Йен Сомерхолдер уверенно вошел в число самых привлекательных людей планеты. Так, еще осенью 2002 года журнал People включил актера в свой ТОП-50 сексуальных мужчин, а мы – в наш ТОП-30 сексуальных мужчин за 30.

 

Перед обаянием этого голубоглазого шатена с телом греческого бога невозможно устоять. Миллионы поклонниц, влюбленные в Йена, ревностно следят за его личной жизнью. Сам Йен Сомерхолдер никогда не комментирует «неудобные» вопросы прессы, но разве можно что-то скрыть от вездесущих фанаток и папарацци?

 

Звездные пассии Йена пытались увлечь его вегетарианством, интересом к искусству, прожиганием жизни на вечеринках и в лучших клубах. Но ни одна красотка до сих пор не смогла окольцевать столь шикарного жениха. Впрочем, все еще впереди. Ведь Йен Сомерхолдер вполне может согласиться со словами своего персонажа из «Дневников вампира» Деймона Сальваторе: «Разве все в этом мире не сводится к любви к женщине?».

Кейт Босуорт

 

В августе 2002 года Йен Сомерхолдер подпал под чары актрисы Кейт Босуорт, бывшей подружки Орландо Блума. До этого Йен и Кейт дважды встречались на съемочной площадке: в драматическом сериале «Молодые американцы» (2000) и в фильме «Законы привлекательности» (2001).

 

«Служебный» роман длился несколько месяцев, до конца 2002 года. Ходили даже слухи, что парочка обручилась, но на все вопросы любопытных журналистов Йен Сомерхолдер неизменно отвечал: «Это личное, обсуждению не подлежит».

Никки Хилтон

 

В январе 2004 года в лос-анджелесских газетах появились снимки Никки Хилтон, сестры скандальной красотки Пэрис Хилтон, в обнимку с Йеном Сомерхолдером. Заголовки кричали: «У младшей сестрички Пэрис – новый бойфренд!». Ей было 20, ему – 25, и он уже был узнаваем публикой благодаря своей роли в фильме «Правила секса».

 

Как-то у обедавших Никки и Йена спросили, правда ли, что они больше чем друзья. Хилтон, мило улыбаясь, ответила: «Ага!». Но отношения пары не очень ладились, и они расстались. Затем, в мае того же года, Йен Сомерхолдер и Никки Хилтон снова стали встречаться, но вскоре разошлись окончательно.

Мэгги Грейс

 

В апреле 2006 года таблоид US Magazine сообщил, что Мэгги Грейс (исполнительница роли Шеннон в сериале LOST /«Остаться в живых»/) и Йен Сомерхолдер (играл Буна Карлайла в том же сериале) начали встречаться. К тому времени оба актера уже покинули проект «Остаться в живых».

 

Парочка всячески отрицала, что ее связывают какие-либо иные отношения, кроме дружеских, однако Йена Сомерхолдера и Мэгги Грейс постоянно видели вместе. А в августе того же года, когда влюбленные расстались, Мэгги сказала журналистам: «Йен супер, я обожаю его, но мне только 22, я слишком молода для того, чтобы думать о серьезных отношениях». Интересно, не жалеет ли сейчас актриса о своем решении?

Эшли Грин

 

Сердцеедку Эшли Грин (Элис Каллен в «сумеречной» саге) и Йена Сомерхолдера связал мимолетный роман весной 2009 года. В одном из интервью кокетка припомнила, как пригласила своего секси-бойфренда на какой-то концерт и они «целовались все время, ни разу не посмотрев на сцену». А Йен считает, что позитивная, задорная Эшли Грин была ему лучшей компанией в золотое тусовочное время.

 

Некоторые поклонники Йена Сомерхолдера, помешанные на вампирской теме, жалеют до сих пор, что пара рассталась. Еще бы, ведь оба актера блестяще играют вампиров, и именно эти роли сделали обоих по-настоящему знаменитыми.

 

Нина Добрев

 

Американские таблоиды уверяют, что с февраля 2010 года по настоящее время красавчика Йена Сомерхолдера и его партнершу по «Дневникам вампира» Нину Добрев связывают отношения, которые вот-вот грозят перейти в продолжение экранного «почти романа» их персонажей – Деймона Сальваторе и Елены Гилберт. То-то многочисленные поклонники сериала будут рады!

 

Но пока это больше похоже на романтическую дружбу: Йен Сомерхолдер и Нина Добрев вместе ходят на официальные и неофициальные мероприятия, бывают в клубах. Галантный Йен помогает девушке с багажом при перелетах, советует, какую машину лучше выбрать, забавляет бесчисленными смешными историями. Почти как старший брат, вот только объятия парочки на некоторых фото совсем не дружеские. Неужели это лишь ради того, чтобы подразнить папарацци?