В минувшие выходные со всех концов мира доносились крики. Это Дженнифер Лопес, Джастин Бибер, Тейлор Свифт, Лена Данэм, Кара Делевинь и многие другие звезды один за другим поддерживали благотворительную акцию #ALSIceBucketChallenge, в рамках которой нужно… опрокинуть на себя ведро с ледяной водой, выложить запись в Instagram и бросить вызов своим знакомым, которые просто не могут отказаться!

Благотворительная инициатива #ALSIceBucketChallenge была придумана на прошлой неделе, чтобы привлечь наше внимание к болезни Лу Герига (бокового амиотрофического склероза). Сперва акцию поддержали спортсмены, затем Марк Цукерберг неожиданно бросил вызов Биллу Гейтсу (тот, кстати, подошел к испытанию со всей ответственностью, не просто опрокинул на себя ведро с водой, а разработал и продемонстрировал целую схему, как это сделать как можно более эффектно!), и понеслось. С каждым часом участников акции все больше, не хотите присоединиться? 

P.S.: Вот бы и наши звезды поддержали подобное благое дело, от открытия приюта для собак до сбора денег для больного малыша…

Нина Добрев

Дженнифер Лопес

Джастин Бибер

Лена Данэм

Хлоя Моретц

Селена Гомес

Кара Делевинь

Опра Уинфри

Эмми Россум

Тейлор Свифт

 

Фото: Instagram.com