Брэд Питт и Анджелина ДжолиИнтернет пестрит, пожалуй, главным сообщением 2010 года: Брэд Питт (Brad Pitt) и Анджелина Джоли (Angelina Jolie) официально расстались. Поставить точку в своих отношениях звездам не помешали ни шесть детей, трое из которых - усыновленные, ни совместно нажитое имущество - состояние в 100 млн. долларов и четыре роскошных особняка Калифорнии, Франции и Новом Орлеане.

Сомнений в том, что эта информация правдива - абсолютно нет. В субботу самая красивая пара Голливуда, прожившая в гражданском браке 5 лет, подписала официальный договор, согласно которому они определились, с кем остаются жить дети и как делится имущество. Эти документы для Брэда Питта и Анджелины Джоли штат юристов составлял почти месяц.

«Договор представляет собой индивидуальную версию брачного контракта, предусматривающий разрыв для тех пар, которые официально не состоят в браке. Его подписали и Питт, и Джоли», — приводит The Daily Mail слова собеседника, не афишируя его имя и фамилию. Все дети звездной четы остаются жить с матерью, хотя, согласно документам, опекать троих из них будет отец. Напомним, трое из шести детей Джоли и Питта — усыновленные. Это восьмилетний Мэддокс, шестилетняя Пакс и пятилетняя Захара. Еще трое — четырехлетняя Шайло и полуторагодовалые близнецы Нокс и Вивьен — родные.

Но формальности - это одно. Всех же интересует совсем другое: причина, по которой актерская чета решила расстаться.

Как всегда, официальная причина разрыва умалчивается. Одна из версий - постоянные измены Анджелины с неким рок-музыкантом, а также подругой-нетрадиционалкой. Это звучит странно, но Брэд Питт, говорят, тоже изменял самой красивой женщине планеты. В начале 2009-го ему приписывали роман с няней их детей (возможно, он закрутил его в отместку Эндж, кто знает?) Якобы тогда, чтобы спасти брак, Брэд поставил перед Джоли ультиматум: или они женятся, или расстаются. Но свадьбы не последовало, а пара, вопреки слухам, упорно продолжала блистать на красных дорожках и усыновлять детей. Речь даже шла о седьмом ребенке. И только в последнее время их совместные выходы сошли на нет. На кинопремии «Золотой глобус» Брэда Питта и Анджелины Джоли не было вовсе, а на прошедшем в пятницу телемарафоне «Надежда для Гаити» Питт был без Джоли. Зато там была его экс-жена — Дженифер Энистон. Кстати, поговаривают, что любимица Америки - Джен - скоро вновь станет невестой Брэда...

Развязка этой истории, по мнению известного американского журналиста Яна Гальперина, не могла быть другой. В своей книге «Бранджелина: правдивая история Брэда Питта и Анжелины Джоли» он писал, что после Рождества 2010 года парочка расстанется: «Они ругаются из-за всего: причиной ссоры может стать разговор о политике, выборе одежды для детей, дурные привычки Брэда — курение и алкоголь. Она постоянно на него кричит, но он все время возвращается. Понятно, что очень скоро ему это надоест».

Напомним, Питт и Джоли начали встречаться в 2004 году после совместных съемок в фильме «Мистер и Миссис Смит». К сожалению (а может, и к счастью), теперь их роману пришел конец.