О проблемах женского неравенства в киноиндустрии Дженнифер Гарнер во всеуслышание заявила на днях в ходе праздника Elle на тему «Женщины в Голливуде».

42-летняя актриса утверждает, что дискриминация по половому признаку существует и в киноиндустрии. Несмотря на то, что женщины являются истинным украшением кино, отношение к ним зачастую бывает более чем потребительским.

Дженнифер Гарнер считает, что для того, чтобы подчеркнуть вклад прекрасной половины человечества в мировой кинематограф, вовсе не обязательно устраивать специальные праздники, подобные тому, что организовал женский журнал Elle.

«Что мы празднуем, - вопрошала актриса, - тот факт, что у нас есть возможность получить роль в кино?». Свой монолог Дженнифер произнесла со сцены, а в финале рассказала о том, как она с мужем Беном Аффлеком побывала на одной вечеринке и какие вопросы ей там задавали.

Так вот, мужчин больше всего интересовало, как такой востребованной актрисе, матери троих детей удается соблюдать хрупкое равновесие между домом и работой. Также задавался не совсем приличный вопрос, как бы это сказать помягче, о …ну, о размерах одежды звезды.

Но главное, что возмутило Гарнер: ее мужу никто не задал подобных вопросов. После этого Дженнифер покинула сцену под дружные аплодисменты, продолжая доедать пиццу.

Дженнифер Гарнер
Дженнифер Гарнер