Мы до конца не верили в то, что #mosttalkedabout пара однажды уговорит Анну Винтур отдать им обложку Vogue, но это произошло… Апрельский номер (и это не первоапрельская шутка) украсили Канье Уэст и Ким Кардашьян. Обложка уже гуляет по сети, собирая комментарии вроде («Vogue превратился в желтый таблоид» или «Больше Vogue не читаем!»), а также мемы (как всегда, самый смешной от Джеймса Франко и Сета Рогена).

«Одно из преимуществ быть главным редактором Vogue – возможность ставить на обложку тех, кто в данный момент определяет культуру, оказывает влияние на мир и на то, как мы его воспринимаем. Думаю, все согласятся, что сегодня эту роль играют Ким и Канье.

 

Что касается обложки, я считаю, она получилась одновременно и очаровательной и трогательной. Хочу добавить, что это полностью наша идея. Ходят слухи, что Канье умолял меня поместить его невесту на обложку Vogue, так вот, могу вас заверить, ничего такого не было. Это конечно может повлиять на популярность номера, но факт остается фактом – решение было редакционным».

– как то неубедительно, словно оправдываясь, комментирует выбор апрельской обложки Vogue US сама Анна Винтур. Зато Ким довольна. «Моя самая большая мечта осуществилась, – подписала она фотографию с принт-скрином номера в Instagram. – Спасибо, @VogueMagazine за обложку. Б-о-о-о-ж-е! Даже дышать от волнения не могу. Не забудьте посмотреть видео со съемок».

Фото: Vogue.com