Брюс Уиллис стал по-настоящему знаменитым, только когда побрился наголо; Мадонна – когда стала блондинкой, зато британская королева не меняет прическу многие годы. Но некоторые знаменитости считают, что волосы на голове – просто еще один способ поднять себе настроение. Встречайте: ТОП-10 самых безумных причесок звезд.

Леди Гага

По большому счету весь этот топ следовало бы посвятить Lady Gaga – ее сумасшедшим прическам, безумным накладкам, укладкам и парикам. Вначале было довольно ординарное белое каре, которое затем удлинилось и перестало быть каре, потом появились крупные завитки и бантик, им на смену пришли белые перья, следующие стадии мы пропускаем из соображений гуманизма, и вот очередной шедевр: кудряшки с оранжевой прядью и белым нимбом на затылке.

Но это еще не конец! Новое турне Леди Гага, начавшееся в конце ноября, пройдет под названием «Бал монстров». «Это будет совершенно другой уровень по сравнению с предыдущим турне Fame Ball, — сказала Леди Гага журналу Rolling Stone. — Тема монстров станет центральной, но воплощена будет не совсем обычно. Я собираюсь устроить грандиозную вечеринку в постапокалиптическом стиле». Как может выглядеть постапокалиптическая прическа Lady Gaga, даже представить трудно. Эти творческие натуры – страшная сила.


Эми Уайнхаус


Эми Уайнхаус только называется певицей, на самом деле эта девушка – символ победы воли над здравым смыслом и общечеловеческими ценностями. Чтобы с такой неординарной внешностью и катастрофическим вкусом постоянно возглавлять новостную ленту – для этого надо обладать настоящим даром массового гипноза.


Прическа Эми Уайнхаус изначально, видимо, была призвана напомнить шестидесятые с их пучками на затылке и шиньонами. Но в итоге получилось нечто похожее на перевернутое воронье гнездо или бобриную хатку. В такой прическе можно проносить в тюрьму ножи и веревки, а в самолет – маникюрный набор и фляжку с коньяком, чтобы им затем отпаивать стюардесс. Пилотам коньяк не положен, но их будет держать в тонусе силиконовая грудь Эми – точнее, две груди.


Келли Осборн


И еще одна девушка, вынужденная преодолевать сложную наследственность; только, в отличие от Эми Уайнхаус, Келли, похоже, сражается против собственной популярности. Она меняет прически с регулярностью чуть ли не раз в месяц и красится во все цвета радуги. Симметрия на голове Келли не удерживается дольше пяти минут, и поразительным образом все это совершенно не меняет образ Келли Осборн.


Она при любой прическе выглядит как добрый ребенок родителей-людоедов, а с красно-черной асимметричной стрижкой особенно. Но в душе Келли – добрейшее существо, и ее проблемы с родителями точно такие же, как и у всех подростков мира.


Джексон Рэтбоун


Джексон Рэтбоун, один из вампиров саги «Сумерки», соорудил на голове ирокез для съемок в журнале «Нейлон». Прическа эта пришла из моды английских панков восьмидесятых годов прошлого века. Тогда молодые гопники пугали мирное население жуткими волосяными иглами, кожано-металлическими куртками и громкими нечеловеческими криками после девяти вечера. Теперь же панки практически вымерли, а те, что остались, – мирные существа, приемные дети гламура, чистая эстетика безо всякой идеи.


Вот и Джексон Рэтбоун ничего особенного не хочет сказать миру своим ирокезом, поэтому и сочетает его со стиляжным пиджачком и гранжевыми очочками в стиле Элтона Джона, и это сочетание, пожалуй, даже более безумно, чем сама прическа.


Амбер Роуз


Амбер Роуз – девушка Кани Уэста, экзотическая красавица, родом из южной Филадельфии. Модель и исполнительница экзотических танцев снималась в клипах Young Jeezy и Ludacris. Вместе с Кани Уэстом участвовала в съемках рекламы для Louis Vuitton, где они вместе рекламировали новую линию спортивной обуви, после чего Амбер стала девушкой Уэста. Оба увлекаются модой, ходят на показы, чем доставляют немало радости папарацци.


Мало того что Амбер Роуз стрижется почти наголо, она еще и красит голову в самые разнообразные цвета. Ее синяя прическа способна свести с ума, но это ерунда по сравнению с прочими частями тела Амбер Роуз, которые она демонстрирует в эротических фотосессиях для мужских журналов. Видимо, чтобы отвлечь внимание от этих частей, Амбер и выбирает самую яркую краску для головы. Кстати, Амбер Роуз в своей сексуальной жизни рада и мужчинам, и женщинам, поэтому ее андрогинная прическа привлечет поклонников обоих полов.


Катя Лель


Желто-белый начес напоминает кокошник из убитой лисы, зачем-то водруженный на аккуратную голову Кати Лель  Расцветка платка, которым эта штука удерживается в торчащем положении, очевидно, вдохновлена уличным светофором, только вместо зеленого цвета – голубой.


Вполне возможно, это выбор не самой Кати, а ее стилистов и парикмахеров, вот только непонятно, кого конкретно. Александр Тодчук, стилист, который придумал Кате фирменную короткую разноцветную стрижку, уступил место поющему парикмахеру Сергею Звереву, а кто потом сменил Зверева на посту ответственного за голову Кати Лель – неизвестно. Хотя может быть, что стилисты здесь вовсе ни при чем, а просто Катя Лель весной родила дочку, и это событие не самым удачным образом отразилось на ее голове.


Рассел Брэнд


Комик, актер, писатель, теле- и радиоведущий Рассел Брэнд, один из самых знаменитых «плохих парней», носит на голове копну черных волос, даже не пытаясь расчесать или пригладить торчащие в разные стороны пряди. Эта прическа признана ужаснейшей в рейтинге компании Brylcreem, которая оценила лучшие и худшие прически британских знаменитостей. Рассел к этим рейтингам равнодушен: «Я попадаю в списки хорошо или плохо одетых знаменитостей, потому что наряжаюсь как садомазо-чучело. Я постоянно раскрываю секреты сексуального мастерства, а еще у меня длинные волосы. Прямо как у рокера из 80?х, а эти ребята знали толк в сексе».


 


Правда, в последний месяц Рассел Брэнд задумался о своем имидже и даже поделился сомнениями с журналистами. «Думаю обстричь всю эту хрень, – сказал он. – Нельзя всю жизнь ходить с длинными лохмами, от этого может пострадать моя карьера». Рассел Брэнд, видите ли, мечтает сыграть Наполеона, а у того на голове было совсем мало волос.


Рианна


Красить и выпрямлять волосы, делать укладки с пучками или безупречное каре, выстригать затылок, сбривать виски – Рианне идет почти любая прическа. За исключением, пожалуй, этого гламурного ирокеза, который до недавнего времени был однотонным черным коком. В сочетании с татуировкой на шее эта прическа превратила Рианну из элегантной леди в малолетнего панка.


Под такой имидж Рианна поменяла не только наряды, но и песни – не случайно ее новый альбом начинается с композиции под названием «Русская рулетка», а самая важная песня пластинки посвящена конфликту Рианны с певцом Крисом Брауном, избившим девушку в феврале 2009 года. А все потому, что панки никогда не сдаются и ничего не забывают.


Кристина Агилера


Кристина Агилера экспериментирует с прическами: каре, длинные волнистые локоны, длинные прямые пряди, расчесанные на прямой пробор; а то перекрасится в брюнетку или, как на этой фотографии, появится с белыми скрученными веревочками, заплетенными у корней в дреды. Питер Сэвик, мастер Кристины, часто делает ей прически с использованием шиньонов. Агилера не боится менять внешность и всегда готова попробовать что-нибудь новенькое.


Кстати, о новеньком: Кристина Агилера сыграет в кино – фильм называется «Бурлеск», а ее партнерами по картине станут Шер и один из самых накачанных парней  Кам Жиганде. Он и рассказывает о сюжете фильма: «Кристина играет начинающую певицу, которая поет в бурлеск-клубе. Им управляет Шер. Естественно, она прекрасно поет – это же Кристина Агилера. В клубе она встречает меня, пианиста, вынужденного подрабатывать официантом, и по совместительству любовь всей ее жизни».


Билл Каулитц


Солист группы «Токио отель» Билл Каулитц с юного возраста экспериментировал со своей внешностью, пока не достиг приемлемого результата: образа андрогинного готичного эмо-панка. «Во время первой встречи с нашей фирмой звукозаписи они поначалу хотели приставить к нам стилиста и сказали мне, какую прическу я должен носить. Это было первым пунктом, который я вычеркнул. Тогда мне было 14», – рассказывает Билл.


Русские поклонники не сразу поняли, мальчик Билли или девочка, а когда разобрались, почти вся мужская часть поклонников отвалилась. Прическа Билли поражает своим объемом и мощью начеса, но жить с ней не очень удобно. «Чтобы принять душ, одеться и накраситься, мне нужен час. Иногда я не делаю ирокез – в аэропорту с такой прической бывает крайне неудобно, тогда я просто надеваю кепку и не крашусь».