Все-таки в нашей стране ничего не меняется… Это в очередной раз показал отгремевший накануне «Золотой граммофон» – музыкальная церемония, которая вот уже 18 лет является синонимом дурновкусия. Просто удивительно, но, сколько бы мы и наши многочисленные коллеги ни писали про то, как НЕ НУЖНО выглядеть на красных дорожках, сколько бы ни ругали вульгарные декольте, колготы с блеском и туфли-копытца – звезды нашей поп-сцены делают все с точностью до наоборот. Даже не знаем, в чем тут дело: или же наши исполнители полностью лишены чувства вкуса и стиля, или же одеваются подобным образом только потому, что так нравится… зрителям из далеких глубинок нашей необъятной страны?!

Мы же хотим, чтобы все происходящее в Кремле хоть отдаленно напоминало нам… красные дорожки церемоний Grammy или «Золотого глобуса» с открытыми, как у балерин, спинами, шлейфами правильной архитектуры и блеском бриллиантов, настоящих. Но говорить об этом в сотый раз у нас от безысходности уже просто язык не поворачивается, поэтому передадим слово Стэнфорду Блэтчу – этот счастливчик далек от всего этого безумия, не обременен чувствами патриотизма и может посмотреть на гостей «Золотого граммофона» совершенно беспристрастно. Давай Стэн, жги… 

Вера Брежнева

Вера Брежнева
Детали образа

Стэнфорд Блэтч:

«Воздушные плечи, подчеркнутая талия, кожаные ремешки на запястьях – да перед нами барышня-крестьянка! А почему бы и нет, очень в русском духе, не хватает только колышущихся от ветра колосков на заднем фоне!».

Ани Лорак

Ани Лорак
Ани Лорак

Стэнфорд Блэтч:

«Еще один русский образ, на этот раз – снегурочки, с удивительно ласковой улыбкой, но устрашающими сталактитами-пиками! С последними я бы расстался без сожаления, забыл как страшный сон!». 

Наталья Ионова

Наталья Ионова
Детали образа

Стэнфорд Блэтч:

«Раз уж мы начали со сказочных персонажей, то этот образ навевает у меня воспоминания о… Герасиме, как раз недавно прослушал курс русской литературы. Почему? Да потому что такое массивное колье могло бы заменить ему камень. Шучу! Но если серьезно, эта золотая вещица испортила весь образ, увы... Да и комбинезончик больше бы подошел для пижамной вечеринки». 

Сергей Зверев

Сергей Зверев
Сергей Зверев

Стэнфорд Блэтч:

«А это у нас кто? Потерянный брат-близнец Леди Гагb, с которым диву разлучили сразу после рождения, после чего отвезли несчастного в заснеженную матушку Россию. В таком случае нас ждет скорое воссоединение, новая песня и обмен короной и туфлями на головокружительной высоте!..».  

Эльмира Абдразакова

Эльмира Абдразакова
Детали образа

Стэнфорд Блэтч:

«Жар-птица! В этом наряде с корсетом, украшенным кристаллами, и юбкой, словно сотканной из перьев павлина, я бы легко представил Еву Лонгорию, Бейонсе и других голливудских любительниц перышек! Единственное, я бы убрал украшения, в этом образе и так слишком много блеска!».

Яна Рудковская

Яна Рудковская
Детали образа

Стэнфорд Блэтч:

«Любое платье из коллекции Dolce&Gabbana осень-зима 2013/14 – лучшее украшение красной дорожки, но не в этот раз. Византийская мозайка поблекла на фоне колготок, переливающихся во вспышках камер, и замшевых туфель со скрытой платформой, которые уже несколько лет являются самым страшным кошмаром даже самых беззубых fashion-критиков…». 

Мария Максакова и Николай Басков

Мария Максакова и Николай Басков

Стэнфорд Блэтч:

«Обожаю травести-шоу со всеми этими невероятными блестками, перьями, каблуками и ярким гримом (да я и сам несколько раз... кхе-кхе, не будем отвлекаться!). Но тут, боюсь, перед нами не совсем тот случай, или все же тот?». 

Лолита Милявская

Лолита Милявская
Детали образа

Стэнфорд Блэтч:

«Платья с русалочьим хвостом – беспроигрышный вариант на красной дорожке, но размер нужно было брать как минимум на порядок больше… Даже представить страшно, каких невероятных усилий стоило застегнуть это кружевное творение неизвестного дизайнера, не говоря уже о том, чтобы сделать в нем первый, второй… сотый шаг! Впрочем, всем русалочкам ходить непросто...».

Жасмин

Жасмин
Детали образа

Стэнфорд Блэтч:

«И снова здорово! Ну зачем пытаться впихнуть невпихиваемое в маленький отрезок из ткани?! Ей-богу, как будто страна до сих пор переживает острый дефицит!..»

Полина Гагарина

Полина Гагарина
Детали образа

Стэнфорд Блэтч:

«Все-таки любят эти русские всякое садо-мазо... В этом образе мне не хватает только плетки, впрочем, подойдут и длинные ногти – так и вижу, как она, словно дикая кошечка, раздирает спину… Хотя что-то я увлекся… Обидно, с такой внешностью на красной дорожке можно было быть Дейенерис Таргариен, не меньше!.. Кстати, кто эта Полина? Внучка Гагарина?».

Натали

Стэнфорд Блэтч:

«О боже, какая женщина, я хочу, чтобы она сняла это ужасное платье, колючее колье, сандалии греческой смоковницы – и точка».

Филипп Киркоров

Стэнфорд Блэтч:

«Не показывайте эту фотографию Джонатану Риз-Майерсу – он будет рыдать! Подумает, что это идеальный образ для его сериального Дракулы… Хотя идею с расшитым белым воротничком и цепочками я бы себе позаимствовал…».

Стас Михайлов

Стэнфорд Блэтч:

«Всегда мечтал посмотреть на так называемых "нью-рашен", но очень боялся, что достойных представителей уже не встретишь, сколько воды утекло с тех пор… Но только посмотрите, какое везение! Этот сиреневый бархатный пиджак я вряд ли когда смогу забыть…». 

Фото: Starface.ru