Ну что, вы достаточно сильно болели за своих фаворитов? Пришло время узнать имена тех, кто получил самую престижную, самую главную сериальную награду года – премию Emmy! А заодно посмотреть, смогли ли мы предугадать победителей:

«Лучший драматический сериал» – «Во все тяжкие»

Вот это да! Лучшего подарка премия преподнести нам не могла: мы всей душой болели за команду сериала «Во все тяжкие», но были уверены, что награда достанется не менее сильному сопернику – «Карточному домику»… И не мы одни – создатель сериала Винс Гиллиган, поднявшись на сцену кинотеатра Nokia, сказал то же самое про телевизионный проект Дэвида Финчера, но… сказал это со статуэткой Emmy в руках!

Конечно, вы можете заметить, что история о варщиках метамфетамина, последний эпизод которой выходит в эфир уже 29 сентября, просто не могла закончиться без «главной» статуэтки Emmy. Возможно, но нет – перед нами один из лучших телепроектов, подаривших нам Уолтера Уайта (Брайан Крэнстон) и его супругу Скайлер (Анна Ганн ), Джесси Пинкмана (Аарон Пол), Хэнка Шрэйдера (Дин Норрис)… – триумфаторов, которые в минувший вечер не могли и не хотели сдерживать нахлынувшие на них эмоции.

Команда сериала «Во все тяжкие»
Команда сериала «Во все тяжкие»
Брайан Крэнстон, Джонатон Бэнкс, Анна Ганн и Аарон Пол
Брайан Крэнстон, Джонатон Бэнкс, Анна Ганн и Аарон Пол
Брайан Крэнстон, Джонатон Бэнкс, Анна Ганн и Аарон Пол
Брайан Крэнстон, Джонатон Бэнкс, Анна Ганн и Аарон Пол

«Лучший комедийный сериал» – «Американская семейка»

Вот тут мы промахнулись. Даже пышное платье Prada, в котором Лена Данхэм кружилась на красной дорожке, не принесло ее проекту «Девчонки» удачи на юбилейной церемонии Emmy. «Самым смешным сериалом года» была названа «Американская семейка» – телепроект, который год из года собирает невероятное количество наград. Мы с этим не согласны, но теперь уже ничего не поделать, посмотрим, что принесет нам третий сезон «Девчонок»!

Команда сериала «Американская семейка»
Команда сериала «Американская семейка»

«Лучший мини-сериал» – «За канделябрами»

И снова попадание в цель! Майкл Дуглас и режиссер Стивен Содерберг стали вторыми триумфаторами 65-й церемонии Emmy после команды сериала «Во все тяжкие»! Для первого фильм стал возвращением на экран после серьезной болезни, а для второго – одним из последних проектов в карьере. Как точно заметил журнал Rolling Stone, потому они оба и отработали в стиле «после нас хоть потоп». И не зря, награда Emmy – дорогого стоит!

Клэр Дэйнс, Брайан Крэнстон и Майкл Дуглас
Клэр Дэйнс, Брайан Крэнстон и Майкл Дуглас
Майкл Дуглас
Майкл Дуглас

«Лучший актер драматического сериала» – Джефф Дэниэлс – «Отдел новостей»

Несмотря на то что второй сезон «Отдела новостей» закончился на такой счастливой ноте, что сериал вправе претендовать… на лучшую награду в «комедийной номинации», мы рады победе Джеффа Дэниэлса, более того – смогли ее предсказать. В отличие от самого исполнителя роли ведущего. «Whoa! What» – все, что он смог произнести со сцены. Похоже, новость о победе ошарашила актера больше, чем его героя новость о том, что проект «Генуя» никогда не существовал!..

Джефф Дэниэлс
Джефф Дэниэлс

«Лучшая актриса драматического сериала» – Клэр Дэйнс («Родина»)

Конечно, мы знали, что роль Кэрри Мэтисон – эксперта по Ближнему Востоку и аналитика ЦРУ, помешанной на выслеживании террористов, – принесет Клэр Дэйнс, исполнительнице главной роли в сериале «Родина», вторую премию Emmy. Но нам кажется, что во втором сезоне игра Клэр была не такой сильной и впечатляющей, как в первом. Будем надеяться, что она отработает награду в третьем сезоне, который вот-вот вернется на наши экраны! 

Клэр Дэйнс
Клэр Дэйнс

Награды Emmy также получили:

«Лучшая актриса мини-сериала/телефильма» – Лора Линни, «Большая буква "Р"»;

 

«Лучший актер второго плана в драматическом телесериале» – Бобби Каннавале, «Подпольная империя»;

 

«Лучшая актриса второго плана в драматическом телесериале» – Анна Ганн, «Во все тяжкие»;

 

«Лучший актер второго плана в комедийном телесериале» – Тони Хейл, «Вице-президент»;

 

«Лучшая актриса второго плана в комедийном телесериале» – Меритт Уивер, «Сестра Джеки»;

 

«Лучший актер второго плана в мини-сериале/телефильме» – Джеймс Кромвелл, «Американская история ужасов»;

 

«Лучшая актриса второго плана в мини-сериале или телефильме» – Эллен Берстин, «Политиканы». 

Фото: Splashnews/Alloverpress.ru