Мировая премьера 23-го фильма о Джеймсе Бонде «007: Координаты Скайфолл» прошла с размахом. Бондиана началась на родине агента, в Лондоне, где на красной дорожке перед знаменитым Royal Albert Hall собрались не только съемочная команда во главе с Дэниелом Крейгом, Беренис Марло и Хавьером Бардемом, но и звездные гости, среди которых были Наоми Кэмпбелл, Владислав Доронин и Келли Брук, а также члены королевской семьи – принц Чарльз и герцогиня Корнуольская Камилла.

Главный герой Дэниел Крейг встречал почетных гостей лично. Королевской семье он был представлен во время Олимпиады в Лондоне этим летом и даже, как мы помним, имел честь… спрыгнуть с парашютом вместе с Ее Величеством королевой Елизаветой II. Принц Чарльз, кстати, до сих пор вспоминает ту часть шоу с особым трепетом. «Только что говорил с мистером Бондом, – поделился он перед премьерой в свойственной ему шутливой манере. – Так он заверил меня, что только последний дурак поверил в то, что королева… спрыгнула сама. Ее вытолкнули!». В этот вечер Чарльз вообще много шутил про агента 007. Заметил, что Камилла до последнего не знала, что Джеймс Бонд – актер, а не брат Дэниела Крейга, и намекнул на то, что в следующем фильме агент хочет подружку покрасивее. «Не старушку, как на открытии Олимпийских игр», – уточнил он.

23-й фильм о Джеймсе Бонде «007: Координаты Скайфолл» – совершенно особенный. Картина выходит в прокат в юбилейный для Бондианы год: 50 лет с того момента, как мир впервые узнал о бесстрашном агенте Джеймсе Бонде. Жаль, что вторые половинки главных героев – Рейчел Вайс и Пенелопа Крус присоединились к ним только на after-party, впрочем, на премьере было на кого посмотреть! Итак, встречаемся в кинотеатре, а в баре в ближайшие несколько недель заказываем только мартини с водкой – коктейль, который нужно взболтать, но не смешивать!

Фото:  Splashnews/Alloverpress.ru, Gettyimages/Fotobank.ru