Russell Crowe

Russell Crowe Russell_Crowe-2.jpg


Допросник WMJ.ru




































Имя: Расселл Айра Кроу
Родился: 7 апреля 1964 г. в Веллингтоне, Новая Зеландия
Родители: Джон Кроу и Джоселин Айвон - поставщики провизии съемочным командам фильмов. Одна из пробабок была маори, один из прадедов - викинг
Рост: 180 см
Волосы: шатен
Глаза: зелено-голубые
Образование: Так и не окончил среднюю школу
Профессия: актер и музыкант (гитара и вокал в группе 30 Odd Foot of Grunts)
Семья: жена - Даниэль Спенсер, актриса и музыкант; двое сыновей: Чарльз и Теннисон
Друзья: Николь Кидман, Джоди Фостер (ходили слухи, что он отец одного из сыновей Джоди), Рик Перри (губернатор Техаса)
Любимые места: своя ферма в Австралии; г. Остин, Техас
Любимая роль: боксер Джеймс Брэддок ("По прозвищу Золушка", 2005 г.)
Спорт: большой фанат хоккейной команды "Торонтские Кленовые Листья" из НХЛ
Планы: когда умрет, планирует отдать свой мозг медикам для исследований


Расселл Кроу и Дензел Вашингтон на съемках фильма Ганстер

Расселл Кроу и Дензел Вашингтон на съемках фильма Ганстер- От "Секретов Лос-Анжелеса" до статуэтки "Оскара" в 2001 прошло всего 4 года. Ошеломляющая карьера в Голливуде для австралийского актера. Голова не закружилась?
- С чего бы? Я снимаюсь с 6-ти лет, для меня это нормальная работа. Да и некогда заморачиваться: у меня двое детей и полно дел на ферме.

- Ты считаешь себя австралийцем или новозеландцем?
- Австралийцем, потомком норвежцев и маори (коренное племя Новой Зеландии - прим. ред.), то есть немножко каннибалом (усмехается).

- В фильме "Гангстер" ты снова работал с Ридли Скоттом и с Дэнзелом Вашингтоном. Ты любишь уже испытанные команды?
- С Ридли мы делали "Гладиатора". С Дэнзелом я снимался в своем дебютном голливудском фильме "Виртуозность", он для меня авторитет. Тут все просто: мне не обязан нравиться актер или режиссер, с которыми я работаю. Но лучше, чтобы нравились, еще лучше, чтобы я их уважал. "Гангстер" - тот самый случай.

- На тему преступности в Нью-Йорке была снята куча фильмов. Чем хорош этот?
- Ну, во-первых, мне все равно, что было до того. Во-вторых, это Гарлем, Дэнзел играет чернокожего босса наркомафии Фрэнка Лукаса. Я - детектива Ричи Робертса. Это реальные люди, это реальная история 70-х годов. Фишка тут еще и в том, что Дэнзел редко играет плохих парней. Он такой чернокожий Харрисон Форд. Ему удалось сделать Лукаса не таким однозначным, как все ожидали. Он и социопат, и гламурная личность, завсегдатай светских ночных тусовок.

- Ага, вот придут зрители посмотреть и решат, что наркотики - это круто?
- Нет, нет! Гламур - это видимость, в реальности Лукас делает свою жизнь за счет жизней других людей. Нужно посмотреть весь фильм. Ридли очень точно расставляет акценты. Мой персонаж, полицейский, тоже не так уж хорош, как кажется на первый взгляд. Ему бы следовало почаще держать ширинку застегнутой.

Расселл Кроу с женой и сыном

Расселл Кроу с женой и сыном- Он реально был такой бабник?
- Ха, сам-то Ричи Робертс просил не очень на это налегать в фильме, но пару горячих историй рассказал.

- Собственный опыт соблазнения женщин ты тоже использовал?
- Я был знаком со своей женой много лет до нашей свадьбы. За это время я столько накуролесил, пытаясь то ли завоевать её, то ли испытать, что не хватит времени рассказать. Но опыт накопился. В конце-концов, она ведь сказала "да" (улыбается).

- Какая роль далась тебе труднее всего?
- Когда я прочитал сценарий "Секретов Лос-Анжелеса", я все порывался отказаться от роли Бада Уайта - уж очень тот был крут. Я боялся не справиться и испортить себе жизнь. А когда согласился, подходит ко мне Джеймс Элрой, сценарист, и говорит: Бад - трезвенник. Я попытался возразить: крутой коп в 53-м году даже не выпьет пивка с друзьями? Нет - отвечает. Пришлось 5 месяцев и 7 дней не пить. Это были самые черные дни в моей жизни (смеется)!

- Ты играл скинхеда, играл расиста Бада Уайта, а потом - гея в фильме "Все вместе" и шизофреника математика в "Играх разума". Ты сознательно так меняешь амплуа?
- Я просто люблю сниматься в кино. Сыграл гея, потому что это прикольно, мне было смешно представить лица тех, кто видел меня в "Скинах". Актеры вообще не совсем нормальные люди. Моя мама часто говорит: "Не беспокойтесь о Расселле, он у нас немножко того!" (смеется). Я с удовольствием сыграл бы страстную сексуальную женщину, но пока никто не предлагал.

- Ты планируешь перебраться в Лос-Анжелес?
- Я (хохочет)?! Если Австралию и Новую Зеландию смоет волной, если в Европе разразится эпидемия бубонной чумы, а Африку оккупируют марсиане, вот тогда, может быть, переберусь. Жить в Лос-Анжелесе вредно для здоровья. Забавно только изредка приезжать туда, чтобы посмотреть на всех этих голливудских уродов.