Робби Колтрейна

 

Шотландского актера Робби Колтрейна (Robbie Coltrane), сыгравшего великана Хагрида в фильмах поттерианы, разыскивает новозеландская полиция. Портреты Колтрейна с надписью "Разыскивается! Грабитель, действующий в вашем районе" развешаны в некоторых городах страны. Правда, под фото мелким шрифтом подписано: "Преступник – не Робби Колтрейн. Однако представьте, что изображенному на фото человеку 16 лет и у него длинные волосы – и вы получите портрет преступника".

Дело в том, что по законам Новой Зеландии нельзя публиковать изображения несовершеннолетних, подозреваемых в совершении преступлений. Полицейские были вынуждены пойти на крайние меры и проиллюстрировать объявление фотографией актера. Летом прошлого года полиция США также прибегала к помощи известных людей для поимки преступников. Криминальным элементам были разосланы бесплатные билеты на концерт рокера Оззи Осборна (Ozzy Osbourne), и никто из преступников не проигнорировал приглашения.

Прямо во время концерта полиция и повязала хулиганов. Но Оззи резко раскритиковал действия стражей порядка. По его словам, они надругались над желанием людей послушать его музыку и "устроили шмон" на его концерте. Робби Колтрейн тоже не был официально предупрежден о действиях новозеландcкой полиции, и пока неизвестно, что актер думает об этом.

Фотоагенство: Fotobank.ru