Балет – действительно роковое искусство в нашей стране! После первого акта балета «Эсмеральда» по мотивам романа Виктора Гюго в Кремлевском дворце Владимир и Людмила Путины, которые с инаугурации не появлялись вместе на публике, неожиданно дали короткое интервью, в котором сообщили (ни много ни мало)… о своем разводе.

Владимир Путин: «Это было наше общее решение. Наш брак завершен. Мы практически не видимся».

 

Людмила Путина: «Я присоединяюсь к словам Владимира Владимировича, это действительно было нашим общим решением».

Причина развода?

Владимир Путин: «Вся моя деятельность, вся работа связана с публичностью, с абсолютной публичностью. Кому-то это нравится, кому-то нет. Но есть люди, которые совершенно с этим не совместимы. Вот Людмила Александровна отстояла вахту восемь лет, уже девять даже, девять лет».

 

Людмила Путина: «Владимир Владимирович полностью погружен в работу, дети наши выросли, они живут каждый своей жизнью. В общем, так сложилось, что у каждого своя жизнь, и я действительно не люблю публичность. Мы навсегда останемся очень близкими людьми. Я благодарна Владимиру Владимировичу, что он меня поддерживает».

В новейшей истории нашей страны таких прецедентов еще не было. Как реагировать на такие новости? Пока политические комментаторы думают над обзорами-докладами, Твиттер и соцсети реагируют первыми комментариями, по традиции, немного циничными и с юмором.

Фото:  kremlin.ru