- Натали, когда вы прочитали сценарий фильма «V – значит Вендетта», что заставило вас подписать контракт на съемки?
- Я хотела попробовать себя в чем-то новом, в том, что сильно отличалось от моих прежних работ. Хотелось новых творческих впечатлений. И это касается всего: персонажей фильма, кинокоманды, режиссера, актеров.

- Вы похожи на свою героиню? Натали Портман стала бы также рисковать ради идеи?
- Сложно сказать… Я всегда стараюсь вжиться в роль, сравнивая свой характер и поведение персонажа… Как и моя героиня, я тоже четко определяю грань между добром и злом. За одним только исключением: я не согласна с суждением, что добро должно быть с кулаками!

- Натали, а какова, по вашему мнению, главная идея фильма?
- Сложно сказать одной фразой. Мы хотели заставить зрителя задуматься над жизнью, ну и… немного рассмешить.

  - Вам понравился сам процесс съемок?
- Да, конечно! Хотя временами было нелегко. Например, практически все сцены снимали в кромешной тьме. Света было совсем немного. Честно говоря, было непривычно работать в таких условиях. Но в кино, как и в жизни, главное во время снять напряжение. Когда кажется, что все плохо, лучше всего…рассмеяться - стресс как рукой снимет. Очень рекомендую… Мне помогает.

- У вашего партнера по фильму лицо было закрыто маской, это вас не смущало?
- Для Хьюго Уевинга и маска не помеха… Это фантастический актер, работать с ним настоящее удовольствие, даже когда не видишь его лица. Скажу вам честно, все время меня мучил один вопрос: «Какое выражение сейчас у Хьюго, может он улыбается там, под маской?»

  - Легко ли для вас было сниматься у трех режиссеров одновременно: ведь над фильмом работали легендарные братья Вачовски, снявшие трилогию «Матрица», и начинающий - Джеймс МакТейг?
- Они - отличная команда и верные друзья. Хотя каждый из них с завидным упорством отстаивает собственные идеи. Им предлагают огромное количество сценариев, но они выбирают самые лучшие. Это и понятно, ведь их объединяет желание снимать потрясающее кино.

  - Вы заметили, в Интернете есть много разных отзывов о фильме?
- Кое-что интересное там действительно есть. Надеюсь, картина пришлась по вкусу зрителям. Сама история - сплошной экшн. В ней говорится не только о нашем будущем, но и о прошлом…

 -Тяжело было решиться обрить голову налысо?
- Вовсе нет… Было даже интересно посмотреть, что получится. Я всегда мечтала сделать это, и вот нашелся повод….

-Вы снимали эту сцену в один дубль?
-Кончено, а как иначе?! Правду говоря, это был настоящий стресс. Ведь шанса переснять или сделать несколько дублей у нас не было. Но я ни о чем не жалею…