Ашер (Usher)

Певец и рэпер Ашер (Usher) занимает почетное первое место в нашем топе: во-первых, он пел на инаугурации Барака Обамы, и, кроме него, до таких высот не поднялся ни один из накачанных парней. Во-вторых, Ашер действительно обладатель самого впечатляющего торса.

Ашер с детства привык к физическим нагрузкам: он выступал с танцевальными номерами, подражая Майклу Джексону, и уже второй его альбом попал на вершины чартов в США. В 2005-м певец появился на Бродвее в мюзикле «Чикаго», впечатлив критиков своим исполнением. И пусть злопыхатели говорят, что у него нет актерских талантов, зато у Ашера есть внушительная мускулатура, и спрос на нее ничуть не меньше, чем на лицедейство.

В этом году Ашер стал одним из лиц компании Got Milk, которая с 2009 года выпускает новую рекламную линию под названием Body By Milk. Рэпер теперь красуется в рекламе, показывает свои двуглавые и треглавые мышцы и объясняет: «Белок и питательные вещества в хорошем молоке помогают мне нарастить мускулы и остаться в форме». Пейте, дети, молоко, будете как Ашер.

Крис Пайн (Chris Pine)

Крис Пайн (Chris Pine) – потомственный актер, для которого полнометражный фильм «Звездный путь» («Стартрек») стал первым высокобюджетным проектом, до этого он снимался в телесериалах и романтических комедиях. Крис к делу отнесся предельно серьезно: «новый Харрисон Форд», как его называют критики, во время подготовки к «Стартреку» занимался кикбоксингом и другими видами борьбы.

Это далось Крису Пайну непросто: он «сова», любит поспать подольше, проснуться в полдень и выпить пару чашек крепкого кофе, прежде чем начинать активную жизнь. Зато после фильма ему остается только поддерживать тело в форме, а это уже не очень сложно: Крис Пайн любит покидать мячик в баскетбольное кольцо на заднем дворе собственного дома, и для этого у него есть все возможности: баскетбольный мячик, задний двор и длинные черные спортивные трусы.

Чад Майкл Мюррей (Chad Michel Murray)

Чад Майкл Мюррей (Chad Michel Murray) мог бы стать профессиональным спортсменом, если бы не футбольная травма в средней школе. После этого дорога в большой спорт оказалась закрыта, зато неожиданно открылась дорога в шоу-бизнес: медсестра в больнице посоветовала Чаду пойти в модели. Ну он и пошел. Выиграл бесплатное обучение в агентстве моделей, приехал в Лос-Анджелес, а оттуда уже и до Голливуда рукой подать.

С 2000 года Чад Майкл Мюррей снимается в сериалах и полнометражных фильмах, попутно соблазняя партнерш накачанными бицепсами. Перед очарованием Мюррея не устояла даже искушенная Пэрис Хилтон (а также – собственный брак Мюррея с Софией Буш, который продержался всего полгода). Фигура, улыбка, известность – много ли девушке нужно? Лишь бы не пил и не бил, хотя некоторые предпочитают как раз «плохих» парней. 

Тейлор Лотнер (Taylor Lautner)

Волчонок из саги «Сумерки» Тейлор Лотнер (Taylor Lautner) ради своей роли готов на все, даже на то, чтобы поправиться на 15 кг. Однако ему приходится трудно: любимое блюдо Тейлора – стейк, а к стейку обычно дают еще и жареную картошку, и кружку пива, но это все Тейлор Лотнер есть и пить не имеет права: диета. А еще спортзал, где бедный мальчик перед «Новолунием» проводил 5 дней в неделю и тренировался по 2 часа в день. «А в какой-то момент я даже занимался все 7 дней недели! – рассказывает Тейлор Лотнер. – Я набрал мышечную массу, а потом неожиданно начал терять вес. Я очень волновался, но оказалось, что я просто перетренировался».

В общем, что девочкам радость, то мальчику мучение: проблемы поддержания формы тела доставляют Лотнеру много хлопот и забирают кучу сил, поэтому он мечтает вернуться в «досумеречные» времена, к своей обычной массе тела. Но уже ничего не получится – теперь у него два пути: продолжать качаться или превратиться в очередного располневшего красавчика вроде Джона Траволты.

 

Ченнинг Tатум (Channing Tatum), старший из восьми детей в семье, был трудным подростком, и даже спорт его не утихомиривал. Ченнинг занимался бейсболом, американским футболом, простым футболом, но в один прекрасный момент родители поставили его перед выбором: военная академия или частная католическая школа. Татум подумал и выбрал католиков. В частной школе он заработал футбольную стипендию для поступления в колледж, но учиться ему было неинтересно, поэтому из университета он ушел. После этого Ченнинг Татум кем только не работал, но ему повезло, и он попал в модельный бизнес. Стилисты отстригли светлые локоны Татума и превратили его в боевого парня с бритым затылком.

Теперь Ченнинг Татум – звезда блокбастеров типа «Джонни Д» и образец для подражания у посетителей спортзалов. Добиться этого было непросто: персональный тренер Татума рассказывает, что парень ел фастфуд, выпивал, но все-таки скинул 13,6 кило за три месяца, готовясь к съемкам фильма «Бой без правил». Фитнес-клубы теперь предлагают клиентам сделать себе сексуальное «тело, как у Ченнинга Татума, всего за 30 минут в день». Первое правило всех боев без правил  – не есть жареную картошку!

Крис Эванс (Chris Еvans)

Крис Эванс (Chris Еvans), сын дантиста и балерины, всегда мечтал стать актером, но серьезно занялся этой профессией после окончания Массачусетского университета. Эванс вышел из школьного драмкружка, работал телеведущим на MTV и мечтает о большой и долгой кинокарьере.

«Идеальное ограбление», «Сотовый», «Фантастическая четверка» – в этих фильмах можно было увидеть бицепсы и другие части тела Криса Эванса. У него нет специального плана тренировок для поддержания крепости тела и бодрости духа, зато есть принципы: он не ест мяса и не курит. В сочетании с любовью к холодной погоде и при наличии у Эванса бульдога по имени Ист у парня просто нет шансов разрушить свое здоровье – он, наверное, даже потеет экологически чистым потом.

Джейк Гилленхаал (Jake Gyllenhaal)

Синеглазый малыш Джейк Гилленхаал (Jake Gyllenhaal), сын режиссера и писательницы, выпускник Колумбийского университета, буддист и интеллектуал, никогда не давал повода заподозрить под пиджаками и рубашками хорошую физическую форму. Однако все когда-нибудь случается в первый раз: тебя узнают на улице, ты разбиваешь девичье сердце (и не чье-нибудь, а Кирстен Данст), а потом переходишь из разряда «талантливый молодой актер» в разряд «звезда боевиков».

Джейк Гилленхаал скинул образ интеллектуала и примерил наряд крутого парня ради нового фильма по компьютерной игре «Принц Персии. Пески времени». Джейку пришлось бегать, прыгать, махать мечом и скакать на коне: пару месяцев в таком режиме любого тюфяка приведут в приличный вид, а Джейк Гилленхаал, похоже, и до «Принца Персии» обладал изрядной мускулатурой. Теперь же исходящее от него сияние физической мощи просто слепит глаза: малыш Джейк вырос в реального бойца, которому под силу в одиночку переплыть океан и выжить на диком острове в компании львов и медведей.

Дженсен Эклс (Jensen Ackles)

Дженсен Эклс (Jensen Ackles) собирался заниматься спортивной медициной, но в итоге отцовские гены пересилили, и мальчик решил стать актером – не странно, учитывая, что моделью он начал работать в четыре года.

Несколько лет Дженсен мыкался по сериальным площадкам  (в том числе сериала «Тайны Смолвилля»), пока наконец не получил главную роль Дина Винчестера в сериале «Сверхъестественное». Поклонницы и журналистки считают его тело безупречным и потрясающим, но сам Дженсен Эклс не возводит красоту тела в культ, его гораздо больше интересует сам спорт.

В старшей школе Дженсен Эклс входил в команду по бейсболу и лакроссу, обожает футбол, баскетбол, ездит верхом, но регулярно ничем не занимается. В фитнес-клуб ходит исключительно по настроению, а на публике, в отличие от Мэтью Макконахи, старается лишний раз не раздеваться: «Я предпочитаю оставлять кое-что и для воображения». Мы же не будем жадничать и покажем Эклса без рубашечки, а еще расскажем о некоторых из его секретов.

Дженсен Эклс любит, чтобы волосы у девушки пахли шампунем; обожает мармеладных мишек – в трейлере у него всегда можно разжиться пакетиком Gummi tummy, а самый ужасный момент в его жизни – когда школьные друзья размножили и раздали всем желающим рекламный каталог суперменских пижам, который сделал Дженсен. Правда же, прелесть: такой большой и такой ми-и-илый!

Зак Эфрон (Zac Efron)

Мускулатура звезды мюзиклов Зака Эфрона (Zac Efron) не такая впечатляющая с виду, как у других парней, но зато он умеет использовать ее по максимуму. Например, во время съемки для журнала GQ Зак Эфрон разделся до пояса, ухватился за железный парковочный столбик и притворился дорожным заграждением, повиснув параллельно тротуару. Вот для чего нужна мускулатура, а вовсе не затем, чтобы прятать ее под одеждой, как делают некоторые.

Что касается поддержания себя в форме, то здесь актер использует традиционные методики: он бегает в компании двух своих австралийских овчарок – Дримми и Паппи. Учитывая, что раньше 40 лет Зак Эфрон жениться не собирается, можно и дальше с надеждой смотреть на его накачанное тело: вдруг случится чудо, и оно достанется именно тебе! Кстати сказать, с прошлого года это тело украсилось шрамом после удаления аппендицита. Как поется в известной песне – «я узнаю его по волосу, по руке, по ноге, по шрамику».

Джош Дюамель (Josh Duhamel)

Актер и модель Джош Дюамель (Josh Duhamel) – еще один подарок девочкам всего мира от американского футбола. Пора уже наконец признать, что этот спорт – нечто вроде школы жизни для будущих бойцов шоу-бизнеса. Дюамель был квотербеком в университетской футбольной сборной, собирался стать дантистом, но судьба занесла его сначала в музыкальные видео Донны Саммер и Кристины Агилеры, а потом и в сериалы.

Впервые Джош появился на экранах телевизоров в 1999 году в сериале «Все мои дети», а в России его узнали из фильма «Трансформеры», где он играл капитана Уильяма Леннокса. Дюамель женат на певице Ферджи, и это позволяет ему экономить на фитнес-клубе: у пары на двоих один персональный тренер. Правда, несмотря на брак, от скупых мужских радостей Джош Дюамель все же не отказывается. Бывший квотербек поддерживает форму, изменяя жене со стриптизершами, а после этого – убегая от справедливого возмездия. Умный мальчик, далеко пойдет.