В Нью-Йорке что ни день, то громкая премьера. Накануне поклонники кино аплодировали Мадонне и ее фильму «МЫ. Верим в любовь», а вчера встречали первую режиссерскую работу Анджелины Джоли – «В краю крови и меда». На красной дорожке голливудская красавица появилась, как всегда, в черном, но в необычном сопровождении – вместе с Брэдом Питтом и… его родителями, Джейн и Биллом Питтами. Судя по фотографиям, Энджи прекрасно ладит со свекровью и свекром: перед показом веселая компания все время о чем-то шутила, смеялась и выглядела, как настоящая семья.

В фильме «В краю крови и меда», рассказывающем грустную историю любви боснийской мусульманки и серба перед началом войны в Боснии в начале 1990-х годов, Анджелина Джоли выступила в роли режиссера и сценариста. Главные роль исполнили боснийские актеры Зана Марьянович и Горан Костик.

Между тем, на днях хорватский журналист Джеймс Брэддок неожиданно обвинил новоявленного режиссера… в плагиате. Он уверяет, что Анджелина Джоли подсмотрела идею для своего фильма в его статье, написанной в 2007 году, и готов отстаивать свои авторские права в суде. Представители актрисы сложившуюся ситуацию пока не прокомментировали. Однако Анджелина Джоли еще несколько месяцев назад уверяла, что написала сценарий сама. «Создание истории для фильма стало для меня самым сложным, – признавалась она. – Сценаристу некого винить: только от него зависит, какие моменты станут важными, а какие навсегда останутся за кадром…». Видела ли мама шестерых малышей статью, о которой говорит Джеймс Брэддок, - неизвестно. Ясно одно, как и в случае с Мадонной, фильм Анджелины Джоли мало кого оставит равнодушным!

Фото: Splashnews/Alloverpress.ru