Ну вот, журналы начали подводить итоги года, еще немного – и елку будем наряжать! Хотя что это мы? В сентябре об этом еще даже думать не хочется, так что давайте пока обсудим свежайший рейтинг журнала People «Самые стильные – 2013», который на этот раз возглавила Керри Вашингтон, звезда сериала «Скандал», муза Квентина Тарантино, поклонница Барака Обамы да и вообще приятная во всех отношениях девушка. А вот модная ли (мы не любим определение «стильная»!), давайте спросим у нашего колумниста Стэнфорда Блэтча.

Стэн, тебе слово:

Керри Вашингтон

«Самая стильная женщина в мире»

Стэнфорд Блэтч:

Не заставляйте меня оценивать Керри! Я слишком люблю ее героиню Оливию Поуп в сериале «Скандал», поэтому могу быть необъективным… Назвал бы я ее «самой стильной»? Да, да и еще раз да! И не я один – о промотуре тарантиновского «Джанго освобожденный» все fashion-критики до сих пор рассказывают с придыханием… Вот только моногамия мне абсолютно чужда, поэтому первое место People я бы разделил между Керри (прости меня, детка!), Викторией Бекхэм и Ройтфельд, Карин Ройтфельд!..

Дженнифер Лоуренс

Fashionista

Стэнфорд Блэтч: 

Не понимаю шумиху, поднятую вокруг Дженнифер! Не буду оценивать ее актерский талант и рекламный контракт с Dior, но fashionista из нее, скажем так, не смотря на это все... сомнительная. Тут скорее мы видим серьезную работу, проделанную стилистами. Хотя с брюками-юбкой, в которых Джен появилась на Неделе высокой моды в Париже, они дали маху – актриса была похожа на исполнительницу танца живота, так и казалось, что в любую минуту заиграют индийские мотивы «джимми-джимми, ача-ача», и она пустится в пляс… 

Николь Ричи

Трендсеттер

Стэнфорд Блэтч: 

На модном Олимпе что, недостаток красавиц с чувством стиля? Иначе почему год из года мы вспоминаем про Николь?! Тем более что в этом году она совершает fashion-ошибку за ошибкой. Чего только стоили седые волосы на Met Gala?! Это же был просто epic fail, даже вспоминать страшно, а вы говорите «трендсеттер»… 

Зоуи Салдана

«Королева денима»

Стэнфорд Блэтч: 

Не люблю джинсы, но с журналом People не могу не согласиться – на Зоуи этот предмет гардероба всегда сидит идеально. Даже мешковатые джинсы «бойфренда», казалось бы, не льстящие женской фигуре, выглядят на этой смуглой красавице как платья haute couture на Кейт Бланшетт! Черт, да глядя на эти фото, я даже готов пересмотреть свое презрительное отношение к дениму (вы же со мной согласны, что этот материал хорош только для рабочей униформы?!) и заказать себе классическую модель онлайн!

Эмма Стоун

«Девушка с соседнего двора»

Стэнфорд Блэтч: 

Emma from the block… Если переделать слова знаменитой песни другой «соседской девчонки» Дженнифер Лопес. Честно говоря, не люблю я это определение «соседская девчонка» и не понимаю его смысл. Что это значит?! Девушка, которая одета скромно, не вызывающе, как все… Да, Эмму нельзя назвать fashionista, но и безликой тоже, и платье Gucci с рукавами-фонариками, в котором «подружка человека-паука» была на премьере фильма «Семейка Крудс», тому доказательство!

Лили Коллинз

«Надежда завтрашнего дня»

Стэнфорд Блэтч: 

Лили нужно еще много работать, чтобы оправдать титул People! И прежде всего не заигрываться с раздеванием, а то такими темпами недолго превратиться в Майли Сайрус – девушку, чье имя в последнее время при запросе в поисковиках появляется в сопровождении отпределения «голая и немного не в себе». А так Лили – милая-хорошая девочка, у которой есть все возможности, чтобы стать нашей новой Кейт Бекинсейл…

Кейт Босуорт

«Королева уличного стиля»

Стэнфорд Блэтч: 

А вот с Кейт – прямое попадание! Смотреть на случайные снимки актрисы, сделанные папарацци на улицах Лос-Анджелеса, всегда эстетическое наслаждение! Даже в аэропорту в потертых джинсах и старом кардигане эта девушка умудряется выглядеть так, что хочется залезть на чердак и посмотреть, не завалялся ли где винтажный свитер… Просто, вкусно, гениально! 

Джессика Честейн

«Королева красных дорожек»

Стэнфорд Блэтч:

А вот и моя королева Джессика Честейн! Уже два года на каждой большой церемонии я ищу в голливудской веренице приглашенных копну рыжих волос, а когда наконец вижу актрису в полный рост, у меня всегда захватывает дыхание и сердце словно перестает биться! Если вы так же как и я скучаете по Старому Голливуду, то Джессика – ваша надежда и отрада, другой такой пока нет и в ближайшем будущем не появится…

Соланж Ноулз

«Сорвиголова»

Стэнфорд Блэтч: 

Еще одна отличная номинация и ее героиня. Соланж – лучший пример того, как всем нам не нужно бояться fashion-экспериментов! Удивительно, но некоторые тренды на этой смуглянке смотрятся даже лучше, чем на моделях на подиуме! Хотя чему тут удивляться? Разве может быть иначе, когда перед нами яркая, уверенная в себе и самодостаточная личность! И как только наличие сестры Бейонсе не влияет на ее самооценку?!

Дженна Деван-Татум

«Самая стильная мамочка» 

Стэнфорд Блэтч: 

«Беременные» выходы Дженны, действительно, были один лучше другого. Фактуры, цвета, фасоны – все льстило ее меняющейся фигуре, а животик смотрелся как трогательное и очаровательное дополнение к нарядам. Ах, если бы все девушки в положении так серьезно относились к своему гардеробу (да, сейчас я говорю о вас, Джессика Симпсон и Бизи Филиппс!..), то, возможно, и я захотел бы иметь свою ми-ми-мини-копию! 

Фото:  Splashnews/Alloverpress.ru, Gettyimages/Fotobank.ru