Скарлетт Йохансон
Скарлетт ЙохансонСкарлетт Йохансон начала сниматься еще ребенком, однако с годами ее темперамент иамбиции только возросли. Ее очередную работу — роль в картине "Престиж" Криса Нолана — можно оценить с 18 января. А сейчас Скарлетт расскажет WMJ.ru, как ей нравится быть молодой, талантливой и сексуальной.

 - Скарлетт, к началу съемок у Нолана ты не выдохлась?
- Нет, в "Престиже" я была не так плотно занята, как перед этим в "Сенсации" у Вуди Аллена. Здесь все крутится вокруг Хью Джекмена и Кристиана Бэйла. Они играют двух крутых фокусников, чье соперничество перерастает в дикую вражду. Они слишком сосредоточены на своей профессии, и это очень серьезно. Дело происходит в Англии, в конце XIX века. Вообще весь фильм — это такой привет легендарному Гарри Гудини.

 - Ты не освоила какие-нибудь трюки?
- Я нет, а вот Хью и Кристиан очень увлеклись разными магическими штучками,
так что на экране все получилось очень убедительно. Сам Вуди хорошо показывает
карточные фокусы, ловкие у него ручонки (смеется).

 - Чем работа с Ноланом отличается от работы с Алленом?
- Мы с Вуди большие друзья. С ним очень легко, атмосфера семейная, шуточки, приколы. Каждое утро я радовалась, что вот сейчас пойду на работу, увижу Вуди. Крис моложе, он более нацелен на успех, внимателен к мельчайшим деталям. С ним работать трудно, но ужасно интересно. Он дает точные и конкретные указания, но и оставляет пространство для творчества. Я была вовлечена в настоящее кинопроизводство.

 - Хью Джекмен в своих интервью очень тепло о тебе отзывается. А ты попала под его обаяние?
- Смотря что ты имеешь в виду. На репетициях мы очень уж далеко не заходили (смеется). Он замечательный актер, у него есть какой-то особый шарм. Все женщины в съемочной группе были от него без ума. Он настоящая звезда!

Скарлетт Йохансон- Тебя называют новой музой Вуди Алена и сравнивают с его бывшей женой Дайэн Китон, сам Вуди говорит, что ты потрясающе сексуальна. Как тебе удалось так его приворотить?
- Ну, это ты у него спроси. Вуди, вероятно, так пошутил. Я заметила, он временами выглядел потрясенным (улыбается). Особенно утром перед тем, как съедал свои любимые сдобные булочки. Что касается Дайэн, то это сравнение — большой комплимент.  Насколько я знаю, Вуди до сих пор очень близок с ней, она очень много для него значит.

 - О твоей сексуальности вообще очень много говорят. Не задевает?
- Вообще-то здорово быть молодой сексуальной девушкой, разве нет (улыбается)?
Я просто стараюсь не слишком застревать в этом.

 - Ты не жалеешь, что лишилась детства, начав работать так рано?
- Наоборот, мне очень повезло: и работа нравится, и успех есть.

 - А почему тогда Де Пальма назвал тебя юной старушкой?
- Откуда я знаю? Умная, наверное, слишком (улыбается). Последний свой день рождения я встретила в Диснейленде. Моя мамочка тоже постоянно хочет туда слинять. Суди сам.

 - Своих родителей ты так же третировала, как Вуди Аллена на экране?
- Нет, что ты! Некоторые, добившись успеха, начинают стыдиться родителей. Только не я! Моя мама из Нью-Йорка, а отец — датчанин, настоящий невозмутимый скандинав. Я очень их люблю и горжусь ими.

 - Ты встретила Джоша Хартнета на съемках "Орхидеи". Это любовь с первого
взгляда?

- Ты же знаешь, что на такие вопросы я не отвечаю! Я не политик, какое всем дело до моей личной жизни? Вот выйду замуж, нарожаю детей — все само и выплывет (смеется).

 - У тебя есть стилист?
- Когда как. Чаще я сама что-то выбираю в магазинах. Мне нравятся разные модельеры, например, Chloe или Баленсиага.

 - А что, с таким графиком можно найти время на шопинг?
- О, для этого всегда есть время, даже когда его вообще нет!

Перевел Александр Мошков, специально для WMJ