Terrence Howard

Terrence Howard 2.jpg

Допросник WMJ.ru
Полное имя: Терренс Дэшон Говард
Родился: 11 марта 1969 г., в Чикаго, Иллинойс, США
Знак зодиака: Рыбы
Рост: 184 см
Вес: 80 кг
Глаза: карие
Волосы: черные
Вероисповедание: Ислам
Родители: Тайрон Говард и Мэри Джентри
Образование: Окончил химический колледж Института Пратта в Нью-Йорке
Семья: женат вторым браком на своей первой жене, Мэри Маккоммас; у них две дочери и сын
Друзья: Роберт Дауни мл.
Увлечения: музыкант-самоучка (гитара, фортепиано), пишет песни, стихи; любит читать, играть в баскетбол, гонять на машине

Терренс Ховард

Терренс Ховард- Сегодня критики называют тебя новым Сиднеем Пуатье и Дэнзелом Вашингтоном. Тебя это радует?
- Не совсем. Я 19 лет играл роли второго плана, прежде чем попал на главные. Какой смысл столько стараться, чтобы стать, в результате, новым Вашингтоном? Гораздо интереснее сделать что-то свое.

- Только за этот год ты сыграл в шести фильмах наравне с такими звездами, как Ричард Гир, Джоди Фостер, Робин Уильямс, Джессика Альба. Это не считая ТВ и продюссирования. Не боишься пасть на поле боя?
- Я не склонен романтизировать свою работу. Если у меня что-то сейчас получается – отлично, я это делаю. Я вырос в Кливленде, у меня 10 братьев и сестер. Моя мама, бабушка, дяди – все были актерами. И я в свое время занялся этим просто для заработка.

- А химиком-технологом ты стал из желания зарабатывать еще больше?
- Для подстраховки. Актерство – дело не очень надежное. Мне нравились все эти химические опыты в школе, я и сейчас не пропускаю интересные новости из этой области. Но, честно говоря, когда пришло время выбирать, я без колебаний оставил колледж ради пробы на роль в ТВ-шоу. Я не считал нужным учиться играть. Даже сейчас уверен, что главное – это мотивация твоего персонажа, понимание которой приходит только с жизненным опытом.

- И что было твоей главной мотивацией в начале карьеры?
- Я хотел стать богатым, знаменитым и переспать с таким количеством женщин, какое только возможно. Сейчас это кажется смешным, но именно так и было. Становясь знаменитостью, ты превращаешься в товар и твое имя тебе больше не принадлежит. Ты получаешь кучу денег и можешь позаботиться о семье, но с другой стороны, перестаешь эту семью видеть.

Терренс Ховард и Ричард Гир в фильме Охота Ханта

Терренс Ховард и Ричард Гир в фильме Охота Ханта- Только что прошла премьера фильма "Охота Ханта". О журналистах и горячих точках было уже столько снято, что зрителя завлечь можно чем-то очень особенным...
- Нет, такого они еще не видели. Обидно, если этот фильм затеряется среди других. Кто-то назвал его комическим триллером, но это еще и стильно снятый боевик. Речь идет о том, как три американских журналиста (Ричард Гир, Джесси Эйзенберг и я) ловили хитрого боснийского террориста. До начала съемок мы около 2-х недель работали со сценарием, жили буквально дверь в дверь. Я заходил то к Джесси, то к Ричарду, мы бренчали на гитарах, и мне все это доставляло огромное удовольствие.

- И как тебе дался юмористический стиль игры?
- Сначала я был настроен очень серьезно. Но покрутившись среди реальной журналистской братии, я понял, что сценарист и режиссер правы: это нужно снимать либо с юмором и иронией, либо никак. Гир сразу ухватил эту тональность, мне и Джесси оставалось только следовать за ним.

- Что ты можешь сказать о работе с Гиром?
- Он абсолютно бесстрашен. Во время работы его ничто не может отвлечь или поколебать. Он не уходит с площадки, даже если сейчас не его сцена – все время наблюдает, выдает идеи. У него огромный опыт, Ричард – лидер. Я надеюсь, что хотя бы лет через 20, но стану похожим на него.

- Ты увлекаешься музыкой, у тебя скоро выходит новый альбом. Ты считаешь себя профессионалом?
- Нет, я не хочу влезать в шоу-бизнес до такой степени. Сейчас раскрутка, маркетинг стали значить больше, чем сочинение песен и их исполнение. Начинаешь чувствовать себя своим собственным сутенером.

- Каким ты видишь себя в будущем?
- Если говорить о конкретных вещах, – скажем, стану ли я режиссером или получу ли "Оскара" – не знаю, это частности. Я постараюсь стать лучше настолько, насколько смогу. Недавно моя мама попала в больницу, а я не мог повидать ее, потому что был занят на важных встречах с нужными людьми. А она нуждалась в моей улыбке, в моей энергии. Отменил все к черту, поехал к ней. Какой смысл в успехе, если ты слишком занят для собственной матери?