики. А музыку я и, правда, очень люблю. В моей коллекции несколько тысяч дисков разных направлений и стилей.

- Что нравится слушать больше всего?
- Сейчас или вообще? Последнее время я все больше сползаю к старому року. Обожаю "Битлз". Много слушаю "The Zombies". Слушаю все, что делает Билли Корган.

- Хотел бы сам стать рок-звездой?
- Я слишком люблю музыку, чтобы самому ее портить. В мечтах, может быть, иногда. Но в жизни я хочу сделать свою студию звукозаписи, чтобы дать шанс хорошим группам пробиться.

Элайджа Вуд- Тебя не задело, что фильмы о Кольце получили "Оскара", а актеры даже не были
номинированы?

- Не задело. Фродо - лучшая моя роль. Но эти фильмы не делались как актерские. Хорошо, номинируйте меня, Шона Остина, Виго Мортенсена, а остальные - от Орландо Блума до Лив Тайлер? Это совершенно невозможно! Так что все сделано правильно.

- Слушай, а как ты относишься к мнению, что у хоббитов Сэма (Шон Остин) и Фродо любовь по фильму?
- Да нормально отношусь. Мы-то явно ничего "такого" не имели в виду. Но эти парни очень сблизились. И мы с Шоном за все это время по-человечески очень сблизились. Так что нам было легко это играть. Фродо к концу истощился физически и эмоционально. Он нуждался в поддержке, любви и привязанности Сэма. Эти чувства прекрасны. Если бы не они, Фродо бы не выдержал. Я, например, очень привязан к своим друзьям. Можно подозревать в этом что-то, можно - нет. Но это хорошо. Хотя это явно однополые отношения, не иначе!