Новогодние праздники стали серьезным испытанием не только для простых россиян, но и для звезд шоу-бизнеса. Из-за болезни солиста группы «Несчастный случай» Алексея Кортнева пришлось отменить мюзикл «Иствикские ведьмы», который идет в питерском ДК Ленсовета.

- У Алексея - двухстороннее воспаление легких, - грустно поведала нам Елена Красильникова, директор ДК.
Вместо «Ведьм» показали «Вийон». Однако первую половину спектакля народ в зале позевывал, а в антракте стал требовать обещанного Кортнева. Больше других возмущались те, кто специально приехал в Питер на мюзикл, пишет «Комсомольская правда».
- Нужных сумм в кассе не было, - поясняет Красильникова, - но мы собрали с коллектива все что было и частично вернули деньги.

Кстати, со звездами этого мюзикла вообще творятся странные вещи. Дмитрий Певцов, который по очереди с Кортневым участвовал в «Иствикских ведьмах», еще в начале года порвал ахиллесово сухожилие на ноге. Вылечившись, он вернулся в труппу, но в октябре старая рана опять дала о себе знать, и Певцов загремел в больницу.

- Алексей надорвал здоровье во время новогодних праздников, - рассказала супруга артиста Амина. - В то время когда люди отдыхали, он себя полностью посвятил работе и беспрерывно выступал. У него был бешеный ритм. В конце концов усталость и перенапряжение вылились в бронхит... Но и тогда Алеша не пошел в больницу. В результате к врачам он попал уже с двухсторонней пневмонией. К счастью, муж быстро идет на поправку, ему уже лучше.

Shoowbiz.ru