Первая «бионическая певица» Виктория Модеста представила новый видеоклип Prototype. Ролик взорвал интернет, ведь исполнительница песни – человек с ограниченными возможностями. У Виктории ампутирована левая нога, но, несмотря на серьезную инвалидность, она смогла добиться успеха и сделать музыкальную карьеру.

Видеоролик Prototype был представлен на странице Facebook британским Channel 4, и за три дня он набрал более 8,5 миллионов просмотров. Основная идея клипа – протест современной системе, в которой для инвалидов нет места. Виктория опровергает сложившийся стереотип, вдохновляя людей с ограниченными возможностями. Впрочем, такой ролик служит мощной мотивацией и для тех, кто здоров.

«Я выбрала свой способ выразить себя и, надеюсь, люди поймут меня. Вы не обязаны постоянно тренироваться на беговой дорожке, вы можете думать нестандартно и выйти замуж за человека, за которого никогда бы не подумали выйти. Чем больше ваша жизнь будет похожа на кино, тем более захватывающей она будет», – рассказала изданию Dazed Виктория.

Виктория Модеста Москалова родилась в 1988 году в Даугавпилсе, Латвия. При рождении она получила серьезную травму ноги. Виктория перенесла многочисленные операции, а в 19 решилась на ампутацию нижней части ноги.

Физический недостаток девушка сумела превратить в отличительную черту: Виктория начала творческую карьеру в качестве модели. Затем она стала выступать и как певица. Музыкальная популярность Виктории быстро набирала обороты, а в 2012 году она стала участницей церемонии закрытия Параолимпийских игр в Лондоне.

Мы восхищены силой воли Виктории! Смотрим видео и делимся впечатлениями в комментариях.

Фото: Viktoriamodesta.com