The Betty Ford, Promises, Passages, Crossroads, Passages Malibu, Cirque Lodge, Prive Swiss – практически каждая знаменитость знакома с этими названиями лучше, чем с именами любимых брендов или названием улицы, на которой проживает. Далекие от центра, тусовок и светской жизни, эти места не раз встречали своих популярных клиентов с распростертыми объятиями и провожали в новую жизнь умопомрачительными счетами за пребывание и оказанные услуги.

 

Профессиональные реабилитационные центры сегодня такая же необходимость в Голливуде, как бутики на Родео-Драйв или клиники пластической хирургии, ведь рано или поздно бесшабашное веселье, постоянные перелеты, напряженные съемочные графики и тяжелые разводы под прицелом фотокамер приводят к тому, что самые любимые звездные герои теряют над собой контроль.

 

Пьяные прогулки без штанов, разбитые Bentley, раскуривание марихуаны прямо за рулем, кокаин в сумочке и драки с обслуживающим персоналом – все это не раз приводило всемирно известных красавиц к дверям очередного реабилитационного центра.

 

Кто из звезд успешно завершил курс и заработал оправдательный приговор прилежным поведением, а кто, наоборот, вовсе и не собирается меняться в лучшую сторону и продолжает нарушать закон? Мы составили горячую десятку плохих девочек Голливуда, которые лечились в реабилитационных клиниках. Начнем с нашей звезды недели – актрисы и в прошлом модели Миши Бартон, которая из-за своих вредных привычек прошла огонь и воду реабилитационных клиник…

Миша Бартон

 

Тяжелый разрыв с бойфрендом, огромные неудачи в карьере и финансовые неурядицы готовы свести с ума любого человека, а не только голливудскую знаменитость, уже имевшую проблемы с законом по причине вождения в нетрезвом виде и курения марихуаны за рулем.

 

Пройдя короткий реабилитационный курс после первого осложнения, актриса Миша Бартон решила, что она готова вернуться в звездную жизнь, и, уверенно схватив бокал с алкоголем, ушла в безудержное веселье на первой же вечеринке.

Такое смелое решение привело к тому, что в 2009 году карета скорой помощи под особым кодом «5150», означающим неадекватное состояние пациента, в котором он может причинить неумышленный вред чужому и/или собственному здоровью, забрала мисс Бартон из ее особняка в Голливуде.

 

Как ни пытался агент бунтующей актрисы списать ее поведение на сложную челюстную операцию и отход от наркоза, очередной скандал с санитарами центра, набранный вес и прогулки в шокирующих нарядах отчетливо дали понять, что Миша Бартон в очередной раз нуждается в реабилитации. После курса лечения актриса и вправду пошла на поправку: обзавелась новым бойфрендом, чуть не перебралась жить к любимому в Англию и даже согласилась оплатить долг в 21 000 долларов за аренду одного из своих домов, хозяин которого уже собирался подавать на нее в суд.

Деми Ловато

 

«И жили они долго и счастливо» – самая популярная концовка диснеевских мультфильмов и сериалов, но реальная жизнь «фабрики грез» в который раз показывает, что не все так сказочно в закулисной жизни ее обитателей.

 

Деми Ловато – еще одна юная красавица, попавшая в реабилитационную клинику по причине нервного переутомления, вызванного постоянным разъездами, частыми перелетами и невероятно плотным гастрольным графиком.

 

Тяжелый разрыв с самым знаменитым ловеласом из группы Jonas Brothers Джо Джонасом и последующий ряд выступлений с ним, прописанных по контракту, окончательно погубили слабую психику красавицы Деми, которая и так часто жаловалась на стрессы из-за невозможности посещать школу без телохранителя и жить нормальной жизнью американского подростка.

Правда, некоторые близкие к звезде люди поговаривают, что под стать знаменитой Майли Сайрус 18-летняя Деми Ловато совсем не по-детски экспериментировала с наркотиками. В любом случае, какая бы ни была причина, но драка с девушкой из подтанцовки, истеричное поведение дивы и бесчисленные мелкие порезы, которые Деми Ловато наносила себе в моменты приступов, наконец-то убедили родителей девочки в том, что их дочери требуется лечение в клинике, где Деми Ловато и находится вот уже несколько месяцев.

Линдси Лохан

 

Линдси Лохан – одна из самых известных бунтарок. Для нее реабилитационные клиники стали вторым домом, ведь за последние несколько лет Линдси провела в них времени больше, чем на свободе. При этом именно Линдси Лохан может похвастаться самым богатым списком причин, по которым она то и дело оказывалась в изоляции от окружающих. Юная звезда перепробовала все способы проверки терпения калифорнийского суда – от легкого злоупотребления алкоголем до полных карманов кокаина, и в конечном итоге добилась впечатляющих результатов в виде тюремного заключения и многотысячных штрафов.

 

Но, как ни странно, любовь фанатов и общечеловеческая гуманность всегда приводила к тому, что в большинстве случаев после заседания суда по делу звезды она получала лишь условные наказания, смехотворные осуждения сроком на 10 дней и общественные работы, мало убедившие Линдси Лохан отказаться от вредных привычек.

В 2010 году, находясь под принудительным ношением антиалкогольного браслета, звезда все же умудрилась нарушить правила, в результате чего отправилась в знаменитую клинку Бетти Форд, где избила сотрудницу клиники и устроила пару громких скандалов. Выйдя совсем недавно на свободу, мисс Лохан в очередной раз пообещала всем через Twitter исправиться и стать хорошей девочкой. Но вот вопрос: кто-нибудь еще верит Линдси Лохан?

Пэрис Хилтон

 

Кто не знает Пэрис? Пэрис Хилтон знают все! История этой светской львицы, бывшей наследницы многомиллионной империи, пожалуй, самая позитивная из всех, что встречались за годы звездных лечений в реабилитационных клиниках.

 

Напиваясь в клубах до невменяемого состояния, когда-то еще юная звезда ставила на уши весь Голливуд, разбивая Bentley об столбы и демонстрируя фотографам, какую прекрасную эпиляцию делает ей ее личный косметолог. И самым забавным фактом биографии мисс Хилтон является то, что она так ни разу и не попала в реабилитационную клинику, а просто периодически прекращала светскую жизнь и отсиживала несколько дней в тюрьме, откуда, по словам адвоката, его подопечную выписывали под домашний арест в связи с нервным срывом.

 

Сделав имя на скандалах, употреблении кокаина, любви к розовому цвету и крошечным собачкам, которых Пэрис Хилтон за свой короткий век растеряла сотни, эта звезда обеспечила себя и без дедушкиного наследства. Браво, Пэрис!

Бритни Спирс

 

Бритни Спирс – еще одна хорошая девочка, слетевшая с катушек по полной программе. Милый голосок, два белокурых хвостика и подростковые песни про вечную любовь – мало кто мог подумать, что, дорвавшись до свободы, она напьется в Лас-Вегасе и выйдет замуж за одного из своих друзей.

 

Показав общественности, что теперь школьница выросла и способна сама принимать решения, Бритни принялась строить свою жизнь по-новому, без оглядки на возможные пагубные последствия. Свадьба с мальчиком из подтанцовки, рождение двоих детей, болезненный развод, депрессия, тусовки с Пэрис Хилтон, вождение в нетрезвом виде, неаккуратное обращение с детьми – все это привело к знаменитому нервному срыву, принесшему всему миру фотографии лысой Бритни Спирс, а самой Брит – реабилитацию в клинике где-то далеко от Голливуда и папарацци.

 

Сейчас певица оправилась почти полностью, смогла отстоять права на своих малышей, завела роман с симпатичным продюсером и, кажется, наслаждается жизнью. Фанаты ликуют при каждом новом появлении Бритни Спирс на публике и ждут, что их любимая звезда однажды продолжит выпускать новые альбомы и зарабатывать рекордные суммы гонораров.

Ева Мендес

 

Трудно поверить, что в одном ряду с такими знаменитыми любительницами алкоголя и наркотиков, как Кейт Мосс, Эми Уайнхаус, Пэрис Хилтон и Линдси Лохан, может встать миловидная Ева Мендес. Мало кому известно, но в истории этой сексуальной красавицы также были тяжелые дни, связанные со стрессом и последующим лечением в реабилитационной клинике.

 

В 2008 году представитель актрисы заявил, что Ева отправляется в знаменитый центр Cirque Lodge, где в течение некоторого времени будет справляться с зависимостью от неких психотропных препаратов, которые она в то время употребляла.

 

Позже Ева Мендес открылась журналистам, сказав, что депрессия, вызвавшая столь тяжелое состояние, родилась на почве большой перегруженности работой и некоторых личных проблем и что сама актриса очень гордится своим решением обратиться за профессиональной помощью.

 

Слухи про наркотики и алкогольную зависимость звезда не отрицает, но и не опровергает, ссылаясь на то, что это никак не влияет на ее актерский профессионализм. Скрытная милашка Ева Мендес, поборовшая дурную зависимость, – наш почетный гость в десятке звезд, обращавшихся за лечением в реабилитационные клиники.

Николь Ричи

 

Если много-много пить алкоголь, ходить по клубам, употреблять наркотики и водить дружбу с Пэрис Хилтон (Paris Hilton), то из этого не выйдет ничего хорошего! Об этом точно может рассказать приемная дочь знаменитого певца Лайонела Ричи (Lionel Richie).  В яркой биографии Николь Ричи (Nicole Richie) значится парочка обращений за помощью в реабилитационные клиники по причине злоупотребления алкоголем и запрещенным препаратами. Первый раз юная звезда загремела в клинику, когда была поймана полицейскими во время вождения в нетрезвом виде, а после, уже через несколько лет, катастрофическая худоба Николь стала пугать окружающих, и звезда отправилась в клинику специально, чтобы избавиться от кокаиновой зависимости, провоцировавшей анорексию. Пройдя несколько лет посещения курсов, предписанных Николь Ричи судом, знаменитость все-таки встала на путь истинный: вышла замуж, родила двух очаровательных детей и построила успешную карьеру в модной индустрии. Рехаб Николь Ричи – еще одна сказочная история о голливудской бунтарке со счастливым концом!

Келли Осборн

 

Ее мама не раз признавала свою болезненную зависимость от пластической хирургии, частенько ложась на повторные операции, и откровенно рассказывала всем об очередных инъекциях ботокса. Ее отец – один из самых знаменитых рокеров мира, съевший немало голов летучих мышей, замешанный во всех возможных скандалах. Будучи членом семейки Осборн, невозможно не получить по наследству богатый набор наркотических пристрастий и разного рода зависимостей, а также другие психологические проблемы, которые бедняга Келли Осборн однажды увезла тяжелым багажом в один из самых престижных реабилитационных центров Лос-Анджелеса.

 

Как не раз признавалась сама певица, проблемы в их семье – фактор, передающийся генетически, лишь ее неизвестная сестра, отказавшаяся принимать участие в съемках реалити-шоу «Семейка Осборнов», каким-либо чудесным образом смогла избежать этой участи и ведет обыкновенный, даже слишком затворнический образ жизни для Голливуда. Все же остальные, включая маму, папу и Джека, хотя бы раз да оказывались на приеме у психиатра.

 

Как и многие юные воительницы против пагубных привычек, Келли Осборн смогла отстоять себя в борьбе против наркотиков и нервных срывов. И теперь красавица придерживается здорового образа жизни, радуя фанатов не только прекрасным самочувствием, но и идеальными формами, которые она приобрела, усердно занимаясь спортом.

Дрю Бэрримор

 

Рожденная в семье потомственных актеров, маленькая Дрю Бэрримор получила свою первую роль в возрасте 12 месяцев и стала полноценной актрисой с серьезными ролями уже к 8 годам.

 

Но богемное окружение и среда, в которой росла девочка, сделали ее и одной из самых юных звезд, обратившихся за помощью в реабилитационную клинику. В возрасте 9 лет актриса начала курить и посещать знаменитую «Студию 54», в 10 лет Дрю стала пить алкоголь, в 12 – курить марихуану, а в 13 – впервые попала в клинику с кокаиновой зависимостью. В 14 лет Дрю Бэрримор в очередной раз оказалась под присмотром специалистов после попытки самоубийства. К счастью, курс лечения был эффективным и стал последним в жизни талантливой актрисы. Позже она даже опубликовала свои мемуары в книге «Потерянная маленькая девочка», которая собрала немало положительных отзывов как критиков, так и фанатов.

 

Оставив черную страницу своей биографии позади, Дрю Бэрримор смогла добиться славы и признания, полностью изменив течение своей жизни, – ее судьба стала самым ярким и сильным примером звездной реабилитации.

Мэри-Кейт Олсен

 

Субтильная очаровашка и знаменитая модница Мэри-Кейт Олсен, как и многие дети «фабрики звезд», пострадала от своей популярности и звездного образа жизни. В то время как ее более спокойная сестра Эшли Олсен справлялась с вниманием фотографов и журналистов, стараясь как можно меньше появляться на публике, вторая половинка Олсенов продолжала принимать участие в активной социальной жизни, посещая вечеринки, презентации и различного рода мероприятия.

 

Итогом такого активного образа жизни стали анорексия и внезапное путешествие в реабилитационный центр Юты в 2004 году. Несмотря на все обвинения в адрес Мэри-Кейт в тяжелой кокаиновой зависимости, представитель молодой актрисы заявил, что анорексия у звезды возникла исключительно на нервной почве.

 

И этому заявлению легко поверить, ведь, в отличие от Линдси Лохан и других проблемных знаменитостей, Мэри-Кейт Олсен быстро набрала вес и тут же вернулась к работе. На сегодняшний день худощавый дуэт Олсенов продолжает стращать папарацци своим необычным стилем одежды, но теперь у поклонников больше нет поводов для волнений: мода остается модой, а Мэри-Кейт больше не приближается к опасной отметке в 37 кг.