Natalie Portman

Natalie Portman Natalie_Portman-2.jpg

Допросник WMJ.ru

Настоящее имя: Натали Гершлаг
Родилась: 9 июня 1981 г. в Иерусалиме, Израиль
Родители: Авнер Гершлаг – врач; Шелли Стивенс – домохозяйка
Рост: 163 см
Вес: 52 кг
Глаза: карие
Волосы: темная шатенка
Образование: Получила степень бакалавра по психологии в Гарварде; продолжает обучение в Университете Иерусалима. Автор ряда научных работ. Говорит на шести языках
Любимые фильмы: "Грязные танцы", "Список Шиндлера", "Большой Лебовски"
Любимые актеры: Бен Кингсли, Патрик Суэйзи, Джон Туртурро
Любимые актрисы: Одри Хепберн, Сюзан Сэрэндон, Джулия Робертс
Любимые модельеры: Айзек Мизрахи, Миу Миу, Прада
Любимый напиток: молоко
Предпочтения в еде: радикальная вегетарианка
Любимая одежда: без единой детали животного происхождения
Любимый город: Амстердам
Восхищается: родителями и Ицхаком Рабином (бывший премьер-министр Израиля)
Не любит: папарацци

Джейсон Шварцман (Jason Schwartzman), Вес Андерсон (Wes Anderson) и Натали Портман (Natalie Portman) на премьере фильма Hotel Chevalier в Нью-Йорке, 25 сентября 2007г.

Джейсон Шварцман (Jason Schwartzman), Вес Андерсон (Wes Anderson) и Натали Портман (Natalie Portman) на премьере фильма Hotel Chevalier в Нью-Йорке, 25 сентября 2007г.- Многие уверены, что ты - француженка, которую Люк Бессон маленькой девочкой привез в Голливуд...
- Полная чепуха! Моя родина – Израиль, хотя мои родители познакомились в Штатах, когда отец проходил там стажировку, а мама продавала билеты в студенческом клубе. Потом папа покинул США, они долго переписывались. Через какое-то время мама переехала к нему, и они поженились. Это очень романтическая история. Фамилию Портман я специально взяла перед съемками "Леона", чтобы в случае скандала (мне было всего 12!) не навредить родителям. Это девичья фамилия моей бабушки со стороны матери. На режиссерской версии фильма Бессон оставил мою настоящую фамилию.

- Ты часто говоришь, что не хочешь "зацикливаться" на кино. Тем не менее, 2-3 фильма в год с твоим участием выходят. Боишься, что забудут?
- Ну, если тебя можно забыть, то забудут, как ни старайся. Конечно, есть вещи интереснее и, главное, надежнее, чем кинематограф. Но мне нравится сниматься. Я делала перерывы, когда училась, или когда играла на Бродвее в конце 90-х. А в кино меня всегда тянуло – это факт.

- Как Вес Андерсон уговорил тебя на крохотную роль в своем фантасмагорическом фильме "Поезд на Дарджилинг"?
- Сказал, что он мой большой фанат – девушка и растаяла (смеется). Если серьезно, то я должна была играть в паре с Джейсоном Шварцманом, и Андерсон никого, кроме меня, на эту роль не видел. К тому же, много времени это не отняло.

- Много шума наделал короткометражный фильм Веса "Отель Шевалье" – приквел к "Поезду", где ты впервые раздеваешься перед камерой. Изменила принципам?
- Да я вовсе не стыжусь обнажиться в кадре. В фильмах это часто выглядит замечательно. Секс значит очень многое в жизни, а обнаженность – наше естественное состояние. Так что в этом для меня нет проблемы. Другое дело, как это интерпретируют и используют. Глазом не успеешь моргнуть, как твое изображение окажется на порно сайте. Это отвратительно и противозаконно.

Кадр из фильма Отель Шевалье

Кадр из фильма Отель Шевалье- Мы увидим этот фильм в официальном прокате?
- Вес хотел соединить оба фильма на DVD, но я против.

- Ты боишься повторения истории с "Леоном", когда твоя героиня стала, чуть ли не сексуальным фетишем для разных извращенцев?
- Нет, сейчас я вполне взрослая и любого могу прямо послать куда подальше. Но тогда я чувствовала, что случилось что-то страшное. Мои родители тоже пережили не лучшие дни. Они ведь отвечали за меня, давая разрешение на съемки. Потом долго мучались, правильно ли поступили.

- Тебя считают одной из голливудских "умниц". Джоди Фостер, Шарон Стоун – как тебе в этом ряду?
- Ничего не имею против. Это замечательные женщины.

- Да, но как быть с личной жизнью? Молодые люди боятся умных девушек...
- Во всяком случае, умные женщины явно любят умных мужчин больше, чем умные мужчины – умных женщин.

- Ты поэтому до сих пор одинока? Некоторые прямо сравнивают тебя с Джоди Фостер...
- У меня не было романов с женщинами, если ты на это намекаешь. Но на личную жизнь, действительно, времени совсем нет. С другой стороны, я смотрю на все эти свадьбы, белые платья, и думаю: нет, пока это еще не мое. Потом.

- Какой ты была в детстве: пай-девочкой или сорванцом?
- Я часто недоумевала, почему я именно девочка, а не мальчик. Меня удивляла сама необходимость обязательно относить себя к той или иной половине человечества. Я воспринимала это как ограничение. Мне часто кажется, что многое во мне соответствует больше мужчине, чем женщине.